Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  03/02/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  GOMES DE FREITAS, S.; OSPINA, H.; VAZ MARTINS, D.; CIBILS, R.
Afiliación :  S. GOMES DE FREITAS; H. OSPINA; DANIEL VAZ MARTINS GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; R. CIBILS.
Título :  Efecto de la suplementación con ensilaje de leguminosas sobre la ganancia en peso de novillos en pastoreo.
Fecha de publicación :  2003
Fuente / Imprenta :  In: VAZ MARTINS, D. (Ed.). Avances sobre engorde de novillos en forma intensiva. Montevideo (Uruguay): INIA, 2003.
Páginas :  p. 23-26
Serie :  (INIA Serie Técnica ; 135)
Idioma :  Español
Contenido :  El experimento fue realizado en la Unidad de Bovinos de Carne del INIA La Estanzuela. Se utilizaron 32 novillos Hereford con un peso vivo inicial de l96 kg. Los tratamientos consistieron en la suplementación ad libitum de los novillos son ensilaje de tres especies forrajeras; alfalfa (Medicago sativa), trébol rojo (Trifolium platense) y lotus (Lotus corniculatus) y un tratamiento testigo sin suplementación. En los tratamientos con suplementación la oferta de pasturas correspondió a una presión de pastoreo de 1% y en el tratamiento testigo de 2.5%. Se evaluó el efecto de la suplementación sobre la ganancia en peso de los animales. La utilización del ensilaje del trébol rojo para suplementar novillos en pastoreo permitió mayores ganancias de peso que ensilajes de lotus y de alfalfa. Los tres ensilajes presentaron problemas de conservación lo que sugiere que se pueden obtener mejores resultados utilizando aditivos naturales o artificiales para mejorar el proceso de fermentación en el silo.
Thesagro :  ENSILAJE; GANANCIA DE PESO; PASTURAS TEMPLADAS.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8152/1/st-135-2003.-p.-23-26.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB8262 - 1INIPL - PPUY/INIA/ST/135st 135

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  09/12/2020
Actualizado :  11/12/2020
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  REBOLLO, I.; SCHEFFEL, S.; IRIARTE, W.; BLANCO, P.H.; MOLINA, F.; PÉREZ DE VIDA, F.; ROSAS, J.E.
Afiliación :  Estudiante de maestría Cs. Agrarias F. Agronomía, UdelaR.; Estudiante de maestría Cs. Agrarias F. Agronomía, UdelaR.; WANDA IRIARTE GRECO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO MOLINA CASELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO BLAS PEREZ DE VIDA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN EDUARDO ROSAS CAISSIOLS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Consolidación de los datos históricos del Programa de Mejoramiento Genético de Arroz en una base de datos.
Fecha de publicación :  2020
Fuente / Imprenta :  In: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H.; Mesones, B.; Álvarez, O. (Eds.) Arroz 2020. Montevideo (UY): INIA, 2020. p. 5-8.
Serie :  (INIA Serie Técnica; 257)
ISBN :  e-ISBN: 978-9974-38-448-4
DOI :  10.35676/INIA/ST.257
Idioma :  Español
Palabras claves :  ANÁLISIS CONJUNTO; ARROZ; GERMOPLASMA; GESTIÓN DE LA INFORMACIÓN; INTEGRACIÓN DE DATOS.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14834/1/ST-257-p.5-8.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT103159 - 1INIPL - DDUY/INIA/ST/257/2020st-257
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional