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Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  01/07/2015
Actualizado :  27/04/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  RESCONI, V.C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; FERREIRA, V.; SAÑUDO, C.; ESCUDERO, A.
Afiliación :  VIRGINIA CELIA RESCONI, University of Zaragoza, Spain; MARÍA DEL MAR CAMPO, Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza, España; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VICENTE FERREIRA; CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Univ. de Zaragoza; ANA ESCUDERO.
Título :  Gas chromatographic-olfactometric aroma profile and quantitative analysis of volatile carbonyls of grilled beef from different finishing feed systems.
Fecha de publicación :  2012
Fuente / Imprenta :  Journal of Food Science, 2012, v. 77, no. 6, p. 5240-5246. https://doi.org/10.1111/j.1750-3841.2012.02720.x
DOI :  10.1111/j.1750-3841.2012.02720.x
Idioma :  Inglés
Notas :  History article: Submitted 11/24/2011; Accepted 3/14/2012. Acknowledgments: The authors thank P. Lara, F. San Juan, L. Cullere, and J. Zapata, and the technical support and expertise of the personnel involved in fattening, slaughtering, and conditioning animals and meat samples.
Contenido :  In this study, the important odor impact volatiles generated in the meat of grilled beef loin muscle were characterized. Animals were finished in 4 different diet systems: T1, pasture (a mixture of Medicago sativa, Trifolium repens, and Festuca arundinacea); T2, pasture supplemented with cracked corn grain (offered at 0.6% live weight, LW); T3, pasture supplemented with cracked corn grain (offered at 1.2% LW); and T4, concentrate (pellets with 85% corn and 12.8% sunflower, on a dry-matter basis) plus alfalfa hay (both ad libitum). Aroma compounds were assessed by dynamic headspace-solid phase extraction (DHS-SPE) and gas chromatographic-olfactometric (GC-O) analysis. Most odorants were carbonyl compounds, some of them reaching high GC-O scores, especially 1-octen-3-one, (E)-2-octenal, methional, and hexanal. A specific quantitative analysis of ketones and aldehydes was conducted through their derivatization with o-(2,3,4,5,6-pentafluorobenzyl) hydroxylamine hydrochloride directly on the headspace trap and analyzed by GC-MS, with the purpose of studying the effect of finishing diet systems. From the 23 carbonyl compounds quantified, 2 were especially affected by the diet system; methional was higher in the treatment based on concentrates, whereas (E,E)-2,4-heptadienal was higher in the treatment based only in pastures. The results are discussed considering previous published productive and quality traits.
Palabras claves :  ALDEHYDES; AROMA COMPOUNDS; FINISHING FEEDS; GAS CHROMATOGRAPHY-OLFACTOMETRY; GC-O; KETONES.
Thesagro :  AROMA; CARNE; CROMATOGRAFIA.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100749 - 1PXIAP - PPPP/JOURNAL OF FOOD SCIENCE/6/2012

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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  24/03/2020
Actualizado :  24/03/2020
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  PINTO, P.; SAWCHIK, J.; TERRA, J.A.; AYALA, W.; SILVA, L.C.DA; BARRIOS, E.; PIÑEIRO, G.
Afiliación :  PRISCILA PINTO, Universidad de Buenos Aires , UBA, Institute for Agricultural Plant Physiology and Ecology (IFEVA).; JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ ALFREDO TERRA FERNÁNDEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONARDO COSTA DA SILVA, Universidade do Vale do Acaraú,; ETHEL BALOISA BARRIOS PIRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GERVASIO PIÑEIRO, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires- IFEVA- CONICET, and Facultad de Agronomía, Universidad de la República, Uruguay.
Título :  Formación y descomposición de la materia orgánica del suelo bajo distintos cultivos de cobertura. [Poster].
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  In: Congreso Argentino de la Ciencia del Suelo. (15o. 2016, Río Cuarto , Córdoba).Ordenamiento Territorial: un desafío para la Ciencia del Suelo. Río Cuarto: AACS, Universidad Nacional de Río Cuarto, 2016.
Idioma :  Español
Contenido :  Abstract: Los niveles de materia orgánica del suelo (MOS) están disminuyendo en los esquemas de agricultura continua con baja diversidad de cultivos y alta frecuencia de monocultivo de soja. La siembra de cultivos de cobertura (CC) podría aumentar la MOS por medio de la reducción de las pérdidas por erosión y/o por cambios en la humificación o descomposición de C en el suelo. Éstas últimas dependen, entre otros factores, de la producción total de biomasa, la partición a raíces y la calidad de los CC. Se ha demostrado que la tasa de humificación de las raíces puede ser 30 veces mayor a la de la biomasa aérea, pero el efecto de la calidad de los residuos (relación C/N) es variable y pueden ocurrir aumentos en la MOS asociados a aportes de biomasa con bajo %N debido a su baja tasa de descomposición, pero también disminuciones debido a que se estimula la descomposición de la MOS formada previo al CC (MOS-existente). Sin embargo, es posible que estas respuestas se deban a efectos contrarios en distintas fracciones de la MOS que se diferencian en su estructura y función. Por ello, nuestro objetivo fue caracterizar diferentes CC y evaluar el impacto sobre la MOS combinando el fraccionamiento físico de la MOS con el uso de isótopos para distinguir la MOS formada a partir de los CC de la MOS-existente. En el INIA 33, ubicado en el este de Uruguay, se instaló un experimento de 3 años de duración que consistió en 5 rotaciones de soja con diferentes CC (Raphanus sativus, Avena strigosa,... Presentar Todo
Palabras claves :  ROTACIONES AGRÍCOLAS.
Thesagro :  CARBONO ORGANICO; SUELOS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE103106 - 1PXIPS - DDLE/Poster/Cong.Suelos/2016
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