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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/09/2021 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
DEAMBROSI, E.; SALDAIN, N.E. |
Afiliación : |
ENRIQUE GERMAN DEAMBROSI CHURRUT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NÉSTOR ELIO SALDAIN CROCCE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Suppression of seed viability or red rice (Oryza sativa L.) using maleic hidrazide and glyphosate. |
Fecha de publicación : |
2000 |
Fuente / Imprenta : |
ln: International Weed Science Congress, 3., 2000, Foz do Iguassu, Brazil Abstracts. Corvallis, Oregon (USA): International Weed Science Society, 2000. |
Páginas : |
p. 247 |
ISBN : |
1-891276-16-6 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
IWSS |
Palabras claves : |
ARROZ ROJO. |
Thesagro : |
GLIFOSATO; HIDRACIDA MALEICA; MALEZAS; ORYZA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15984/1/Deambrosi-Abstract-Congreso-IWSC-2000.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
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Biblioteca
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Origen
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
13/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos Indexados |
Autor : |
VILARÓ, M.; REBUFFO, M.; MIRANDA, C.; PRITSCH, C.; ABADIE, T. |
Afiliación : |
MARIANA VILARÓ; MONICA IRENE REBUFFO GFELLER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA MIRANDA; CLARA PRITSCH; TABARÉ ABADIE. |
Título : |
Characterization and analysis of a collection of Avena sativa L. from Uruguay |
Título : |
Caracterización y análisis de una colección de Avena sativa L. de Uruguay |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
Plant Genetic Resources Newsletter, 2004, no. 140, p.23-31. |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
Caracterización y análisis de una colección de Avena sativa L. de Uruguay.
La producción de avena en Uruguay se ha basado tradicionalmente en el uso de variedades criollas. Estas encierran una importante variabilidad genética de gran valor para el mejoramiento. Para que esta variabilidad sea realmente útil debe contar con información de caracterización y evaluación agronómica. El objetivo de este estudio fue realizar una caracterización y evaluación de una colección de 120 accesiones de Avena sativa L. conservadas en INIA ?La Estanzuela?. En esta colección se diferencian cuatro grupos: (a) variedades antiguas de la región que habían sido conservadas en NPGS/USDA; (b) líneas modernas de la colección Quaker Oats; (c) líneas seleccionadas dentro de dos variedades tradicionales por resistencia diferencial a roya de hoja; (d) variedades criollas colectadas en establecimientos de productores. Se determinaron 20 variables (18 cuantitativas y 2 cualitativas) en las etapas vegetativa, reproductiva y de maduración, analizadas mediante métodos estadísticos univariados y multivariados. Las variables que mostraron mayor poder de discriminación entre grupos fueron macollaje, ancho de hoja y rendimiento en grano. Se observaron diferencias morfológicas y fisiológicas significativas entre los grupos, siendo los de productores y líneas modernas los más claramente diferenciables. Estos se corresponden con dos taxa dentro de la especie Avena sativa L. (tipos byzantina y sativa, respectivamente). Asimismo, estos grupos han sido sometidos a presiones evolutivas diferentes: las primeras han sido altamente afectadas por la selección natural es resultado de el manejo realizado por los productores, como pastoreos intensos, mientras que las segundas son producto de programas de mejoramiento convencionales que apuntan a aumentar el rendimiento en grano. MenosCaracterización y análisis de una colección de Avena sativa L. de Uruguay.
La producción de avena en Uruguay se ha basado tradicionalmente en el uso de variedades criollas. Estas encierran una importante variabilidad genética de gran valor para el mejoramiento. Para que esta variabilidad sea realmente útil debe contar con información de caracterización y evaluación agronómica. El objetivo de este estudio fue realizar una caracterización y evaluación de una colección de 120 accesiones de Avena sativa L. conservadas en INIA ?La Estanzuela?. En esta colección se diferencian cuatro grupos: (a) variedades antiguas de la región que habían sido conservadas en NPGS/USDA; (b) líneas modernas de la colección Quaker Oats; (c) líneas seleccionadas dentro de dos variedades tradicionales por resistencia diferencial a roya de hoja; (d) variedades criollas colectadas en establecimientos de productores. Se determinaron 20 variables (18 cuantitativas y 2 cualitativas) en las etapas vegetativa, reproductiva y de maduración, analizadas mediante métodos estadísticos univariados y multivariados. Las variables que mostraron mayor poder de discriminación entre grupos fueron macollaje, ancho de hoja y rendimiento en grano. Se observaron diferencias morfológicas y fisiológicas significativas entre los grupos, siendo los de productores y líneas modernas los más claramente diferenciables. Estos se corresponden con dos taxa dentro de la especie Avena sativa L. (tipos byzantina y sativa, respectivamente... Presentar Todo |
Thesagro : |
AVENA SATIVA; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.bioversityinternational.org/fileadmin/PGR/article-issue_140-art_4-lang_es.html
http://www.bioversityinternational.org/fileadmin/PGR/Figures/Figure4-140.htm
http://www.bioversityinternational.org/fileadmin/PGR/tables/table4-140.htm
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Marc : |
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