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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
11/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
RAVAGNOLO, O.; AGUILAR, I.; CIAPPESONI, G.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
OLGA RAVAGNOLO GUMILA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Estado actual y perspectivas futuras de la genómica en ganado para carne. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La selección basada en valores de cría (DEPs o EPDs) ha sido muy exitosa en tanto se ha logrado obtener importantes progreso genético en las características seleccionadas. El énfasis de la mejora genética se ha centrado principalmente en características de fácil medición y con heredabilidad media a alta, donde la probabilidad de lograr progreso genético es mayor. Hoy en día se cuenta a nivel nacional en ganado de carne, como también sucede en el contexto mundial, con evaluaciones genéticas establecidas que proveen información objetiva del merito genético para la selección de reproductores. Existen a su vez evaluaciones genéticas que
involucran varios países como la Evaluación Genética Panamericana de la Raza Hereford de la que Uruguay participa. La mayoría de las características relevantes para la producción de carnes son características determinadas por ciento o miles de genes que tienen un efecto individual de pequeña magnitud. El progreso genético obtenido se logra desconociendo la acción específica de cada uno de los genes responsables de las variaciones genéticas en las características de interés. La evaluación
genética intenta identificar los animales superiores genéticamente. El conocimiento más detallado de la acción de los genes particulares nos permitirá incrementar los progresos genéticos logrados. La información obtenida a través de herramientas moleculares, en combinación con las otras herramientas de mejora genética, permitirá importantes avances en nuevas aéreas, los cuales se intentan resumir a continuación. MenosLa selección basada en valores de cría (DEPs o EPDs) ha sido muy exitosa en tanto se ha logrado obtener importantes progreso genético en las características seleccionadas. El énfasis de la mejora genética se ha centrado principalmente en características de fácil medición y con heredabilidad media a alta, donde la probabilidad de lograr progreso genético es mayor. Hoy en día se cuenta a nivel nacional en ganado de carne, como también sucede en el contexto mundial, con evaluaciones genéticas establecidas que proveen información objetiva del merito genético para la selección de reproductores. Existen a su vez evaluaciones genéticas que
involucran varios países como la Evaluación Genética Panamericana de la Raza Hereford de la que Uruguay participa. La mayoría de las características relevantes para la producción de carnes son características determinadas por ciento o miles de genes que tienen un efecto individual de pequeña magnitud. El progreso genético obtenido se logra desconociendo la acción específica de cada uno de los genes responsables de las variaciones genéticas en las características de interés. La evaluación
genética intenta identificar los animales superiores genéticamente. El conocimiento más detallado de la acción de los genes particulares nos permitirá incrementar los progresos genéticos logrados. La información obtenida a través de herramientas moleculares, en combinación con las otras herramientas de mejora genética, permitirá importantes avances en nuevas aér... Presentar Todo |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; GENÉTICA; MEAT. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12624/1/CALIDAD-DE-CARNE-2010P152-159.pdf
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Marc : |
LEADER 02229nam a2200181 a 4500 001 1059721 005 2019-04-11 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aRAVAGNOLO, O. 245 $aEstado actual y perspectivas futuras de la genómica en ganado para carne. 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aLa selección basada en valores de cría (DEPs o EPDs) ha sido muy exitosa en tanto se ha logrado obtener importantes progreso genético en las características seleccionadas. El énfasis de la mejora genética se ha centrado principalmente en características de fácil medición y con heredabilidad media a alta, donde la probabilidad de lograr progreso genético es mayor. Hoy en día se cuenta a nivel nacional en ganado de carne, como también sucede en el contexto mundial, con evaluaciones genéticas establecidas que proveen información objetiva del merito genético para la selección de reproductores. Existen a su vez evaluaciones genéticas que involucran varios países como la Evaluación Genética Panamericana de la Raza Hereford de la que Uruguay participa. La mayoría de las características relevantes para la producción de carnes son características determinadas por ciento o miles de genes que tienen un efecto individual de pequeña magnitud. El progreso genético obtenido se logra desconociendo la acción específica de cada uno de los genes responsables de las variaciones genéticas en las características de interés. La evaluación genética intenta identificar los animales superiores genéticamente. El conocimiento más detallado de la acción de los genes particulares nos permitirá incrementar los progresos genéticos logrados. La información obtenida a través de herramientas moleculares, en combinación con las otras herramientas de mejora genética, permitirá importantes avances en nuevas aéreas, los cuales se intentan resumir a continuación. 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aGENÉTICA 653 $aMEAT 700 1 $aAGUILAR, I. 700 1 $aCIAPPESONI, G. 700 1 $aMONTOSSI, F.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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