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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Castro, A. ; Hoffman, E. ; Ernst, O. |
Título : |
Caracterización y agrupamiento de 11 cultivares de Cebada cervecera por ciclo, rendimiento en grano, sus componentes y calidad industrial |
Fecha de publicación : |
1993 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. |
Páginas : |
p33-41 |
ISBN : |
9974-0-0034-3 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Edición preliminar |
Thesagro : |
CEBADA CERVECERA; CLASIFICACION; VARIEDADES. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00760naa a2200205 a 4500 001 1044631 005 2014-02-22 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a 9974-0-0034-3 100 1 $aCASTRO, A. 245 $aCaracterización y agrupamiento de 11 cultivares de Cebada cervecera por ciclo, rendimiento en grano, sus componentes y calidad industrial 260 $c1993 300 $ap33-41 500 $aEdición preliminar 650 $aCEBADA CERVECERA 650 $aCLASIFICACION 650 $aVARIEDADES 700 1 $aHOFFMAN, E. 700 1 $aERNST, O. 773 $tln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
21/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RÍOS, A. |
Afiliación : |
AMALIA RIOS GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Las comunidades florísticas y su comportamiento ante la intensificación agrícola. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA LA ESTANZUELA. Sustentabilidad de la intensificación agrícola en el Uruguay. Resúmenes del Simposio Mercedes, (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
p.31-38. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 365). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
introducción:
Las malezas presentan una serie de atributos resultado de su adaptación a prácticas agrícolas, entre las que se destacan: similitud morfológica y fisiológica a los cultivos, tolerancia o resistencia a herbicidas, regeneración a través de propágulos vegetativos, producción abundante de semillas que presentan distintos mecanismos de dormancia asegurando su longevidad y germinación escalonada en el tiempo. El manejo de malezas a través del control integrado implica la utilización de estrategias dirigidas de manera tal, que el balance competitivo se incline a favor de los cultivos, englobando principios ecológicos y fisiológicos. Desde hace muchos años y aún actualmente en los sistemas de rotaciones
agrícolas ganaderas se mantienen comunidades de malezas multiespecíficas, caracterizadas por una abundante diversidad de especies latifoliadas y una menor incidencia de gramíneas anuales. Esta situación es el resultado de la rotación cultivos pasturas donde las malezas
están adaptadas a laboreos frecuentes y fuerte presión de competencia lo cual determina altas velocidades de crecimiento y producción de semillas abundante, las que en general sobreviven varios años en el suelo sin perder su viabilidad y capacidad de reinfestar cultivos y pasturas. |
Palabras claves : |
MALHERBOLOGÍA. |
Thesagro : |
HERBICIDAS; MALEZAS; RESISTENCIA; TOLERANCIA. |
Asunto categoría : |
H60 Malezas y escardas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15645/1/ad-365.p.31-38-rios.pdf
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Marc : |
LEADER 01994naa a2200205 a 4500 001 1042272 005 2021-05-21 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRÍOS, A. 245 $aLas comunidades florísticas y su comportamiento ante la intensificación agrícola.$h[electronic resource] 260 $c2004 300 $ap.31-38. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 365). 520 $aintroducción: Las malezas presentan una serie de atributos resultado de su adaptación a prácticas agrícolas, entre las que se destacan: similitud morfológica y fisiológica a los cultivos, tolerancia o resistencia a herbicidas, regeneración a través de propágulos vegetativos, producción abundante de semillas que presentan distintos mecanismos de dormancia asegurando su longevidad y germinación escalonada en el tiempo. El manejo de malezas a través del control integrado implica la utilización de estrategias dirigidas de manera tal, que el balance competitivo se incline a favor de los cultivos, englobando principios ecológicos y fisiológicos. Desde hace muchos años y aún actualmente en los sistemas de rotaciones agrícolas ganaderas se mantienen comunidades de malezas multiespecíficas, caracterizadas por una abundante diversidad de especies latifoliadas y una menor incidencia de gramíneas anuales. Esta situación es el resultado de la rotación cultivos pasturas donde las malezas están adaptadas a laboreos frecuentes y fuerte presión de competencia lo cual determina altas velocidades de crecimiento y producción de semillas abundante, las que en general sobreviven varios años en el suelo sin perder su viabilidad y capacidad de reinfestar cultivos y pasturas. 650 $aHERBICIDAS 650 $aMALEZAS 650 $aRESISTENCIA 650 $aTOLERANCIA 653 $aMALHERBOLOGÍA 773 $tIn: INIA LA ESTANZUELA. Sustentabilidad de la intensificación agrícola en el Uruguay. Resúmenes del Simposio Mercedes, (Uruguay): INIA, 2004.
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