Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 33
Primera ... 12 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Herrero, M.A.; Tieri, M.P. Manejo del agua en sistemas ganaderos ln: Herrero, M.A.; Gil, S.B.; Rebuelto, M.; Sardi, G.M.I. producción animal y el ambiente : conceptos, interacciones y gestión. Buenos Aires: BM Press, 2014. p. 35-65 Donación A. La Manna, 2013
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; MIERES, J.M.; TIERI, M.; LA MANNA, A. Cómo consumir sus verdeos de invierno con terneros o novillos teniendo una buena utilización de los mismos. ln: Jornada de Ganadería (2011, Colonia del Sacramento, Colonia, UY) El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 4-8. (iNIA Serie Actividades de Difusión; 658). .
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Mieres, J.; Banchero, G.; Tieri, M.P.; La Manna, A. En tiempos de agricultura : ¿cómo mejorar la utilización del rastrojo de sorgo para la alimentación de ganado bovino? ln: "Uruguay. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Estación Experimental La Estanzuela ""Alberto Boerger""". menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 1-3 Serie Actividades de Difusión ; 658 : Documentos Online no. 163 También disponible en versión electrónica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar MIERES, J.M.; BANCHERO, G.; TIERI, M.; LA MANNA, A. En tiempos de agricultura : ¿cómo mejorar la utilización del rastrojo de sorgo para la alimentación de ganado bovino?. ln: Jornada de Ganadería (2011, Colonia del Sacramento, Colonia, UY) El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 1-3. (INIA Serie Actividades de Difusión; 658).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar BANCHERO, G.; MIERES, J.M.; TIERI, M.P.; LA MANNA, A. Cómo consumir sus verdeos de invierno con terneros o novillos teniendo una buena utilización de los mismos ln: Uruguay. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Estación Experimental La Estanzuela. "Alberto Boerger"". El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 4-8 Serie Actividades de Difusión ; 658 : Documentos Online no. 164
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar TIERI, M.; LA MANNA, A.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G.; MIERES, J.; FERNANDEZ, E. El balance de nutrientes en 36 predios comerciales del GIPROCAR II (FUCREA/INIA): una primera aproximación al proceso de intensificación en sistemas agrícola-ganaderos y su potencial impacto en el ambiente. (Jornada de Ganadería) ln: Jornada de Ganadería (2011, Colonia del Sacramento, Colonia, UY) El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 16-23 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 658).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar TIERI, M.; LA MANNA, A.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G.; MIERES, J.; FERNANDEZ, E. El balance de nutrientes en 36 predios comerciales del GIPROCAR II (FUCREA/INIA): "Una primera aproximación al proceso de intensificaciòn en sistemas agrícola-ganaderos y su potencial impacto en el ambiente". In: MONTOSSI, F. (Ed.). Invernada de precisión: Pasturas, Calidad de Carne, Genética, Gestión Empresarial e Impacto Ambiental (GIPROCAR II) Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 129-136 (Serie Técnica; 211)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Tieri, M.P.; La Manna, A.; Montossi, F.; Banchero, G.; Mieres, J.; Fernández, E. balance de nutrientes en <36=treinta y seis> predios comerciales del GIPROCAR II (FUCREA/INIA) : una primera aproximación al proceso de intensificación en sistemas agrícola-ganaderos y su potencial impacto en el ambiente ln: "Uruguay. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA). Estación Experimental La Estanzuela ""Alberto Boerger""". menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 16-23 Serie Actividades de Difusión ; 658 : Documentos Online no. 166 También disponible en versión electrónica
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; TIERI, M.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; PEREZ, E.; AGUILAR, I.; BANCHERO, G. Efecto del nivel de proteína y sustitución por urea durante la recría a corral : 3 desempeño posterior a pastoreo. In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 34.; JOINT MEETING AAPA-ASAS, 1., 2011, Mar del Plata. Resúmenes. Mar del Plata: ASAS/AAPA, 2011. Revista Argentina de Producción Animal, v. 31,suppl.1. p.355, 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; BANCHERO, G.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.M.; TIERI, M.; PEREZ, E. Efecto de la suplementación infrecuente y de dos niveles de expeler de girasol en el desempeño de novillos de sobreaño pastoreando un rastrojo de sorgo cosechado para grano húmedo. ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 43-44. (Serie Actividades de Difusión; 645).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; BANCHERO, G.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; TIERI, M.; PÉREZ, E. Efecto de la suplementación infrecuente y de dos niveles de expeler de girasol en el desempeño de novillos de sobreaño pastoreando un rastrojo de sorgo cosechado para grano húmedo ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 43-44 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X.; LA MANNA, A.; TIERI, M.; BANCHERO, G.; MONTOSSI, F. Different levels of protein in the first winter may affect the meat quality of Uruguayan steers finished on pastures or grain? In: International Congress of Meat Science and Technology (57., Ghent, Belgium). Anales/Proceedings. Ghent, Belgium, 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar CHALKLING, D.; LA MANNA, A.; BRITO, G.; TIERI, M.; MONTOSSI, F. Ganadería de precisión: los avances experimentales de la UEDY-Convenio INIA/SRRN Revista INIA Uruguay, 2011, no. 27, p. 13-18 (Revista INIA; 27)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar Chalkling, D.J.; La Manna, A.; Brito, G.; Tieri, M.P.; Montossi, F. Ganadería de precisión. Estrategias de invernada con Aberdeen Angus: desde la recría a la terminación ln: INIA La Estanzuela Intensificaicón de la invernada en tiempos de la agricultura: la experiencia de la UEDY. Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2011. p. 27-34 (INIA Serie Actividades de Difusión; 654) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
15.Imagen marcada / sin marcar TIERI, M.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; SCROEDER, F.; PEREZ, E.; BANCHERO, G. Efecto de tres niveles de proteína y sustitución de proteína verdadera por urea en la perfomance de terneros cruza en dietas isoenergéticas : 1. Estudio a corral. In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 33. APA-ASAS, 1., 2010,Comarca Viedma, Patagones: ASAS/AAPA, 2010. Revista Argentina de Producción Animal, v. 30 supl 1 , p. 542-543, 2010.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
16.Imagen marcada / sin marcar TIERI, M.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; SCROEDER, F.; PEREZ, E.; BANCHERO, G. Efecto de tres niveles de proteína y sustitución de proteína verdadera por urea en la perfomance de terneros cruza en dietas isoenergéticas : 2. Ensayo en jaulas In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 33. APA-ASAS, 1., 2010, Comarca Viedma, Patagones: ASAS/AAPA, 2010. Revista Argentina de Producción Animal, v. 30 supl 1 , p. 544-545, 2010.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
17.Imagen marcada / sin marcar GIL, S.B.; TIERI, M.; LA MANNA, A.; FAVERIN, C.; HERRERO, M.A Indicadores de uso de nutrientes en sistemas ganaderos en Argentina y Uruguay.[Nutrient use indicators in beef production systems in Argentina and Uruguay.]. AP 2. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 42, Bahía Blanca, Argentina 15-18 octubre 2019. p. 210. (Revista Argentina de Producción Animal; 2019; 39; Suplemento 1). Financiamiento UBACyT, proyecto 20020170100226BA (2018-2021); INIA, La Estanzuela, Uruguay e INTA, Argentina.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
18.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; TIERI, M.; BANCHERO, G.; MIERES, J.M.; FERNANDEZ, E.; PEREZ, E. El nivel de proteìna y su posible sustituciòn por urea en terneros. ¿Tiene efecto en la performance inmediata y/o posterior de los animales en su recría?. Revista INIA Uruguay, 2011, no. 25 p. 13-15 (Revista INIA; 25)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
19.Imagen marcada / sin marcar TIERI, M.P.; ARREGHINI, S.; SERAFINI, R.; FABRIZIO DE IORIO, A. Remoción de clorpirifos por Eichornia crassipes: potencial uso en fitorremediación. ln: Jornadas Interdisciplinarias, 1., 2010, Buenos Aires, AR. El ciclo del agua en agroecosistemas. Buenos Aires, AR: UBA. FVET. Centro de Estudios Transdisciplinarios del Agua, 2010. 98 p.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
20.Imagen marcada / sin marcar TIERI, M.; LA MANNA, A.; BANCHERO, G.; MIERES, J.; FERNANDEZ, E.; INVERNIZZI, G.; BUFFA, I.; MONTOSSI, F. Balances de nitrógeno y fósforo en sistemas ganaderos del Uruguay // Nutrient balances of nitrogen and phosphorus in livestock production systems in Uruguay. Revista Argentina de Producción Animal, v. 32, suppl. 1, p. 78, 2012. In: CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 35. 2012. Resúmenes. Córdoba, AR: AAPA, 2012. SP 58.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 33
Primera ... 12 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  13/09/2016
Actualizado :  16/09/2016
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X.; LA MANNA, A.; TIERI, M.; BANCHERO, G.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA PAZ TIERI HERRERO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Different levels of protein in the first winter may affect the meat quality of Uruguayan steers finished on pastures or grain?
Fecha de publicación :  2011
Fuente / Imprenta :  In: International Congress of Meat Science and Technology (57., Ghent, Belgium). Anales/Proceedings. Ghent, Belgium, 2011.
Idioma :  Inglés
Contenido :  Sixty steers were fed during first winter with different levels and source of protein. The steers grazed on improved pastures until reached 350 kg of liveweight, assigned to a finishing period on pastures-P (n=30) or grain-G (n=30). Treatments were: T1) P13-P: diet with 13% of crude protein (PC) and fattened on P; T2) P13-G: 13% PC, fattened on G; T3) P15-P: 15% PC fattened on P; T4) P15-G: 15% PC fattened on G; T5) P17-P: 17% PC fattened on P; T6) P17-G: 17% PC fattened on G; T7) U100-P: 15% PC, using urea 0.5% of diet, fattened on P, T8) U100-G: 15% PC, urea 0.5% of diet fattened on G; T9) U50-P: 15% PC urea1% of diet, fattened on P, T10) U50-G:15% PC urea1% of diet fattened on G. The aim was to evaluate the effect of the combination of the diets (first winter stocking and finishing periods) on carcass and meat quality (subcutaneous fat cover-SF, meatcuts/fat ratio- C:F, color of fat-FC and meat-MC, marbling- Marb). There was a clear effect (P<0.05) of the finishing period in SF, C:F, FC and MC. Grain diets improved FC and MC, presenting higher values of SF and lower C:F ratio than grass fed animals. It was not observed any clear effect of levels and source of protein in carcass and meat quality. Comparing T1 vs. T2, steers form T1 showed differences (P<0.05) on SF and Marb. Those results suggest that the level of protein could affect the growth of the animals and their tissue composition considering the finishing diet regimes.
Palabras claves :  BEEF; FEEDING REGIMES; MEAT QUALITY.
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; CALIDAD DE CARNE; CARNE; GANADO DE CARNE; PROTEINA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO101247 - 1INIPC - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional