|
|
Registros recuperados : 88 | |
24. | | LEZAMA, F.; ALTESOR, A.; PARUELO, J. Relevamiento de pastizales naturales de la región Centro-Sur del Uruguay. ln: Reunión del Grupo Técnico en Forrajeras del Cono Sur, Grupo Campos, 22, 2008, Minas, Uruguay Ayala, W.; Lezama, F.; Barrios, E.; Bemhaja, M.; Saravia, H.; Formoso, D.; Boggiano, P., ed. Bioma campos : Innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): Grupo Campos, 2008. p. 70Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
39. | | CARVALHO, P.C. DE F.; PARUELO, J.; AYALA, W. Estado actual y perspectivas del Bioma Campos. La Intensificación productiva en los pastizales del Río de la Plata : tendencias y consecuencias ecosistémicas. ln: Reunión del Grupo Técnico en Forrajeras del Cono Sur, Grupo Campos, 22, 2008, Minas, Uruguay Ayala, W.; Lezama, F.; Barrios, E.; Bemhaja, M.; Saravia, H.; Formoso, D.; Boggiano, P., ed. Bioma campos : Innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): Grupo Campos, 2008. p. 29-40. Contiene CD con ampliación de trabajos presente en Memorias Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, UruguayBiblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
40. | | Piñeiro, G.; Paruelo, J.M.; Oesterheld, M.O. Estimación regional de la productividad del campo natural mediante sensores remotos ln: Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en Mejoramiento y Utilización de los Recursos Forrajeros del Area Tropical y Subtropical, Grupo Campos, 20., 2004, Salto, UY Saldanha, S.; Bemhaja, M.; Moliterno, E.; Olmos, F.; Uriarte, G., ed. Sustentabilidad, desarrollo y conservación de los ecosistemas : memorias. Salto: UdelaR. Regional Norte, 2004. p. 243-244Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
Registros recuperados : 88 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
01/10/2020 |
Actualizado : |
06/10/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
PARUELO, J.; LEZAMA, F.; BAEZA, S.; PEREIRA, M.; ALTESO, A. |
Afiliación : |
JOSÉ PARUELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./IFEVA; Facultad de Agronomía; UBA y CONICET/Facultad de Ciencias - UdelaR.; FELIPE LEZAMA, Facultad de Agronomía - Udelar, Uruguay.; SANTIAGO BAEZA, Facultad de Agronomía - Udelar, Uruguay.; MARCELO PEREIRA, Instituto Plan Agropecuario, Uruguay.; ALICE ALTESO, Facultad de Ciencias, Udelar, Uruguay. |
Título : |
Campo natural: ¿es todo lo mismo? .Las comunidades de pastizal natural de Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2020, no.62, p.32-37. |
Serie : |
(Revista INIA; 62). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Diferenciar las comunidades vegetales de nuestro campo natural brinda criterios para realizar manejos más precisos, donde situaciones distintas puedan ser manejadas en forma diferente. Su descripción y cartografía generan un nuevo escenario para la diferenciación y valorización de la producción ganadera, combinando los sistemas de trazabilidad del ganado con la cartografía de las comunidades para tipificar la carne según atributos tales como la preservación de hábitats, naturales, servicios ecosistémicos y biodiversidad. |
Palabras claves : |
COMUNIDADES DE CAMPO NATURAL; SERVICIOS ECOSISTÉMICOS (SE). |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; PASTURAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14731/1/Revista-INIA-62-Setiembre-2020-p-32-37.pdf
|
Marc : |
LEADER 01224naa a2200241 a 4500 001 1061385 005 2020-10-06 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aPARUELO, J. 245 $aCampo natural$b¿es todo lo mismo? .Las comunidades de pastizal natural de Uruguay.$h[electronic resource] 260 $c2020 490 $a(Revista INIA; 62). 520 $aDiferenciar las comunidades vegetales de nuestro campo natural brinda criterios para realizar manejos más precisos, donde situaciones distintas puedan ser manejadas en forma diferente. Su descripción y cartografía generan un nuevo escenario para la diferenciación y valorización de la producción ganadera, combinando los sistemas de trazabilidad del ganado con la cartografía de las comunidades para tipificar la carne según atributos tales como la preservación de hábitats, naturales, servicios ecosistémicos y biodiversidad. 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aPASTURAS 653 $aCOMUNIDADES DE CAMPO NATURAL 653 $aSERVICIOS ECOSISTÉMICOS (SE) 700 1 $aLEZAMA, F. 700 1 $aBAEZA, S. 700 1 $aPEREIRA, M. 700 1 $aALTESO, A. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2020, no.62, p.32-37.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|