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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  01/07/2020
Actualizado :  01/07/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  BENVENUTTI, M.A.; FINDSEN, G.; SAVIAN, J.V.; MAYER, D.G.; BARBER, D.G.
Afiliación :  MARCELO A. BENVENUTTI, Queensland Department of Agriculture and Fisheries, Australia; GRAIG FINDSEN, Queensland Department of Agriculture and Fisheries, Australia.; JEAN VICTOR SAVIAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay // Grupo de Pesquisa Ecologia do Pastejo, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, RS. Brazil.; DAVID G. MAYER, Queensland Department of Agriculture and Fisheries, Australia; DAVID G. BARBER, Queensland Department of Agriculture and Fisheries, Australia.
Título :  The effect of stage of regrowth on the physical composition and nutritive value of the various vertical strata of kikuyu (Cenchrus clandestinus) pastures.
Complemento del título :  Short communication.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  Tropical Grassland-Forrajes Tropicales, 2020, v.8(2), p. 141-146. Doi: 10.17138/TGFT(8)141-146
ISSN :  2346-3775
DOI :  10.17138/TGFT(8)141-146
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received for publication 2 July 2019; accepted 15 February 2020; published 31 May 2020.
Contenido :  Abstract: A plot study was conducted at the Gatton Research Dairy, Queensland, Australia, to quantify the effects of 5 regrowth periods (9, 11, 14, 16 and 18 days) and 4 vertical strata on the composition and nutritive value of kikuyu (Cenchrus clandestinus) pastures using a block factorial design with 4 replicates. Pasture samples were analyzed for crude protein (CP), ethanol-soluble carbohydrates (ESC), acid detergent fiber (ADF), neutral detergent fiber (aNDFom), in vitro indigestible neutral detergent fibre (iNDF240) and minerals. Metabolizable energy (ME) was then calculated from the concentrations of other nutrients. Regardless of the stage of regrowth, stems were located mainly in the bottom 1 or 2 strata, while leaves were present mainly in the top 2 or 3 strata. CP, ESC and ME declined, but aNDFom, ADF and iNDF240 increased with stage of regrowth and from top to bottom of the swards (P<0.05). While herbage quality variables were affected by both factors, vertical stratum had a much larger impact on quality than stage of regrowth. These results indicate that grazing management of kikuyu pastures should be based not only on stage of regrowth but also on level of defoliation, as both have strong impacts on the nutritive value of the consumed forage.
Palabras claves :  CHEMICAL COMPOSITION; GRAZING MANAGEMENT; LEAF STAGE; SWARD STRUCTURE; TROPICAL PASTURES.
Asunto categoría :  F60 Fisiología y bioquímica de la planta
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14513/1/Savian-2020.pdf
http://www.tropicalgrasslands.info/index.php/tgft/article/view/488/388
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT103113 - 1PXIAP - DDPP/TROPICAL GRASSLAND/2020/SAVIAN

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  05/12/2022
Actualizado :  05/12/2022
Tipo de producción científica :  Libros
Autor :  BONILLA, L.; CARRATO, S.; CURUTCHET, M.R.; DEMOV, M.N.; GONZÁLEZ, F.; GONZÁLEZ, F.; PAZ, L.; VERDIER, S.; METHOL, R.; MONTERO, S.; VAZ TOUREM, J.; ANTÍA, M.; MARTÍNEZ, N.; OSORIO, F.; LADO, J.; PALLANTE, A.; ROMERO, D.; IANNOLO, M.; SUS, M.; ARES, G.; BELLENDA, B.; GIMÉNEZ, A.; GUGLIUCCI, V.; VARELA, L.; VITOLA, A.
Afiliación :  LUCIANA BONILLA, MIDES INDA; SILVINA CARRATO, MIDES INDA; MARÍA ROSA CURUTCHET, MIDES INDA; MARÍA NOEL DEMOV, MIDES INDA; FABIANA GONZÁLEZ, MIDES INDA; FERNANDA GONZÁLEZ, MIDES INDA; LUCÍA PAZ, MIDES INDA; SOFÍA VERDIER, MIDES INDA; ROSINA METHOL, MIDES Ruralidad; SALVADOR MONTERO, MIDES Ruralidad; JORGE VAZ TOUREM, MIDES Ruralidad; MERCEDES ANTÍA, MGAP; NATALIA MARTÍNEZ, MGAP; FABIANA OSORIO, MGAP; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRA PALLANTE, UAM; DIEGO ROMERO, UAM; MASSIMILIANO IANNOLO, Redalco; MARCELO SUS, Redalco; GASTÓN ARES, UdelaR; BEATRIZ BELLENDA, UdelaR; ANA GIMÉNEZ, UdelaR; VANESSA GUGLIUCCI, UdelaR; LETICIA VARELA, UdelaR; AGUSTINA VITOLA, UdelaR.
Título :  Frutas y verduras. Placer, bienestar y sustentabilidad.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): Ministerio de Desarrollo Social (MIDES), 2022.
Páginas :  98 p.
ISBN :  978-9974-902-45-9; e-ISBN 978-9974-902-46-6
Idioma :  Español
Notas :  LICENCIA: Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-No Comercial 4.0 Internacional. (https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/deed.es_ES )
Contenido :  INTRODUCCIÓN.- Las frutas y las verduras son una parte fundamental de nuestra alimentación. Sin embargo, los uruguayos no consumimos una cantidad suficiente debido a una diversidad de motivos. Esta publicación tiene por finalidad revalorizar estos alimentos, derribar mitos que muchas veces hacen que no los seleccionemos como parte de nuestra alimentación, y proponer ideas para motivarnos a consumirlos. El libro plantea el tema desde una perspectiva de sistema alimentario, lo que implica considerar las diversas actividades y actores que hacen posible la producción, transformación, distribución, elaboración y consumo de los alimentos. Para escribilo contamos con la participación de especialistas de diversas disciplinas y ámbitos de trabajo, con el propósito de dar una perspectiva integral sobre la temática. En el Capítulo 1 abordamos el rol de las frutas y las verduras como parte de una alimentación placentera, saludable y sostenible. En el Capítulo 2 buscamos acercarnos a la producción de frutas y verduras, intentando visibilizar el trabajo que realizan día a día miles de familias para que tengamos en nuestras mesas una amplia variedad de estos alimentos durante todo el año. En el Capítulo 3 reflexionamos sobre la comercialización de frutas y verduras, mostrando las ventajas de formas alternativas de consumo que buscan reducir las distancias entre productores y consumidores. En el Capítulo 4 destacamos la importancia de la cocina casera, intentando brindar ideas y habilidade... Presentar Todo
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; CONSUMO DE ALIMENTOS; FRUTAS; PRODUCCION FAMILIAR; SALUD; VERDURAS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16906/1/2022.-Libro-Frutas-y-Verduras-Version-Digital.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103283 - 1PXILB - DDFrutasyVerduras/2022
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