Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 213
Primera ... 123456789 ... Última
81.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; TOYO, G.; ACOSTA, J. Assuring quality in the beef production chain. [abstract] In: International Conference on Food and Agricultural Economics, 3., ECONAGRO, 2019, Alanya, Turkey. Proceedings book. p.391-392. Editado por: Harun Uçak (Ed.). Alanya Alaaddin Keykubat University. 3rd International Conference on Food and Agricultural Economics. ECONAGRO. Proceeding Book. 25 -26th April 2019 Alanya Alaaddin Keykubat University, Turkey.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
82.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; FERNANDEZ, E.; SOARES DE LIMA, J.M. Breaking yields in rice production: high yields or high profits?. [abstract] In: International Conference on Food and Agricultural Economics, 3., ECONAGRO, 2019, Alanya, Turkey. Proceedings book. p.125-126. Editado por: Harun Uçak (Ed.). Alanya Alaaddin Keykubat University. 3rd International Conference on Food and Agricultural Economics. ECONAGRO. Proceeding Book. 25 -26th April 2019 Alanya Alaaddin Keykubat University, Turkey.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
83.Imagen marcada / sin marcar VIÑOLES, C.; SOARES DE LIMA, J.M.; PORCILE, V.; MONTOSSI, F. Creep Feeding: tecnología para aumentar el peso al destete de teneros y terneras. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 33-37. (Revista INIA; 66).
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
84.Imagen marcada / sin marcar FERNANDEZ, E.; LANFRANCO, B.; SOARES DE LIMA, J.M.; FERRARO, B. ¿Cuánto contribuye la ganadería uruguaya al calentamiento global?. Socio-economía. Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.47-50. (Revista INIA; 76).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
85.Imagen marcada / sin marcar SOARES DE LIMA, J.M.; DE LOS CAMPOS, G.; CIAPPESONI, G.; MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. Cuánto vale su carnero?: evaluación del impacto económico del uso de reproductores Merino Revista INIA, 2006, no. 9, p. 2-6
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
86.Imagen marcada / sin marcar PITTALUGA, O.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; ZAMIT, W.; DA CUÑA, K.; PIÑEIRO, J. Efecto de diferentes dietas de suplementación invernal sobre el crecimiento y desarrollo muscular de novillos. ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 473)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
87.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; SAN JULIÁN, R. Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 43-49 (INIA Serie Técnica ; 168)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
88.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; VAZ MARTINS, D.; MONTOSSI, F. Efecto de diversos sistemas de alimentación en el bienestar y calidad de carne de novillos en Uruguay In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 51-59 (INIA Serie Técnica ; 168)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
89.Imagen marcada / sin marcar JIMENEZ DE ARECHAGA, C.; PITTALUGA, O.; SOARES DE LIMA, J.M.; QUINTANS, G.; DEL CAMPO, M. Control del amamantamiento en vacas Braford de primer cría. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental La Magnolia. Aspectos relacionados con la cría vacuna en La Magnolia. Día de campo, 22 de abril, 2004, Tacuarembó. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004. p. 12-17 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 358)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
90.Imagen marcada / sin marcar VIÑOLES, C.; GIORELLO, D.; SOARES DE LIMA, J.M.; MONTOSSI, F. Entore precoz: una alternativa para aumentar la competitividad de la cría. In: OLMOS, F.; SOSA, M.; SALVARREY, L.; CARDOZO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; GIORELLO, D.; VIÑOLES, C.; MONTOSSI, F. Productividad de pasturas estivales en la región Noreste. Montevideo, UY: INIA, 2015. p. 89-92 (Serie Técnica; 222)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
91.Imagen marcada / sin marcar GOLDBERG, V.; GUTIERREZ, E.; RAVAGNOLO, O.; LEMA, M.; CALISTRO, A.; SOARES DE LIMA, J.M. EPD facilidad de parto para la raza Hereford. Montevideo (Uruguay): INIA, 2015. 2 p. (Cartilla; 50)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
92.Imagen marcada / sin marcar SOARES DE LIMA, J.M.; NAVAJAS, E.; RAVAGNOLO, O.; LEMA, O.M. La eficiencia de conversión como vector de mejora productiva y económica de la ganadería. Anuario Hereford Uruguay, 2022, p.172-174.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
93.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERNANDEZ, E.; SOARES DE LIMA, J.M.; FERRARO, B. Las emisiones de metano de nuestra ganadería de carne no inciden en el cambio climático. Socio-economía. Revista INIA Uruguay, Junio 2023, no.73, p.22-26. (Revista INIA; 73). Artículo anterior (*): Bioma Pampa: una historia de sinergias entre pastizales, ganado y humanos. Revista INIA N° 70 (setiembre 2022)).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
94.Imagen marcada / sin marcar VIÑOLES, C.; GIORELLO, D.; SOARES DE LIMA, J.M.; MONTOSSI, F. Desafíos del entore de 13-15 meses en la raza Braford en areniscas: la experiencia del INIA. Anuario Braford y Cebú, 2013, p. 22-28.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
95.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; SALAVERRY, S.; CHALKLING, D. Effect of the castration method on steers performance and meat quality. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
96.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; BRITO, G.; MANTECA, X.; HERNÁNDEZ, P.; MONTOSSI, F. Effect of finishing diet and lairage time on steers welfare in Uruguay. Animals 2021, v. 11, no. 5, 1329. OPEN ACCESS. DOI: https://doi.org/10.3390/ani11051329 Article history: Received: 6 April 2021; Accepted: 24 April 2021; Published: 7 May 2021. Acknowledgments: M. del Campo wishes to thank AECID (Spain) for the financial support of her doctoral studies in Spain. Correspondence:...
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
97.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; FIOL, C.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M. Effects of electrical stunning and stimulation on meat quality under commercial conditions in Uruguayan beef cattle. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 52., 2006,. Dublin, Ireland. Proceedings. p. 621-622
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
98.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; MANTECA, X.; HERNÁNDEZ, P.; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. Effects of intensification on animal behaviour and welfare. [Poster Abstracts]. In: Reciprocal Meat Conference, 66., 16-19, Auburn University Auburn, Alabama. Proceedings. Alabama: American Meat Science Association, 2013. p. 48
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
99.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; PITTALUGA, O.; BRITO, G. Evaluación del engorde de vacas en base a campo natural, con suplemento y disponibilidad de abrigo. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental "La Magnolia". Día de campo, 21 de abril, Tacuarembó, 2005. Cría vacuna en suelos arenosos. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. p. 34-37 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 403)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
100.Imagen marcada / sin marcar PITTALUGA, O.; BERRETTA, E.J.; RISSO, D.; SOARES DE LIMA, J.M.; LEVRATTO, J.; ZAMIT, W. Efecto de la relación lanar/vacuno en el crecimiento y engorde de novillos en campo natural de Basalto. ln: INIA Tacuarembó; Unidad Experimental Glencoe. Producción animal y pasturas en Basalto. Día de campo, 15 noviembre, Paysandú, 2001. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2001. p. 4-5 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 271)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 213
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; SAN JULIÁN, R.
Afiliación :  GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de diversas dietas en características de la canal y de la calidad de la carne en novillos de Uruguay
Fecha de publicación :  2007
Fuente / Imprenta :  In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007.
Páginas :  p. 43-49
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 168)
ISBN :  978-9974-38-239-8
ISSN :  1688-9266
Idioma :  Español
Contenido :  Se han analizado las características de la canal y algunos atributos de calidad de la carne de novillos procedentes de 4 sistemas de alimentación: pastura, pastura con dos niveles de suplementación (0.6 ó 1.2% del PV) y concentrado + heno ad libitum en sistema a corral. Para ello, 20 animales por tratamiento fueron evaluados en planta frigorífica y en laboratorio. No se encontraron diferencias significativas entre sistemas de producción en las características de la canal, con la excepción del porcentaje de grasa de cobertura, el cual fue mayor en los animales del sistema a corral. El color de la grasa de los animales del sistema pastoril fue más amarillo. Los animales del sistema exclusivamente pastoril presentaron, independientemente del tiempo de maduración (7 y 20 días), una carne más tierna que aquellos que recibieron mayoritariamente concentrado.
Thesagro :  CALIDAD; CANAL ANIMAL; CARNE; PRODUCCION ANIMAL.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7797/1/st-168-2007-p.43-49.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8033 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
TBO21909 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/168st 168
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional