Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 213
Primera ... 34567891011 ... Última
141.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; CUADRO, R.; SOARES DE LIMA, J.M.; LUZARDO, S.; ROVIRA, P.J. Tiempos de déficit forrajero: propuesta de mejora de la producción animal a través de la inclusión de verdeos invernales en los sistemas arroz-ganadería del norte de Uruguay. Arroz-Ganadería. Revista INIA Uruguay, Marzo 2022, no.68, p.27-30. (Revista INIA; 68).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
142.Imagen marcada / sin marcar LANFRANCO, B.; FERNANDEZ, E.; SOARES DE LIMA, J.M.; FERRARO, B.; ROSTÁN, F. Transmisión de precios en el mercado de haciendas. Socio-economía. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2023, no.74 p.16-19. (Revista INIA; 74).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
143.Imagen marcada / sin marcar FORT, H.; DIEGUEZ, F.; HALTY, V.; SOARES DE LIMA, J.M. Two examples of application of ecological modeling to agricultural production: Extensive livestock farming and overyielding in grassland mixtures. Ecological Modelling, 10 August 2017, Volume 357, Pages 23-34. Doi: http://dx.doi.org/10.1016/j.ecolmodel.2017.03.023 Article history: Received 7 October 2016 / Received in revised form 8 March 2017 / Accepted 8 March 2017 / Available online 14 May 2017. Corresponding author: Hugo Fort - email: hugo@fisica.edu.uy
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
144.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; DEL CAMPO, M.; PITTALUGA, O.; SOARES DE LIMA, J.M. Una mejor recría para una mayor eficiencia en la producción de carne Revista INIA, 2005, no. 3, p. 8-11
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
145.Imagen marcada / sin marcar SOARES DE LIMA, J.M.; FERNANDEZ, E.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B. Una visión actualizada de la ganadería II, ¿Qué tan factible es cambiar la productividad vacuna del país? Revista INIA Uruguay, 2019, no. 59, p.74-78. (Revista INIA; 59).
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
146.Imagen marcada / sin marcar SOARES DE LIMA, J.M.; FERRARO, B.; FERNANDEZ, E.; LANFRANCO, B. Una visión actualizada de la ganadería: ¿quiénes, cómo y cuánto se produce en Uruguay?. Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 52-55. (Revista INIA; 55).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
147.Imagen marcada / sin marcar RAVAGNOLO, O.; SOARES DE LIMA, J.M.; LEMA, O.M.; CALISTRO, A. Uso del índice de cría. Anuario Hereford (Montevideo), p. 178-180, 2016.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
148.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; VIÑOLES, C.; SOARES DE LIMA, J.M.; CUADRO, R.; LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F. Visita a INIA Glencoe: Las propuestas tecnológicas de INIA y la contextualización de su inlcusión en los sitemas ganaderos del Basalto. Anuario Hereford, 2013, p. 158-163.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
149.Imagen marcada / sin marcar DE LOS CAMPOS, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D. XIII. Evaluación económica de la mejora genética a la medida del usuario. ln: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds). Proyecto Merino Fino del Uruguay: una visión con perspectiva histórica. Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p.157-167 (INIA Boletín de Divulgación ; 90)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
150.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; MANTECA, X.; DARRICARRERE, N.; SOARES DE LIMA, J.M.; BRITO, G.; HERNANDEZ, P.; MONTOSSI, F. Animal welfare related to temperament and different pre slaughter procedures in Uruguay. In: European Association of Animal Production. Congreso EAAP. Heraklion, Creta, Grecia. Agosto 2010
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
151.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; DARRICARRERE, N.; BRITO, G.; HERNANDEZ, P.; MANTECA, X.; SOARES DE LIMA, J.M.; MONTOSSI, F. Bienestar animal y calidad de carne en bovinos. Resultados experimentales: sistemas de terminación, manejo pre faena, calidad de producto. I. Efecto del sistema de alimentación y el manejo previo a la faena sobre el animal y calidad de producto. Año 1. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. p. 529-538 (Serie Técnica; 217)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
152.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; FERNANDEZ, E.; SOARES DE LIMA, J.M.; BANCHERO, G.; TIERI, M.; LA MANNA, A.; MIERES, J. En tiempos de agricultura: ¿Hacia dónde vamos en la invernada intensiva? Revista INIA Uruguay, 2011, no. 27, p. 19-24 (Revista INIA; 27)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
153.Imagen marcada / sin marcar DEL CAMPO, M.; MANTECA, X.; SOARES DE LIMA, J.M.; BRITO, G.; HERNÁNDEZ, P.; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F. Effect of different finishing strategies and steer temperament on animal welfare and instrumental meat tenderness. Animals, 2021 Volume 11, Issue 3, Article number 859, pages 1-21. OPEN ACCESS. DOI: https://doi.org/10.3390/ani11030859 Article history: Received: 19 February 2021; Revised: 5 March 2021; Accepted: 6 March 2021; Published: 18 March 2021. Academic Editors: Maria Camila Ceballos and Aline Sant'Anna. This article belongs to the Special Issue Human-Animal...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
