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61.Imagen marcada / sin marcar GERMAN, S.; PEREYRA, S.; IBAÑEZ, W.; TROCHE, L.; VÁZQUEZ, D. Programa de mejoramiento genético de cebada cervecera. ln: Cultivos de invierno: día de campo, 1994 La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1994. p. 33-36. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 39). Participaron: Programa Nacional de Cultivos de Invierno y Programa Nacional de Evaluación de Cultivares INIA La Estanzuela.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
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62.Imagen marcada / sin marcar DIAZ, P.; DALLA RIZZA, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M. Qualitative and quantitative element analyses of the wheat gluten protein. [Elementos de análisis cualitativo y cuantitativo en proteínas del gluten de trigo]. Agricultura Técnica, December 2006, Volume 66, Issue 4, Pages 360-369. 2-s2.0-33846424946
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
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63.Imagen marcada / sin marcar STEWART, S.; HUGO, W.; PEREYRA, S.; VÁZQUEZ, D. Relación entre Fusarium en grano y don. In: Jornada técnica cultivos de invierno. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2004. p. 19-23. (INIA Serie Actividades de Difusión; 357).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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64.Imagen marcada / sin marcar VERA, M.; VÁZQUEZ, D.; STEWART, S.; CASTRO, B.; CASTRO, M. Resultados experimentales de colza en Uruguay. In:Simposio Latinoamericano de Canola,1.,Centro Cultural Notre Dame Menino Jesus, Passo Fundo, RS, Brasil, 2014.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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65.Imagen marcada / sin marcar Castro, M.Sastre, M.Díaz, M.Vázquez, D.Ibañez, W. Trigo con control de enfermedades: período 2006 La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2007. 23 p
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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66.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; DELUCCHI, M.I.; KHOLI, M.; VÁZQUEZ, D. Use of near infrared reflectance spectroscopy to evaluate quality characteristics in whole-wheat grain. [Uso de la espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano para evaluar características de calidad en trigo]. Agricultura Técnica, December 2006, Volume 66, Issue 4, Pages 370-375. Article history:Recibido: 17 de octubre de 2005/Aprobado: 30 de marzo de 2006.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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67.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; VERGES, R.; DIAZ, J.; VAZQUEZ, D. Variedades INIA de trigo y cebada: la calidad en un preciado envase. Suplemento Tecnológico INIA, 2007, p. 18-19.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
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68.Imagen marcada / sin marcar GARÓFALO, L.; VÁZQUEZ, D.; FERREIRA, F.; SOULE, S. Wheat flour non-starch polysaccharides and their effect on dough rheological properties. Industrial Crops and Products, v. 34, n. 2, p. 1327-1331, 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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69.Imagen marcada / sin marcar MEIKLE MESSA, C.; MÖLLER GRASSO, B.; STEWART, S.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M. Alternativa de producción invernal en uruguay: Carinata. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 57, p. (Revista INIA; 57).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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70.Imagen marcada / sin marcar Castro, M.; Díaz de Ackermann, M.; Vazquez, D.; Ibañez, V.; Long, C. Características digestivas de la nutria en la etapa de engorde y su importancia en la regulación de la ingesta de alimento, utilización de la proteína, fibra y energía alimentaria ln: Avances de investigación sobre nutrición y calidad de carne en nutria mutación: reunión de divulgación, 2002 Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2002. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 290) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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71.Imagen marcada / sin marcar GUIGOU, M.; LAREO, C.; PÉREZ, L. V.; LLUBERAS, M.E.; VÁZQUEZ, D.; FERRARI, M.D. Bioethanol production from sweet sorghum: Evaluation of post-harvest treatments on sugar extraction and fermentation. Biomass and Bioenergy, 2011, v. 35, n.7, p. 3058-3062. Article history: Received 14 September 2010, Revised 1 April 2011, Accepted 15 April 2011, Available online 17 May 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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72.Imagen marcada / sin marcar Díaz, M.García Lamothe, A.Vázquez, D.Germán, S.Pereyra, S. Aspectos sanitarios y su incidencia en la calidad y el rendimiento ln: Jornada de cultivos de invierno Trigo: calidad vs. rendimiento. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2006. p. 22-29 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 444) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
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73.Imagen marcada / sin marcar PEREYRA, S.; CASTRO, M.; GERMÁN, S.; QUINCKE, M.; SILVA, P.; VÁZQUEZ, D.; CAL, A. Avances en el manejo de la fusariosis de la espiga en trigo. Revista INIA Uruguay, 2014, no. 37, p. 43-50 (Revista INIA; 37)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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74.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; BERGER, A.; VIEGA, L.; IBAÑEZ, V.; OTERO, A.; VAZQUEZ, D.; SASTRE, M.; GASO, D. Efecto del anegamiento en diferentes estados fenológicos de trigo y cebada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL 13., REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL, 14.,"Mudanças Climáticas Globais: Do gene à planta",Búzios. Río de Janeiro. Livro de resumos. Búzios: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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75.Imagen marcada / sin marcar DIAZ, J.; GERMAN, S.; PEREYRA, S.; ROSSI, C.; VÁZQUEZ, D.; VON ZITZEWITZ, J. Cebada INIA Guaviyú (CLE 240): un ciclo corto para el norte de buen comportamiento a manchas foliares Revista INIA, 2009, no. 18, p. 25-26
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
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76.Imagen marcada / sin marcar DIAZ-LAGO, J.E.; GERMAN, S.; PEREYRA, S.; ROSSI, C.; VÁZQUEZ, D.; VON ZITZEWITZ, J. Cebada INIA Guaviyú (CLE 240): un ciclo corto para el norte de buen comportamiento a manchas foliares. Revista INIA, no. 18, p. 25-26, 2009.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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77.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D.; IBAÑEZ, W.; LONG, C. Evaluación de cultivadores de trigo. ln: Cultivos de invierno: día de campo, 1995 La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1995. p. 1-5 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 79)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
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78.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D.; IBAÑEZ, W.; LONG, C. Evaluación de cultivares de cebada cervecera. ln: CULTIVOS DE INVIERNO: DÍA DE CAMPO, 1996. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1996. p. 7-11 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 115) INIA La Estanzuela
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79.Imagen marcada / sin marcar CASTRO, M.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; VÁZQUEZ, D.; IBAÑEZ, W.; LONG, C. Evaluación de cultivares de trigo. ln: INIA La Estanzuela. Cultivos de invierno: día de campo, 1996. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1996. p. 1-6. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 115).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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80.Imagen marcada / sin marcar RUSSO, M.; ELICHALI, M.; VÁZQUEZ, D.; SUBURÚ, G.; TIHISTA, H.; GODIÑO, M. Fortification of wheat flour with folic acid and iron in Uruguay; implications for nutrition. [Fortificación de harina de trigo con ácido fólico y hierro en Uruguay; implicancias en la nutrición]. Revista Chilena de Nutrición, 2014, v.41, no.4, p. 399-403. OPEN ACCESS. Este trabajo fue recibido el 19 de Marzo de 2014 y aceptado para ser publicado el 16 de septiembre de 2014
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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  30/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  DIAZ, P.; DALLA RIZZA, M.; VÁZQUEZ, D.; CASTRO, M.
Afiliación :  PAOLA ALEXANDRA DIAZ DELLAVALLE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCO DALLA RIZZA VILARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DANIEL VÁZQUEZ PEYRONEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Qualitative and quantitative element analyses of the wheat gluten protein. [Elementos de análisis cualitativo y cuantitativo en proteínas del gluten de trigo].
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  Agricultura Técnica, December 2006, Volume 66, Issue 4, Pages 360-369.
Descripción física :  2-s2.0-33846424946
ISSN :  0365-2807
Idioma :  Español
Contenido :  ABSTRACT. The bread making quality of wheat (Triticum aestivum L.) depends on the quality and quantity of the gluten proteins -glutenins and gliadins- which constitute 10 to 14% of the grain protein content. Various quantitative parameters, such as the total content of proteins of the flour, content of polymeric proteins present in the grain and the glutenin/gliadin ratio are related to baking quality. This work presents the characterization of high molecular weight glutenin subunits (HMW-GS) by sodium dodecyl sulphate (SDS) polyacrylamide gel electrophoresis (SDS-PAGE) of 22 Uruguayan cultivars and breeding lines. 14 HMW-GS subunits were observed corresponding to 10 allele combinations. On the other hand, it is proposed a simple method to group and quantify the main storage proteins of bread wheat by SE-HPLC (Size Exclusion High Performance Liquid Chromatography). The chromatograms obtained showed an excellent separation of the endosperm proteins in three main peaks corresponding to polymeric, monomeric and non gluten proteins, respectively. The integrated areas of the chromatograms as well as the presence of subunits of the cultivars were analyzed. The genotypes analyzed showed quantitative differences in the quantity of glutenin/gliadin solubles in SDS and in the proportion of polymeric and monomeric proteins. The cultivar INIA Gorrión of good baking quality having the alleles Glu-D1 5+10 showed a lower percentage of SDS-soluble polymeric proteins and higher insoluble pol... Presentar Todo
Palabras claves :  Breadmaking quality; Calidad panadera; Gliadinas; Gliadins; Gluteninas; Glutenins; SE-HPLC.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.bioline.org.br/pdf?at06039
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB13167 - 1PXIAP - DDPP/AGRICULTURA TÉCNICA/2006
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