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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
31/03/2016 |
Actualizado : |
17/02/2020 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
RABAZA, A.; REPETTO, J.; CAJARVILLE, C.; FRAGA, M.; PLA, M.; BANCHERO, G. |
Afiliación : |
ANA VIRGINIA RABAZA MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, Facultad de Veterinaria, UDELAR, Montevideo, Uruguay.; CECILIA CAJARVILLE, Facultad de Veterinaria, UDELAR, Montevideo, Uruguay.; MARTIN FRAGA COTELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de la presencia y severidad del ayuno sobre la aparición de acidosis subaguda en novillos bajo el sistema de engorde a corral. [Resumen]. |
Complemento del título : |
Congreso de la Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 24.; Congreso de la Sociedad Chilena de Producción Animal, 40., Puerto Varas, Chile, 9 al 13 noviembre 2015. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Resúmenes. Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. |
Páginas : |
p. 981. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En sistemas de producción intensiva de carne son frecuentes imprevistos que impiden el acceso a la comida. Problemas mecánicos en equipos de alimentación, desavenencias climáticas, acumulación de barro que dificulta el desplazamiento, son factores que provocan horas de ayuno (A). El objetivo del trabajo fue evaluar el impacto del A aplicado en grados crecientes
de severidad y la posterior R sobre pH ruminal y el comportamiento. |
Palabras claves : |
ACIDOSIS RUMINAL; AYUNO. |
Thesagro : |
FEEDLOT. |
Asunto categoría : |
L51 Fisiología Animal - Nutrición |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14173/1/Rabaza-et-al.-ALPA2015-Resumen-p.981.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
19/11/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C. |
Afiliación : |
SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA INES SILVEIRA ROJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Podemos incidir en la calidad de la carne vacuna y ovina a través de diferentes estrategias de alimentación? |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2010, no. 23, p. 16-19 |
Serie : |
(Revista INIA; 23) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La creciente competencia por el recurso tierra que enfrenta el sector ganadero, debido al avance de la agricultura y la forestación, determina la necesidad de implementar cambios productivos en el mismo. En este contexto, parecería ineludible la necesidad de intensificar los sistemas ganaderos con el objetivo de lograr un mejor posicionamiento frente a otras alternativas productivas. Esto sin dudas hay que considerarlo en el marco de una producción sostenible (ambientalmente, económicamente y socialmente). El proceso de intensificación de la ganadería ha llevado a incorporar esquemas que utilizan la suplementación (mayoritariamente energética) durante buena parte del ciclo productivo, llegando incluso a desarrollar esquemas de producción en confinamiento. En este sentido, es importante estudiar la incidencia del uso del suplemento sobre algunos parámetros de calidad de la carne. La dieta, concretamente su capacidad energética, puede afectar a la calidad de la canal y de la carne. Al aumentar la ingestión de energía, los porcentajes
de carne y hueso en la canal disminuyen, y los de grasa aumentan; pudiendo verse afectados también algunos parámetros de calidad de carne tales como color, pH, terneza, contenido de grasa intramuscular, composición en ácidos grasos de la misma, etc., que inciden directamente en la aceptabilidad de la carne por parte del consumidor. |
Palabras claves : |
TERNEZA. |
Thesagro : |
ALIMENTACION ANIMAL; CARNE OVINA; CARNE VACUNA; COLOR; PH. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6952/1/18429120112172209.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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