154.Imagen marcada / sin marcar COSTA, F.O.; DEL CAMPO, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; BRITO, G.; PARANHOS DA COSTA, M.J.R The effect of different pre slaughter procedures on carcas and meat quality in Uruguay. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
155.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; VIÑOLES, C.; SOARES DE LIMA, J.M.; CUADRO, W.; LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; ROCANOVA, M. Intensificación ganadera en el basalto: Gira Hereford en INIA Glencoe. Revista INIA, 2013, no.33, p.25-27
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
156.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SOARES DE LIMA, J.M.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
157.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, C.; SOARES DE LIMA, J.M.; MONTOSSI, F.; FRUGONI, J.; ROVIRA, F.; CACERES, J. Impacto productivo y económico de la selección genética en la producción de lanas finas y superfinas en el basalto. In: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, 25 MARZO, TACUAREMBÓ, 2010. Después de las lluvias: Desafíos de producción animal y forraje para los próximos meses. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. p. 47-49 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 601)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
158.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SILVEIRA, C.; SOARES DE LIMA, J.M.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; BERRETTA, E.J. Manejo del exceso de forraje en el período otoño-invernal: cantidad no es calidad Revista INIA Uruguay, 2010, no. 22, p. 6-10 (Revista INIA; 22)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
159.Imagen marcada / sin marcar CORREA, D.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; BRITO, G.; CLARIGET, J.M.; SOARES DE LIMA, J.M. Recría y área del ojo de bife: efecto en la canal y cortes de valor* Producción Animal. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.21-24. (Revista INIA; 67). *Adaptado del artículo presentado en la revista Animal Production Science https://doi.org/10.1071/AN19604 Este artículo es complementado con el análisis que se presenta en en el artículo "Impacto económico del mérito genético carnicero en...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
160.Imagen marcada / sin marcar MARCHESI, C.; CARRACELAS, G.; DEBALI, A.; ROVIRA, P.J.; SOARES DE LIMA, J.M.; LAGOMARSINO, X.; CUADRO, R. Sistemas de producción: rotaciones cultivos - pasturas - ganadería. Paso Farías, Artigas. ln: DÍA DE CAMPO - ARROZ, 11 FEBRERO, PASO FARÍAS, ARTIGAS; 12 FEBRERO, CINCO SAUCES, TACUAREMBÓ (UY), 2014. Día de campo arroz: Zafra 2013 - 2014. Montevideo: INIA, 2014. p. 29-31 "Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA); Programa Nacional de Arroz"
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 213
Primera ... 34567891011 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  09/10/2014
Actualizado :  04/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  DEL CAMPO, M.; BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; HERNANDEZ, P.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  MARCIA DEL CAMPO GIGENA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; PILAR HERNANDEZ, ICTA, Universidad Politécnica de Valencia, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Finishing diet, temperament and lairage time effects on carcass and meat quality traits in steers.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  Meat Science, Volume 86, Issue 4, December 2010, Pages 908-914. Doi: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2010.07.014
DOI :  10.1016/j.meatsci.2010.07.014
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 1 February 2010 // Received in revised form 23 June 2010 // Accepted 19 July 2010. Acknowledgements: M. del Campo wishes to thank AECID (Spain) for the financial support of her Doctoral studies in Spain. The authors are grateful to the R&D&I Linguistic Assistance Office at the Universidad Politécnica de Valencia for their help in revising and correcting this paper.
Contenido :  Sixty Hereford (H) and Braford (B: 3/8 Zebu and 5/8 H) steers were finished on: D1) rangeland plus corn grain (1% of live weight) (H n= 15, B n= 15); and D2) high quality pasture (H n= 15, B n= 15) to study the effect of diet, temperament and lairage time on carcass and meat quality. Steers were slaughtered the same day in two groups, spending 15 and 3 h in pens, respectively (50% from D1, 50% from D2 in each group). Animals from D1 had better carcass performance without effect of the diet on meat quality. Regardless of breed, calmer steers showed higher average daily gain and lower shear force values. Carcasses from animals in the long lairage group had a better rate of pH decline and more tender meat, suggesting that more than 3 h preslaughter time should be necessary to rest and recover, mainly depending on lairage conditions.
Palabras claves :  DIET; LAIRAGE TIME; STEERS; TEMPERAMENT; TENDERNESS.
Thesagro :  CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100186 - 1PXIAP - PPPP/MEAT SCIENCE/2010
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional