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Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  07/08/2018
Actualizado :  07/08/2018
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  GERMAN, S.
Afiliación :  SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Investigadores en mejoramiento genético de trigo y disciplinas de apoyo. 1914-2014.
Complemento del título :  Capitulo 1.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: GERMAN, S.; LUIZZI, D. (Ed.). 100 años de mejoramiento de trigo en INIA La Estanzuela. Montevideo (UY): INIA, 2018.
Páginas :  p. 7-9.
Idioma :  Español
Contenido :  Se recopiló la información histórica disponible en archivos de La Estanzuela sobre los investigadores que contribuyeron al mejoramiento de trigo y disciplinas relacionadas y el período durante el cual trabajaron en la institución, desde 1914 hasta 2014 (Figura 1.1). A partir de 1914 se fueron integrando investigadores en áreas y disciplinas enfocadas a resolver problemas que se fueron presentando sucesivamente: desarrollo de variedades adaptadas, producción de semillas (desde 1917), calidad industrial (1921), enfermedades (?topatología, 1929), rendimientos limitantes (manejo y ?siología, 1985). El Banco de Germoplasma se creó en el año 1989 ante la necesidad de conservar el germoplasma y la integración de mejoramiento molecular en el año 2007 respondió a las nuevas herramientas genómicas desarrolladas. El Dr. Man Mohan Kohli del Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT), condujo trabajos de desarrollo de germoplasma durante el período 1994-2003 en el marco del Convenio INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria)-CIMMYT, con el apoyo de los Ing. Agr. Gustavo Bernheim (1994-1998) y el Ing. Agr. Martín Quincke (1998-2003).
Palabras claves :  MEJORAMIENTO GENÉTICO DE TRIGO.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10969/1/INIA-100-anos-de-mejoramiento-de-trigo-en-INIA-La-Estanzuela.cap.1.p.7-9.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102537 - 1INIPL - DDUY/INIA/Ediciones Especiales/2018

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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  28/08/2017
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  MONTOSSI, F.; PIGURINA, G.; BERRETTA, E.J.; SANTAMARINA, I.
Afiliación :  FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO PIGURINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELBIO JOAQUIN BERRETTA CARVALLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  A comparative grazing study of sheep and cattle diet selection on native pastures in Uruguay.
Fecha de publicación :  2001
Fuente / Imprenta :  In: International Grassland Congress, 19., 11-21 de febrero, San Pedro, San Pablo, Brazil. Proceedings. Pircicaba: FEALQ, 2001.
Páginas :  p. 345-347
Idioma :  Inglés
Contenido :  An experiment was carried out during winter, spring and summer 1997, on native pastures of the basaltic region of Uruguay to evaluate the effects of different herbage mass levels (high, medium and low) on sward characteristics and on sheep and cattle diet selection and grazing behaviour. Higher herbage masses resulted in increments in herbage accumulation and sheep bite weight: winter (1880, 1513 and 610 kg DM ha-1, P < 0.01; 199, 148 and 128 mg DM/bite, P <0.01), and summer (3046, 2175 and 1172 kg DM ha-1, P < 0.01; 214, 175 and 143 mg DM/bite, P< 0.01) for high, medium and low herbage mass levels respectively. The nutritive value of diet selected by sheep and cattle was higher than that of the herbage on offer, and higher in sheep than in cattle: winter (10.2, 15.9 and 12.5% crude protein, CP, P < 0.05; 49.2, 32.4 and 38.1% acid detergent fiber, ADF, P < 0.01, and summer (7.4, 10 and 9.5% CP, P < 0.05; 51.1, 36.8 and 43% ADF, P < 0.01) for herbage on offer, sheep and cattle diets respectively. These contrasting results found in the nutritive value were closely associated with differences in the proportions of the botanical components recorded, particularly the differential contribution of dead material. This experiment quantified the importance of diet selection in determining the nutritive value of the forage eaten by sheep and cattle on the native pastures of the basaltic region of Uruguay and established some relationships between diet selection and grazing management,... Presentar Todo
Palabras claves :  CATTLE; DIET SELECTION; GRAZING BEHAVIOUR; NATIVE PASTURES; SHEEP.
Thesagro :  CAMPO NATURAL; OVINOS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7223/1/Montosi-2001.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO21516 - 1INIPC - PP633.202 INTp 19EN 4180
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