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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
07/11/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; BANCHERO, G.; DURÁN, H.; CIGANDA, V.; BALDI, F. |
Afiliación : |
ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HENRY DURÁN OUDRI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estrategias nutricionales y de manejo para la mejora de la eficiencia productiva. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. |
Páginas : |
p. 29-30 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 609) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La intensificación ha llevado a mayor producción por hectárea y consecuentemente cuidando ciertos parámetros de eficiencia, también a un mayor ingreso para el productor. Sin embargo la intensificación también lleva de la mano por lo general una mayor inversión, mayor trabajo y dificultad de encontrar mano de obra especializada y la necesidad por sobretodo de un excelente gerenciamiento a todos los niveles. Se le suma a esto el tiempo que se dedica a analizar la evolución del mercado y tratar de tomar la mejor decisión de compra o venta de insumos y productos para tratar de maximizar el beneficio.
La intensificación en grandes líneas necesita un mayor tiempo dedicado al control de las tareas generales (suplementación, preparación de dietas, pastoreos entre otros) y un menor tiempo disponible para dedicar a temas fundamentales como planificar el rumbo del establecimiento (cuando compro, vendo, ¿Qué me conviene? etc.). No menos importante es el tiempo que le podemos dedicar a estar con la familia el cuál también se ve disminuido.
Desde hace varios años en INIA La Estanzuela se ha dedicado una línea de investigación que ha buscado tanto en leche como en carne mantener la eficiencia biológica pero con un menor grado de inversión y/o trabajo lo que redunda a la larga en un mayor beneficio para el productor ya sea desde el punto de vista económico como en uso de su tiempo. |
Thesagro : |
CRIANZA INTENSIVA; GANADO DE CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11873/1/SAD-609P29.pdf
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Marc : |
LEADER 02271naa a2200253 a 4500 001 1026024 005 2018-11-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLA MANNA, A. 245 $aEstrategias nutricionales y de manejo para la mejora de la eficiencia productiva. 260 $c2010 300 $ap. 29-30 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 609) 520 $aLa intensificación ha llevado a mayor producción por hectárea y consecuentemente cuidando ciertos parámetros de eficiencia, también a un mayor ingreso para el productor. Sin embargo la intensificación también lleva de la mano por lo general una mayor inversión, mayor trabajo y dificultad de encontrar mano de obra especializada y la necesidad por sobretodo de un excelente gerenciamiento a todos los niveles. Se le suma a esto el tiempo que se dedica a analizar la evolución del mercado y tratar de tomar la mejor decisión de compra o venta de insumos y productos para tratar de maximizar el beneficio. La intensificación en grandes líneas necesita un mayor tiempo dedicado al control de las tareas generales (suplementación, preparación de dietas, pastoreos entre otros) y un menor tiempo disponible para dedicar a temas fundamentales como planificar el rumbo del establecimiento (cuando compro, vendo, ¿Qué me conviene? etc.). No menos importante es el tiempo que le podemos dedicar a estar con la familia el cuál también se ve disminuido. Desde hace varios años en INIA La Estanzuela se ha dedicado una línea de investigación que ha buscado tanto en leche como en carne mantener la eficiencia biológica pero con un menor grado de inversión y/o trabajo lo que redunda a la larga en un mayor beneficio para el productor ya sea desde el punto de vista económico como en uso de su tiempo. 650 $aCRIANZA INTENSIVA 650 $aGANADO DE CARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aFERNANDEZ, E. 700 1 $aMIERES, J. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aDURÁN, H. 700 1 $aCIGANDA, V. 700 1 $aBALDI, F. 773 $tln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
31/03/2021 |
Actualizado : |
31/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
PRAVIA, M.I.; RAVAGNOLO, O.; URIOSTE, J. |
Afiliación : |
MARIA ISABEL PRAVIA NIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE I. URIOSTE, Facultad de Agronomía. Universidad de la República. Uruguay. |
Título : |
Development of selection indexes for a beef cattle production system from available EPDs. |
Complemento del título : |
Volume Genetic Improvement Programs: Breeding objectives, economics of selection schemes, and advances in selection theory (Posters), p. 406. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 10., Vancouver, BC, Canada, August 17-22, 2014. p.406. |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
ABSTRACT.
Due to the complexity of selection in beef cattle where numerous traits are involved, identification of breeding objectives and developing a selection index to improve a global goal is required. A selection index was developed to maximize genetic gain for a beef cattle operation system. Breeding objective includes calving rate, carcass weight, calving ease, feed intake, direct and maternal weaning weight. Indexes were constructed from traits which EPDs are available so it can be implement to make comparisons between animals with different genetic merit. Genetic responses obtained from the use of a propose index were compared with simpler indexes. Selection through the proposed index achieved higher genetic progress in the breeding objective and resulted in an increased economic return to the system. The lack of national genetic parameters for some of the most important traits is a limitation and some implications were discussed. |
Palabras claves : |
Beef cattle; Breeding objectives; Selection index. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15442/1/Pravia-et-al.-2014.-WCGALP.pdf
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Marc : |
LEADER 01563nam a2200169 a 4500 001 1061917 005 2021-03-31 008 2014 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aPRAVIA, M.I. 245 $aDevelopment of selection indexes for a beef cattle production system from available EPDs.$h[electronic resource] 260 $aIn: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 10., Vancouver, BC, Canada, August 17-22, 2014. p.406.$c2014 520 $aABSTRACT. Due to the complexity of selection in beef cattle where numerous traits are involved, identification of breeding objectives and developing a selection index to improve a global goal is required. A selection index was developed to maximize genetic gain for a beef cattle operation system. Breeding objective includes calving rate, carcass weight, calving ease, feed intake, direct and maternal weaning weight. Indexes were constructed from traits which EPDs are available so it can be implement to make comparisons between animals with different genetic merit. Genetic responses obtained from the use of a propose index were compared with simpler indexes. Selection through the proposed index achieved higher genetic progress in the breeding objective and resulted in an increased economic return to the system. The lack of national genetic parameters for some of the most important traits is a limitation and some implications were discussed. 653 $aBeef cattle 653 $aBreeding objectives 653 $aSelection index 700 1 $aRAVAGNOLO, O. 700 1 $aURIOSTE, J.
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INIA Las Brujas (LB) |
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