Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 116
Primera ... 123456 ... Última
21.Imagen marcada / sin marcar ABREO, E.; BEYHAUT, E.; RIVAS, F. (Ed.). Simposio Microorganismos para la Agricultura, 2. [Resúmenes y Posters]. Simposio, 2, 27-28 setiembre 2022, INIA Las Brujas (Canelones, UY). Canelones (UY): INIA, 2022. 62 p. (Serie Actividades de Difusión; 801). Los días 27 y 28 de setiembre, se llevó a cabo en INIA Las Brujas el 2° Simposio Microorganismos para la agricultura. Fue un ámbito para el encuentro y comunicación de los avances científicos y técnicos que se han generado en la academia,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
22.Imagen marcada / sin marcar GIAMBIASI, M.; ARRUABARRENA, A.; RIVAS, F. Uso de la selección asistida por marcadores en el mejoramiento genético de Citrus. In: V Simposio Nacional Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus, Montevideo (Uruguay), 8 - 12 de noviembre 2021. Simposio organizado en forma conjunta entre Facultad de Agronomía (Udelar) y el Programa Nacional de Investigación en Producción Citrícola de INIA.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
23.Imagen marcada / sin marcar GIAMBIASI, M.; ARRUABARRENA, A.; RIVAS, F. Utilización de marcadores moleculares para la determinación de la poliembrionía en mandarinas. [poster]. In: VIII Congreso Argentino de Citricultura, Bella Vista (Corrientes, Argentina), 27 - 29 de agosto 2015.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
24.Imagen marcada / sin marcar LAPETINA, J.; VARELA, P.; RIVAS, F. V Simposio Nacional Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus. Actividades. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.108. (Revista INIA; 67).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
25.Imagen marcada / sin marcar ALTIER, N.; ABREO, E.; BEYHAUT, E.; RIVAS, F.; GARAYCOCHEA, S. Beneficial microbes for agriculture in Uruguay: strategies and successful case studies. (O19-3). [Abstract]. XIX International Plant Protection Congress, IPPC 2019. 10-14 November 2019, Hyderabad, Telangana, India. "Crop Protection to Outsmart Climate Change for Food Security & Environmental Conservation”. Organized by ICRISAT (International Crops Research Institute for the Semi-Arid Tropics). In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 19, 2019, Hyderabad, India. Abstract Book... Hyderabad: IPPC, 2019. p. 99.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
26.Imagen marcada / sin marcar ABREO, E.; BEYHAUT, E.; RIVAS, F.; BARLOCCO, C.; GARAYCOCHEA, S. Bioinsumos: agricultura biológica y sustentable en su dimensión ambiental, social y productiva. Informe Especial. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2022, no.71, p.67-83. (Revista INIA; 71)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
27.Imagen marcada / sin marcar RIVAS, F.; NUÑEZ, P.; JACKSON, T.; ALTIER, N. Effect of temperature and water activity on mycelia radial growth, conidial production and germination of Lecanicillium spp. isolates and their virulence against Trialeurodes vaporariorum on tomato plants. BioControl, 2014, v.59, no.1, p.99-109. 59 (1) 99-109 Article history: Received: 11 October 2012 / Accepted: 2 September 2013 / Published online: 20 September 2013.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
28.Imagen marcada / sin marcar BEYHAUT, E.; BARLOCCO, C.; RIVAS, F.; ALTIER, N. Laboratorio de Microbiología de Suelos INIA Las Brujas Revista INIA Uruguay, 2013, no. 32, p. 54-56 (Revista INIA; 32)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
29.Imagen marcada / sin marcar RIVAS, F.; IGLESIAS, I.; DINI, B.; LÓPEZ, V.; BEYHAUT, E. P8. El hongo entomopatógeno endofítico Metarhizium robertsii como biocontrolador de enfermedades de implantación para el cultivo de soja en el Uruguay. [Poster]. Posters. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 35. Financiamiento: Plan Estratégico Institucional, INIA. -- Autor correspondencia: e-mail: frivas@inia.org.uy
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
30.Imagen marcada / sin marcar RIVAS, F.; SILVA, G.; MENES, R.; SUÁREZ, D.; SPINA, M. Limón INIA-Ana Claudia. Primera variedad de cítricos registrada por INIA Revista INIA, 2008, no. 16, p.25
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
31.Imagen marcada / sin marcar RIVAS, F.; ALZUGARAY, M.; PEREYRA, S.; ALTIER, N. INIA apuesta al control biológico de enfermedades y plagas agrícolas. Suplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 38-39. Suplemento tecnológico Expo Prado 2008.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
32.Imagen marcada / sin marcar RIVAS, F.; ALZUGARAY, R.; PEREYRA, S.; ALTIER, N. INIA apuesta al desarrollo de agentes microbianos para el control biológico de enfermedades y plagas agrícolas Revista INIA, 2008, no. 15, p.48-50
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
33.Imagen marcada / sin marcar RIVAS, F.; BARBÉ, A.I.; ARBIZA, H.; GRAVINA, A. Relaciones fructificación-floración en naranjas Valencia y Salustiana (Citrus sinensis L. Osbeck). ln: Congreso Nacional de Horticultura, 8.; Seminario Regional de Frutilla, 2001, Salto, Uruguay. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH; INIA, 2001. p. 70 "Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
34.Imagen marcada / sin marcar MANZI, M.; BORSANI, O.; DÍAZ, P.; RIVAS, F. Relationship between Flower Intensity, Oxidative Damage and Protection in Citrus under Water Stress Conditions. Acta Horticulturae, 2015, no.1065, p. 1243-1250. [Conference Paper] Proc. XII International Citrus Congress - International Society of Citriculture. Eds. B. Sabater-Muñoz, P. Moreno, L. Peña, L. Navarro (3 vols.)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
35.Imagen marcada / sin marcar IGLESIAS, I.; BEYHAUT, E.; DINI, B.; RIVAS, F. Selección y caracterización de aislamientos de Metarhizium spp. compatible con Bradyrhizobium elkanii, para el desarrollo de un bioinsumo que mejore la sanidad del cultivo de soja. O15. Módulo 4: Avances en tecnologías de formulación y aplicación. In: Abreo, E.; Beyhaut, E.; Rivas, F. (Eds.). Simposio Microorganismos para la Agricultura, 2. [Resúmenes y Posters]. Canelones (UY): INIA, 2022. p.33. (Serie Actividades de Difusión; 801). Financiamiento: INIA SA47, beca INIA de Maestría.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
36.Imagen marcada / sin marcar ALTIER, N.; BEYHAUT, E.; DALLA RIZZA, M.; RIVAS, F. Plataforma de bioinsumos de uso agrícola en base a microorganismos benéficos Revista INIA Uruguay, 2012, no.29, p.47-50 (Revista INIA; 29)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
37.Imagen marcada / sin marcar LADO, J.; RIVAS, F.; MOLTINI, A.; ALCAIRE, F.; ARES, G. Uruguayan consumers' perception of mandarins: insights for selection and marketing of newcultivars. [Percepción de las mandarinas por los consumidores uruguayos: aportes para la selección y la promoción denuevos cultivares. ]. [Percepção dos consumidores uruguaios sobre tangerinas: contribuições para a seleção e comercialização de novas cultivares.] Section: Food Technology. Agrociencia Uruguay, 2021, vol. 25, n.2, article e530. Doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.530 Article history: Received 02 Feb 2021; Accepted 09 Apr 2021, Published03 Jun 2021. Editor: Gustavo González-Neves, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. Correspondence: Joanna Lado, mail: jlado@inia.org.uy
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
38.Imagen marcada / sin marcar OTERO, A.; GOÑI, C.; GRASSO, R.; MACHADO, D.; RIVAS, F. Water productivity associated to the planting system in young Nadorcott mandarin plants. [Productividad del agua asociada al sistema de plantación en plantas jóvenes de mandarina Nadorcott.]. [Produtividade hídrica em relação ao sistema de plantio em plantas jovens de tangerineira Nadorcott.]. Advances in Water in Agroscience. Irrigation and water management. Agrociencia Uruguay, 2023, Vol.27(NE1), e1188. https://doi.org/10.31285/AGRO.27.1188 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 29 April 2023; Accepted 23 August 2023; Published 06 February 2024. -- Editor: Lucía Puppo, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay. -- Correspondence: Álvaro Otero, aotero@inia.org.uy -- License: This...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
39.Imagen marcada / sin marcar RIVAS, F.; HAMPTON, J.; ALTIER, N.; WESSMAN, P.; JACKSON, T.; TRAVIS, G. Aplicación de microesclerocios del hongo entomopatógeno. Metarhizium spp. en coberturas de semillas para el control biológico de enfermedades y plagas de suelo. [resumen] In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); INIA Las Brujas; Biotecnología. Jornada de Agrobiotecnología, XI. Encuentro Nacional de REDBIO, III. Jornada técnica. Las Brujas, Canelones (UY): INIA, 2018. p.17-18. (Serie Actividades de Difusión; 786)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
40.Imagen marcada / sin marcar FEDERICI, M.T.; RIVAS, F.; GIANNONE, N.; ZERBINO, M.S.; DALLA RIZZA, M. Análisis de la diversidad de bacterias en rizósfera de maíz transgénico con potencial aplicación en estudios de bioseguridad. In: BRAZILIAN BIOSAFETY CONGRESS, 8.; EXHIBITION ON BIOSAFETY?S EQUIPAMENT AND DEVICES, 8.; WORKSHOP DEFINING BIOSECURITY STRATEGIES IN THE MANAGEMENT AT BIG MEETINGS, 2013, Salvador, Bahia, BR. Building capacities on biosafety within the bioeconomy context: resumo. Rio de Janeiro: ANBio, 2013
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 116
Primera ... 123456 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  24/02/2022
Actualizado :  24/02/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  GÁMBARO, A.; ROASCIO, A.; HODOS, N.; MIGUES, I.; LADO, J.; HEINZEN, H.; RIVAS, F.
Afiliación :  ADRIANA GÁMBARO, Sensory Evaluation Laboratory, Department of Food Science and Technology. School of Chemistry, Universidad de la República (UdelaR), General Flores, Montevideo, 2124, Uruguay; ANTONELLA ROASCIO, Sensory Evaluation Laboratory, Department of Food Science and Technology. School of Chemistry, Universidad de la República (UdelaR), General Flores, Montevideo, 2124, Uruguay; NATALIA HODOS, Sensory Evaluation Laboratory, Department of Food Science and Technology. School of Chemistry, Universidad de la República (UdelaR), General Flores, Montevideo, 2124, Uruguay; IGNACIO MIGUES, Pharmacognosy and Natural Products Laboratory. School of Chemistry, Universidad de la República (UdelaR), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HORACIO HEINZEN, Pharmacognosy and Natural Products Laboratory. School of Chemistry, Universidad de la República (UdelaR), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  The impact of sensory attributes of mandarins on consumer perception and preferences.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Journal of Agriculture and Food Research, December 2021, volume 6, article 100196. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.1016/j.jafr.2021.100196
ISSN :  2666-1543
DOI :  10.1016/j.jafr.2021.100196
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 20 November 2020, Revised 28 June 2021, Accepted 14 August 2021, Available online 19 August 2021, Version of Record 2 September 2021. Corresponding author: Gámbaro, A.; General Flores, Uruguay; email:agambaro@fq.edu.uy -- Incluye Supplementary material: https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S2666154321000983-mmc1.docx
Contenido :  ABSTRACT.- Although the sensory characterization of mandarins has usually been performed by trained assessors, in recent years, the methodologies that depict sensory descriptions from the perception of consumers, such as the check-all-that-apply (CATA) questionnaires have become very popular. In this work, an exploratory study was first carried out using a focus group (FG) technique to determine attributes and aspects that influence the decision to purchase mandarins. Secondly, the consumer panel recruited 100 regular mandarin consumers that were randomly divided into two groups. Group "A" received segments of 15 mandarins. Group "B", instead of receiving the same mandarins in segments, they received them as a whole fruit having to peel them by themselves. Both groups evaluated the total acceptability with a 9-point hedonic scale and answered a CATA questionnaire composed of 38 terms for Group "A" and 52 terms for Group "B". Although the consumers in the FG described an "ideal? mandarin as easy-to-peel, no significant difference (p > 0.05) was found in the acceptability between groups "A" and "B". Characteristics such as sweet, very sweet, fresh smell, sweet smell, bright, fruity taste, fresh flavor, typical flavor, balanced taste and nice flavor were strongly and positively correlated with overall consumers? acceptance. These descriptors could be considered the sensory drivers of the liking of mandarins. © 2021
Palabras claves :  CATA questionnaire; Consumer; Mandarins; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Sensory Evaluation;; Sensory profile.
Thesagro :  MANDARINAS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2666154321000983/pdfft?md5=31db96c18712373f07f1744a3be031eb&pid=1-s2.0-S2666154321000983-main.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103007 - 1PXIAP - DDPP/JR.SC.FOOD&AGR./2021
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional