Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 14
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar PERDOMO, C.; MORI, C. Manejo de suelos y nutrición vegetal. Aplicación de 15N para conocer el origen de las diferentes fuentes de N en el cultivo de arroz. ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados experimentales 2008-2009. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. cap. 3 p. 40-45 (INIA Serie Actividades de Difusión; 571)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CASTILLO, J.; TERRA, J.A.; PERDOMO, C.; MORI, C. Contribución relativa de las distintas fuentes de N al cultivo de arroz evaluada mediante la técnica isotópica de abundancia natural 15N. ln: INIA Treinta y Tres. Arroz : Resultados experimentales 2010-2011. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2011. C. 3 p.54-68 (INIA Serie Actividades de Difusión; 651)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar CASTILLO, J.; TERRA, J.A.; PERDOMO, C.H.; MORI, C. Eficiencia de uso del N y respuesta a la fertilización N en el cultivo de arroz utilizando técnicas isotópicas 15N y no isotópicas. [Poster]. In: Conferencia Internacional do Arroz para América Latina e Caribe, 12., 23-26 de febrero, Porto Alegre, Brasil, 2015.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar CASTILLO, J.; TERRA, J.A.; PERDOMO, C.H.; MORI, C. Eficiencia de uso del N y respuesta a la fertilización N en el cultivo de arroz utilizando técnicas isotópicas 15N y no isotópicas.[Resumen de Poster]. In: Conferencia Internacional do Arroz para América Latina e Caribe, 12., 23-26 de febrero, Porto Alegre, Brasil, 2015. p. 124.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Giménez, G.Cabot, M.Mori, C.Santos, C. Evaluación de variedades de tomate para industria Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2004. p. 2-4 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 366)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Giménez, G.Santos, C.Mori, C.Cabot, M. Evaluación de variedades de tomate de mesa a campo Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2004. p. 16-17 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 366)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar Santos, C.Mori, C.Cabot, M.Giménez, G. Evaluación de variedades de tomate de mesa en invernáculo Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2004. p. 18-20 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 366)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar GARCÍA, M.; MORI, C.; TARIGO, A.; REPETTO, C.; AOSTA, D. Evaluación agronómica de biofertilizantes líquidos en el cultivo de lechuga ln: Congreso Nacional de Horticultura, 9.; Simposio de Producción y Comercialización de Manzana, 2003, Montevideo, Uruguay Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUHINIA, 2003. p. 28 Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar GARCÍA, M.; MORI, C.; GALLO, A.; VIANA, V. Evaluación agronómica de sustratos en la producción de plantines de tomate (Lycopersicum sculetum) ln: Congreso Nacional de Horticultura, 9.; Simposio de Producción y Comercialización de Manzana, 2003, Montevideo, Uruguay Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUHINIA, 2003. p. 29 Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar CASTILLO, J.; TERRA, J.; PERDOMO, C.; MORI, C.; MENDEZ, R. Evaluación de la contribución relativa de diferentes fuentes de N al cultivo de arroz utilizando técnicas isotópicas 15N. In: Taller Internacional Sociedad Uruguaya Ciencia Suelo - Uruguay ISTRO, Dinámica de las propiedades del suelo bajo diferentes usos y manejos. (2010, Colonia, Uruguay), SUCS, 2010.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar Giménez, G.; Santos, C.; Mori, C.; Cabot, M. Evalulación de variedades de tomate de mesa a campo ln: INIA Las Brujas. Resultados experimentales en tomate. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2004. p. 16-17 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 366)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar CASTILLO, J.; TERRA, J.; PERDOMO, C.; MORI, C. Relative contribution of nitrogen sources to irrigated rice under contrasting rotations, soil types and N inputs. In: Joint Australian and New Zealand Soil Science Conference (5º, 2012, Hobart: Tasmania) Proceedings Soil solutions for diverse landscape. Soil Science Australia and New Zealand Society of Soil Science. p.481.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar GARCÍA DE SOUZA, M.; GONZÁLEZ, H.; PRIORE, E.; MORI, C.; GUELVENZU, R. Evaluación agronómica de sustratos para la producción de plantines de tomate. ln: Congreso Nacional de Horticultura, 8.; Seminario Regional de Frutilla, 2001, Salto, Uruguay. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH; INIA, 2001. p. 15 "Sociedad Uruguaya de Horticultura; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
14.Imagen marcada / sin marcar CASTILLO, J.; TERRA, J.A.; PERDOMO, C.; MORI, C.; MENDEZ, R.; DEAMBROSI, E. Manejo de suelos y nutrición vegetal. Uso de la abundancia natural de 15N para evaluar la contribución relativa de las distintas fuentes en el cultivo de arroz. ln: INIA TREINTA Y TRES. Arroz: Resultados experimentales 2008-2009. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2009. cap. 3 p. 46-58 (INIA Serie Actividades de Difusión; 571)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 14
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Salto Grande. Por información adicional contacte bibliosg@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Salto Grande.
Fecha actual :  24/10/2014
Actualizado :  17/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LADO, J.; RODRIGO, M.J.; CRONJE, P.; ZACARÍAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; M.J. RODRIGO, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos), España; P. CRONJE, Citrus Research International (CRI), University of Stellenbosch, Sudáfrica; L. ZACARÍAS, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos), España.
Título :  Involvement of lycopene in the induction of tolerance to chilling injury in grapefruit.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Postharvest Biology & Technology, 2015, v.100, p. 176-186.
ISSN :  0925-5214
DOI :  10.1016/j.postharvbio.2014.10.002
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. Grapefruit are among the more sensitive Citrus varieties likely to develop chilling injury (CI) symptoms during postharvest storage at low temperatures. Comparative observations of the incidence of CI in fruit of white Marsh (MSH) and red Star Ruby (SR) grapefruit during postharvest storage at 2 C plus 7 days at 20 C to simulate shelf-life revealed that (1) the former was consistently more sensitive to CI, developing cold damage uniformly throughout the whole rind surface, and (2) more strikingly, CI symptoms in fruit of SR grapefruit were restricted to the yellow areas of the rind and the red-colored zones were almost absent of cold damage. This tolerance to CI in red flavedo was associated with high carotenoid (2) and lycopene (14) contents, as compared with yellow-colored flavedo. Absence of chilling damage in red areas of SR grapefruit rind was confirmed by cellular ultrastructure observations, in which these epidermal cells were intact, with a well-defined structure and compact vacuoles filled with content. Cells of yellow-colored tissue developing CI, were collapsed, with a contracted vacuole and shrinking organelles. To explore whether the tolerance to CI in red areas of grapefruit rind was due to an elevated lycopene concentration, chemical and environmental stimulation of this carotenoid was performed in fruit of both grapefruit varieties. Application of the inhibitor of the lycopene cyclase activity, CPTA (2-(4- chlorophenylthio) triethylamine hydrochlo... Presentar Todo
Thesagro :  ALMACENAMIENTO EN FRIO; CITRUS; ESTRES TERMICO; FRIO; TECNOLOGIA POSCOSECHA; TOLERANCIA AL FRIO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Salto Grande (SG)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
SG100002 - 1PXIAP - DDPP/POSTHARV.BIOL.TECH/2014
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional