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81.Imagen marcada / sin marcar SPATARI, S.; ADLER, P.R.; D´OTTONE, F.; VÁZQUEZ, D.; PETERSON, L. Opportunities for renewable energy from agriculture in Uruguay. In: TALLER INTERNACIONAL DE INVESTIGACIONES SOBRE MANEJO DE ECOSISTEMAS FRÁGILES (2º., Cuba, 2015). Poster.
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82.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; MORALES, M.; VÁZQUEZ, D.; STEWART, S.; PEREYRA, S.; CASTRO, B. II. Evaluación de cultivares de colza primaveral. In: Resultados Experimentales de la Evaluación Nacional de Cultivares de Colza: período 2017. La Estanzuela (UY): INASE ; INIA, 2018. p. 2-9.
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83.Imagen marcada / sin marcar ELICHALT, M.; RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Lípidos, sodio y fibra dietética en harina de trigo y pan artesanal en Uruguay: aporte nutricional según recomendaciones para distintos grupos de población. [Lipids, sodium and dietary fiber in wheat flour and artisan bread in Uruguay: nutritional intake according to the recommendations for different population groups.] Revista Chilena de Nutrición, 44(1), p. 71-78., 2017. Este trabajo fue recibido el 25 de Mayo de 2016 y aceptado para ser publicado el 16 de Diciembre de 2016.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
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84.Imagen marcada / sin marcar ELICHALT, M.; RUSSO, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Lípidos, sodio y fibra en panes artesanales en el Uruguay : implicancias en la nutrición. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE NUTRICIONISTAS Y DIETISTAS (16., Montevideo,2015); CONGRESO IBEROAMERICANO DE NUTRICIÓN (6., Montevideo.2015). Poster.
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85.Imagen marcada / sin marcar PROGRAMA NACIONAL CULTIVOS DE SECANO; QUINCKE, M.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; GERMAN, S.; VÁZQUEZ, D. INIA lanzó nuevos cultivares de trigo de ciclo largo. Revista ARU, 2011, no. 85, p. 58-62.
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86.Imagen marcada / sin marcar ERNST, O.; NIN, M.; CADENAZZI, M.; BENTANCUR, O.; GODIÑO, M.; SUBURU, G.; VÁZQUEZ, D. Manejo para rendimiento y calidad industrial de trigo : resultado final del relevamiento de chacras por variedades, de tres años sucesivos. ln: JORNADA DE RENDIMIENTO Y CALIDAD DE TRIGO, 4., 2002. Mercedes, Soriano, Uruguay [s.l.]: [s.n.], 2002. p. 1-23. Mesa de Nacional de Trigo, Uruguay.
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87.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; TAVELLA, C.M.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D. Mejoramiento genético de trigo duro. ln: Cultivos de invierno: día de campo, 1995 La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1995. p. 31-32 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 79) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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88.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; TAVELLA, C.M.; GERMAN, S.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D. Mejoramiento genético de trigo pan. ln: Cultivos de invierno: día de campo, 1995 La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1995. p. 22-28 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 79)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
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89.Imagen marcada / sin marcar VERGES, R.; TAVELLA, C.M.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D. Mejoramiento genetico de triticale. ln: Dia de Campo Cultivos de Invierno, 1995 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1995. p.29. (INIA Serie de Actividades de Difusión;79 )
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
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90.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; PEREYRA, S.; DIAZ DE ACKERMANN, M.; SILVA, P.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D. Mejoramiento por resistencia a enfermedades de trigo en Uruguay.[Presentación oral]. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: presentaciones; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 45.
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91.Imagen marcada / sin marcar CERETTA, S.; SASTRE, M.; MONTAÑA, M.; CASTRO, B.; ROSSI, C.; STEWART, S.; VÁZQUEZ, D.; MARANGES, F. Programa de mejoramiento genético de soja: variedad de Soja No-GM SJC13625. Cultivos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.51-53. (Revista INIA; 75).
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92.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D.; IBAÑEZ, W.; LONG, C.; PEREYRA, S. Programa Nacional de Evaluación de Cultivares: cebada cervecera. ln: Cultivos de invierno: día de campo, 1995 La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1995. p. 8-11 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 79)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
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93.Imagen marcada / sin marcar BERGER, A.; VÁZQUEZ, D.; COMISIÓN DE ASESORES AGRÍCOLA -GANADEROS DE FUCREA. Rendimiento y proteína en cereales en la zafra de invierno 2020: las particularidades del año y cómo considerarlas en el futuro. Cultivos. Revista INIA Uruguay, Junio 2021, no.65, p.50-55. (Revista INIA; 65).
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94.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; QUINCKE, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M.; PEREYRA, S.; SILVA, P.; GARCIA, A. (Ed.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela." INIA La Estanzuela, 27-28-29 de agosto de 2014. Montevideo (UY): INIA, 2018. 307 p. (INIA Serie Técnica; 241) Editores y Comité Organizador: Silvia Germán, Martín Quincke, Daniel Vázquez, Marina Castro, Silvia Pereyra, Paula Silva, Adriana García.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
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95.Imagen marcada / sin marcar FASSIO, A.; D´OTTONE, F.; RODRIGUEZ, M.; CERETTA, S.; VÁZQUEZ, D.; RABAZA, C.; VERGARA, G. El sorgo azucarado como materia prima para la producción de alcohol carburante: la experiencia de INIA La Estanzuela. Revista INIA Uruguay, 2011, no.26, p. 39-44 (Revista INIA; 26)
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96.Imagen marcada / sin marcar LADO, B.; VÁZQUEZ, D.; QUINCKE, M.; SILVA, P.; AGUILAR, I.; GUTIÉRREZ, L. Resource allocation optimization with multi-trait genomic prediction for bread wheat (Triticum aestivum L.) baking quality. [Original article]. Theoretical and Applied Genetics, 1 December 2018, Volume 131, Issue 12, pp. 2719-2731. OPEN ACCESS. Article history: Received: 29 January 2018 / Accepted: 10 September 2018 / Published online: 19 September 2018. Supplementary materials. Acknowledgements: We express our appreciation for the effort of the technical personnel of INIA La...
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97.Imagen marcada / sin marcar GODIÑO, M.; PEREYRA, S.; CARLOS A. PÉREZ; FRANCIA, C.; VÁZQUEZ, D. URUTRIGO: Estrategias para viabilizar el trigo uruguayo mediante la mejora de su calidad. In: Anuario OPYPA. Montevideo, Uruguay: Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP); OPYPA, 2020.
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98.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; VÁZQUEZ, D.; CALISTRO, R.; MORALES, X.; JANAVEL, D.; CASTRO, B.; GARCÍA, A. Variation in wheat physiological characteristics related to yield under different nitrogen-sulfur levels: PO24. In: International Wheat Conference, 9., 2015, Sydney, AU. Program and abstracts: posters. Sidney: ICMS Australasia, 2015. p. 66.
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99.Imagen marcada / sin marcar RUSSO, M.; ELICHALT, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; SUBURÚ, G.; GILARDI, V.; ALMANDOS, V.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Composición nutricional de productos elaborados en base a trigo en Uruguay. [Poster]. In: German, S.; Quincke, M.; Vázquez, D.; Castro, M.; Pereyra, S.; Silva, P.; García, A. (Eds.). Seminario Internacional "1914-2014: Un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela". Montevideo (UY): INIA, 2018. p. 259. (INIA Serie Técnica; 241).
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100.Imagen marcada / sin marcar RUSSO, M.; ELICHALT, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; GIOSCIA, G.; GILARDI, V.; ALMANDOS, V.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Composición nutricional de productos elaborados en base a trigo en Uruguay. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: posters; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014. p. 75.
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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  30/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  DIAZ, P.; DALLA RIZZA, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M.
Afiliación :  PAOLA ALEXANDRA DIAZ DELLAVALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Qualitative and quantitative element analyses of the wheat gluten protein. [Elementos de análisis cualitativo y cuantitativo en proteínas del gluten de trigo].
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  Agricultura Técnica, December 2006, Volume 66, Issue 4, Pages 360-369.
Descripción física :  2-s2.0-33846424946
ISSN :  0365-2807
Idioma :  Español
Contenido :  ABSTRACT. The bread making quality of wheat (Triticum aestivum L.) depends on the quality and quantity of the gluten proteins -glutenins and gliadins- which constitute 10 to 14% of the grain protein content. Various quantitative parameters, such as the total content of proteins of the flour, content of polymeric proteins present in the grain and the glutenin/gliadin ratio are related to baking quality. This work presents the characterization of high molecular weight glutenin subunits (HMW-GS) by sodium dodecyl sulphate (SDS) polyacrylamide gel electrophoresis (SDS-PAGE) of 22 Uruguayan cultivars and breeding lines. 14 HMW-GS subunits were observed corresponding to 10 allele combinations. On the other hand, it is proposed a simple method to group and quantify the main storage proteins of bread wheat by SE-HPLC (Size Exclusion High Performance Liquid Chromatography). The chromatograms obtained showed an excellent separation of the endosperm proteins in three main peaks corresponding to polymeric, monomeric and non gluten proteins, respectively. The integrated areas of the chromatograms as well as the presence of subunits of the cultivars were analyzed. The genotypes analyzed showed quantitative differences in the quantity of glutenin/gliadin solubles in SDS and in the proportion of polymeric and monomeric proteins. The cultivar INIA Gorrión of good baking quality having the alleles Glu-D1 5+10 showed a lower percentage of SDS-soluble polymeric proteins and higher insoluble pol... Presentar Todo
Palabras claves :  Breadmaking quality; Calidad panadera; Gliadinas; Gliadins; Gluteninas; Glutenins; SE-HPLC.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.bioline.org.br/pdf?at06039
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB13167 - 1PXIAP - DDPP/AGRICULTURA TÉCNICA/2006
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