Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 13
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar Cabrera, M.C. Nutrición y alimentación del conejo: desarrollo de estrategias tecnológicas nutricionales para la optimización de la producción cunícola Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 1996. p. 1-2 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 106) INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C. Valor nutricional de los alimentos para no rumiantes : metodologías y perspectivas futuras. ln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo: AUPA ; Facultad de Agronomía, 1996. p. 18-20 Declarado de Interés nacional.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; OLIVERO, R. Efecto de un aporte de 25-(OH)D3 y fuente calcica separada sobre el raquitismo de origen carencial en ponedoras. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1995. 8p. (Facultad de Agronomía Boletin de Investigación; 51).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; DEL PUERTO, M. Determinación de la biodisponibilidad del calcio in vivo : una modificación al método del balance digestivo. ln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo: AUPA ; Facultad de Agronomía, 1996. p. 86-88 Declarado de Interés nacional.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; RAMOS, A.; BRITO, G. Selenium, copper, zinc, iron and manganese content of seven meat cuts from Hereford and Braford steers fed pasture in Uruguay. Meat Science, 2010, v. 84 no.3, p. 518-528.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Cabrera, M.C.; Berti, A.M.; Manfredi, N.; Olivero, R. Valor nutricional de fuentes calcicas en parrilleros Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1993. pIX.24
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; OLIVERO, R.; DEL PUERTO, M.; SAADOUN, A.; NAYA, D.; ZUNINI, P.; GUERRA, H. Características digestivas de la nutria en la etapa de engorde y su importancia en la regulación de la ingesta de alimento, utilización de la proteína, fibra y energía alimentaria Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2002. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 290)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar Cabrera, M.C.Olivero, R.Capra, G.Blumetto, O.Elizalde, E. Desarrollo de estrategias tecnológicas nutricionales para la optimización de la producción cunícola Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1998. p. 19 Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; DEL PUERTO, M.; RAMOS, A.; SAADOUN, A.; MARCHESI, A. Evaluación de la biodisponibilidad del fósforo orgánico e inorgánico a través de la solubilidad in vitro y utilización in vivo Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, no. 1, p. 69-78
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; DEL PUERTO, M.; RAMOS, A.; SAADOUN, A.; MARCHESONI, A. Evaluación de la biodisponibilidad del fósforo orgánico e inorgánico a través de la solubilidad in vitro y utilización in vivo. Agrociencia Uruguay, 2002, v. 6, n. 1, p. 69-78.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar CABRERA, M.C.; OLIVERO, R.; CORREA, D.; BERTI, A.M.; DEL PUERTO, M.; SAADOUN, A. Valor nutricional de las harinas de sangre uruguayas para la alimentación de aves de producción: digestibilidad de los aminoácidos, valor energético y tasas de inclusión Montevideo (Uruguay): INIA, 2000. 28 p. (Serie FPTA-INIA ; 02) Proyecto FPTA 33. Período de ejecución: Jul.1994 - Mar.1996
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; BRUGNINI , G.; RODRIGUEZ, J.; CABRERA, M.C.; SAADOUN, A.; DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; RUFO, C. Microbiological changes during long-storage of beef meat under different temperature and vacuum-packaging conditions. Foods, 2023, volume 12, issue 4, article 694. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/foods12040694 Article history: Received 28 December 2022; Revised 26 January 2023; Accepted 30 January 2023; Published 6 February 2023. -- Correspondence: Santiago Luzardo, mail: sluzardo@inia.org.uy (S.L.); Caterina Rufo, mail: crufo@fq.edu.uy (C.R.)...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
13.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; SAADOUN, A.; CABRERA, M. C.; TEREVINTO, A.; BRUGNINI, G.; RODRIGUEZ, J.; DE SOUZA, G.; ROVIRA, P.J.; RUFO, C. Effect of beef long-storage under different temperatures and vacuum-packaging conditions on meat quality, oxidation processes and microbial growth. Journal of the Science of Food and Agriculture, 2023. https://doi.org/10.1002/jsfa.12999 -- OPEN ACCESS. Article history: Manuscript received 04 June 2023, Manuscript revised 09 August 2023, Manuscript accepted 19 September 2023, Accepted manuscript online 22 September 2023, Version of Record online 06 October 2023. -- Correspondence...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 13
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  12/12/2016
Actualizado :  12/12/2016
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  B - 2
Autor :  MITTON, G. A.; QUINTANA, S.; GIMÉNEZ MARTÍNEZ, P.; MENDOZA, Y.; RAMALLO, G.; BRASESCO, C.; VILLALBA, A.; EGUARAS, M. J.; MAGGI, M. D.; RUFFINENGO, S. R.
Afiliación :  GIULIA A. MITTON, Universidad Nacional de Mar del Plata, Mar del Plata, Argentina; CONICET, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Bs.As., Argentina; SILVINA QUINTANA, Universidad Nacional de Mar del Plata, Mar del Plata, Argentina; Fares Taie Instituto de Ana´lisis, Mar del Plata, Argentina; PABLO GIMÉNEZ MARTÍNEZ, Universidad Nacional de Mar del Plata, Mar del Plata, Argentina; Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica, Bs.As, Argentina; YAMANDU MENDOZA SPINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO NOEL RAMALLO MEDINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CONSTANZA BRASESCO, Universidad Nacional de Mar del Plata, Mar del Plata, Argentina; CONICET, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Bs.As., Argentina; AGUSTINA VILLALBA, Universidad Nacional de Mar del Plata, Mar del Plata, Argentina; MARTÍN J. EGUARAS, Universidad Nacional de Mar del Plata, Mar del Plata, Argentina; CONICET, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Bs.As., Argentina; MATÍAS D. MAGGI, Universidad Nacional de Mar del Plata, Mar del Plata, Argentina; CONICET, Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Bs.As., Argentina; SERGIO R. RUFFINENGO, Universidad Nacional de Mar del Plata, Mar del Plata, Argentina; Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP), Balcarce, Argentina.
Título :  First record of resistance to flumethrin in a varroa population from Uruguay. [Primer registro de resistencia a flumetrina en una población de Varroa destructor en Uruguay]
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  Journal of Apicultural Research, 2016, Pages 1-6
DOI :  10.1080/00218839.2016.1257238
Idioma :  Inglés
Contenido :  ABSTRACT. Varroa destructor is the most serious parasitic mite that infests the honey bee Apis mellifera. Different treatments with systemic acaricides are applied to control, but due to the intensive use of these chemicals, resistance to organophosphates and pyrethroids has developed worldwide. Most of the resistance episodes have been registered for fluvalinate, and only in a few cases has flumethrin resistance been reported. In Uruguay, no studies on V. destructor resistance to flumethrin have yet been recorded. High infestation levels of V. destructor are continuously detected in colonies of A. mellifera after treatments with flumethrin. Hence, this study aimed to estimate the possible resistance to flumethrin of a V. destructor population from the Colonia Department. Furthermore, the LC50 baseline levels for flumethrin in two Uruguayan populations were determinated. The LC50 for flumethrin for the population from Colonia Department was 3.8 μg/Petri dish, which means an increase of 34.5 fold when compared to the corresponding baseline, suggesting the development of resistance. These results are the first report of resistance to flumethrin in V. destructor in Uruguay, and extend the knowledge of acaricide resistance in the country. © 2016 National Scientific and Technical Research Council (CONICET)
Palabras claves :  BIOASSAY; FLUMETHRIN; RESISTANCE.
Thesagro :  APICULTURA; APIS MELLIFERA; URUGUAY; VARROA DESTRUCTOR.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101272 - 1PXIAP - DDPP/JR.APICULTURAL RES./2016
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional