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Registros recuperados : 169 | |
83. | | NAVAJAS, E.; RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; CIAPPESONI, G.; PERAZA, P.; DALLA RIZZA, M.; MONTOSSI, F. Desarrollo de una plataforma en selección genómica enfocada en el progreso genético animal. ln: Jornada técnica, VI Jornada de agrobiotecnología. INIA Las Brujas, 20 de octubre de 2012 Conocimiento intensivo para el sector productivo: situación actual y perspectivas. Canelones (UY): INIA, 2012. 10-12 (Serie Actividades de Difusión; 698)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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85. | | RAVAGNOLO, O.; BRANDA, A.; BRITO, G.; CIAPPESONI, G.; RINCÓN, G.; LA MANNA, A.; BANCHERO, G. Descripción de información de un panel de SNP para carne en .engorde de novillos Hereford. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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87. | | DURAN, H.; LÓPEZ-VILLALOBOS, N.; ALLES, G.; LA MANNA, A.; RAVAGNOLO, O. Development and validation of a mechanistic whole dairy farm model to evaluate farming strategies under grazing conditions in Uruguay. Conference Proceeding. In:18th World IMACS Congress and MODSIM International Congress on Modelling and Simulation: Interfacing Modelling and Simulation with Mathematical and Computational Sciences, Proceedings. Cairns, Australia 13-17 July 2009, p.512-518. 2-s2.0-80053020568 Sponsors: CSIRO, Australian Mathematical Sciences Institute, Griffith University,eWater Cooperative Research Centre, Department of Sustainability and Environment.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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95. | | CIAPPESONI, G.; GIMENO, D.; RAVAGNOLO, O.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; GRATTAROLA, M.; MEDEROS, A. Evaluación genética del núcleo fundacional: caracterización de los animales que se entregan. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: sexta distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2005. 16 diciembre, Glencoe, Paysandú, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. p. 49-74 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 439)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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98. | | CIAPPESONI, G.; GIMENO, D.; RAVAGNOLO, O.; DE BARBIERI, I.; AGUILAR, I.; MONTOSSI, F.; GRATTAROLA, M. Evaluación genética preliminar del Núcleo Fundacional Merino Fino: análisis combinado población Merino fino - generación 2003. ln: INIA Tacuarembó. Sociedad Criadores Merino Australiano del Uruguay. SUL. Proyecto Merino Fino del Uruguay: quinta distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2004. Glencoe, Paysandú, 10 diciembre, 2004. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004. p. 69-83 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 392)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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99. | | CIAPPESONI, G.; RAVAGNOLO, O.; GIMENO, D.; MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. Estimation of genetic parameters and genetic trends for wool production and quality for the Uruguayan Merino. In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 8., Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil, August 13-18, 2006, p. 05.04. Acknowledgements: This work would not have been possible without the support of ARU (Asociación Rural del Uruguay) and SCMAU (Association of the Uruguayan Merino Breeders of Uruguay).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registros recuperados : 169 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
11/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
RAVAGNOLO, O.; BRANDA, A.; BRITO, G.; CIAPPESONI, G.; RINCÓN, G.; LA MANNA, A.; BANCHERO, G. |
Afiliación : |
OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA BRANDA SICA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Universidad de California-Davis, USA.; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Descripción de información de un panel de SNP para carne en .engorde de novillos Hereford. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Siguiendo la línea de trabajo de unos cuantos años en el Proyecto de Calidad de Carne y Genética, se ha decidió incursionar en el estudio de marcadores moleculares (los polimorfismos de un solo nucleótido - SNP) y la capacidad de ellos de predecir diferentes variables. Como un puntapié inicial, se evaluó el efecto de diferentes dietas en el crecimiento animal, rendimiento carnicero y calidad de carne durante la recría y el engorde (Baldi et al., 2010) en INIA La Estanzuela. Complementando esta evaluación, se realizó el genotipado con marcadores SNP de genes candidatos (área nutrigenética) de estos animales (237 novillos Hereford). En estos animales se determinaron genotipos para 58 marcadores SNP que corresponden a las vías metabólicas del eje SREBP1/SCD, que activa la enzima desaturasa, y del eje GH/IGF1, que podría estar relacionado a diferencias de rendimiento. Este trabajo pertenece a un proyecto de más largo aliento de nutrigenética, que tiene por objetivo estudiar cómo estas dos variables interactúan. Los novillos utilizados provinieron de un sólo origen y estuvieron sujetos a condiciones experimentales desde el post destete hasta el momento de la faena y cuentan con toda la información recolectada en el transcurso del ensayo. Si bien el número de muestras es limitado, es una oportunidad para comenzar a ver cómo se comportan los diferentes marcadores SNP en nuestras condiciones. |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12623/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P142-151.pdf
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Marc : |
LEADER 02117nam a2200193 a 4500 001 1059720 005 2019-04-11 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aRAVAGNOLO, O. 245 $aDescripción de información de un panel de SNP para carne en .engorde de novillos Hereford. 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aSiguiendo la línea de trabajo de unos cuantos años en el Proyecto de Calidad de Carne y Genética, se ha decidió incursionar en el estudio de marcadores moleculares (los polimorfismos de un solo nucleótido - SNP) y la capacidad de ellos de predecir diferentes variables. Como un puntapié inicial, se evaluó el efecto de diferentes dietas en el crecimiento animal, rendimiento carnicero y calidad de carne durante la recría y el engorde (Baldi et al., 2010) en INIA La Estanzuela. Complementando esta evaluación, se realizó el genotipado con marcadores SNP de genes candidatos (área nutrigenética) de estos animales (237 novillos Hereford). En estos animales se determinaron genotipos para 58 marcadores SNP que corresponden a las vías metabólicas del eje SREBP1/SCD, que activa la enzima desaturasa, y del eje GH/IGF1, que podría estar relacionado a diferencias de rendimiento. Este trabajo pertenece a un proyecto de más largo aliento de nutrigenética, que tiene por objetivo estudiar cómo estas dos variables interactúan. Los novillos utilizados provinieron de un sólo origen y estuvieron sujetos a condiciones experimentales desde el post destete hasta el momento de la faena y cuentan con toda la información recolectada en el transcurso del ensayo. Si bien el número de muestras es limitado, es una oportunidad para comenzar a ver cómo se comportan los diferentes marcadores SNP en nuestras condiciones. 653 $aCALIDAD DE CARNE 700 1 $aBRANDA, A. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aCIAPPESONI, G. 700 1 $aRINCÓN, G. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aBANCHERO, G.
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