Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  18/10/2019
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  RONCAGLIA, R.V.R.; DE MARCO DE RONCAGLIA, N.
Título :  Malezas problemas que aparecen sobre cosecha en el área sojera del noroeste argentino
Fecha de publicación :  1995
Fuente / Imprenta :  In: ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE MALEZAS. CONGRESO LATINOAMERICANO DE MALEZAS, 12. 21-23 MARZO 1995, MONTEVIDEO (URY). RÍOS, A.; FERNÁNDEZ, G. (EDS.). Conferencias y trabajos. Montevideo: INIA, 1995.
Páginas :  p. 81-90
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 56)
Idioma :  Español
Notas :  Congreso declarado de interés nacional (decreto del Poder Ejecutivo octubre/1994)
Thesagro :  ARGENTINA; DISTRIBUCION GEOGRAFICA; IDENTIFICACION; MALEZAS.
Asunto categoría :  --
A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8437/1/st-56A-1995-p.81-90.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB12159 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/56st56
LE47216 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/5611364
TBO27242 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/56st56

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  29/09/2014
Actualizado :  29/09/2014
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  GARÓFALO, L.; VÁZQUEZ, D.; SOULE, S.
Afiliación :  DANIEL VAZQUEZ PEYRONEL, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Incidencia de arabinoxilanos en la calidad panadera de harinas de trigo uruguayas.
Fecha de publicación :  2014
Fuente / Imprenta :  In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE TRIGO, 2014, La Estanzuela, Colonia, UY. GERMÁN, S., et al. (Org.). 1914-2014, un siglo de mejoramiento de trigo en La Estanzuela: un valioso legado para el futuro: posters; resúmenes. La Estanzuela, Colonia, UY: INIA, 2014.
Páginas :  p. 70.
Idioma :  Español
Contenido :  Las harinas de trigo, al mezclarse con agua, son capaces de formar masas de propiedades reológicas únicas. Se ha demostrado que la calidad y cantidad de proteínas formadoras de gluten afectan las propiedades de las masas y la calidad de los productos de panificación. A pesar de esto, existe escasa evidencia sobre el rol de otros componentes minoritarios. Dentro de este grupo se encuentran diferentes estructuras químicas las cuales son las responsables de modificar las propiedades funcionales y reológicas de las masas, en particular, los arabinoxilanos (AX) que pueden ser asociados a criterios de calidad panadera. El objetivo de este trabajo fue investigar estructuralmente los AX presentes en distintas variedades de harina de trigo y las transformaciones que éstos pueden sufrir tanto durante los procesos de amasado y panificación como por modificaciones enzimáticas específicas. Para alcanzar estos objetivos se obtuvieron masas y panes a partir de las harinas originales, y los respectivos con el agregado de enzima xilanasa. Fueron determinados los parámetros reológicos de las fracciones obtenidas y la composición en AX fue determinada mediante cromatografía gaseosa luego de las modificaciones químicas necesarias para su detección. Se presentarán los resultados del estudio de la composición de AX, cómo éstos son afectados durante el proceso de panificación, y el efecto que se produce por el agregado de enzimas que modifiquen su estructura, en relación a parámetros predictores d... Presentar Todo
Palabras claves :  ARABINOXILANOS; CALIDAD PANADERA; HARINA DE TRIGO; PROPIEDADES DE LAS MASAS; XILANASA.
Thesagro :  CALIDAD INDUSTRIAL; TRITICUM AESTIVUM.
Asunto categoría :  Q01 Ciencia y tecnología de los alimentos
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
No copia registrada de este documento.
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional