|
|
Registros recuperados : 13 | |
4. | | BERTTUCCI, L.; LUPO, S.; PEREZ, A.; SIMETO, S.; RIVAS, F.; MARTÍNEZ, S. Avances en investigación en podredumbre de Eucalyptus globulus. ln: INIA TACUAREMBÓ; ALTIER, N.; BETTUCCI, L.; METHOL, R. SEMINARIO, LAS BRUJAS, CANELONES; TACUAREMBÓ, 14 ABRIL, 2005. Actualización técnica en eucalyptus globulus. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. p.11-15 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 402)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
6. | | PREVE, F.; ABELLA, I.; PEREIRA, D.; HEINZEN, H.; GONZÁLEZ, G.; PÉREZ, A. Lanas naturales y con bajo contenido de pesticidas. Agrociencia, 2009, v. 13, no. 3, p. 86Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
7. | | NIELL, S.; PÉREZ, A.; MARTÍNEZ, N.; HERNÁNDEZ, V.; CARRASCO-LETELIER, L.; HEIZEN, H.; CESIO, M.V. MSPD determination of pesticides residues in beeswax: p. 11. ln: FLORIDA PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP, 27., 2010, St. Pete Beach, FL, US. Poster abstracts. [s.l.]: FPRW Organizing Committee, 2010. p. 42.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
8. | | AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; PÉREZ, A.; CABRERA, A.; ACOSTA, C.; REPETTO, J. La suplementación con grano de sorgo afecta el pH ruminal de bovinos y ovinos alimentados con pasturas templadas. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 36., 2008, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2008.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
10. | | FÉLIX, A.; REPETTO, J.L.; HERNÁNDEZ, N.; PERDOMO, I.; SILVERA, R.; PÉREZ, A.; AGUERRE, M.; MENDOZA, A.; CAJARVILLE, C. Efecto de restringir el tiempo de acceso al forraje fresco sobre el perfil de hormonas y metabolitos sanguíneos en terneras. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 41, 2013, Paysandú, Uruguay. Posters. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2013. P. 186-187.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
11. | | HEINZEN, H.; LAPROVITERA, M.; ARIAS, X.; MIGUES, I.; PÉREZ, A.; MASNER, M.; DENICOLA, A.; PACHECO, P.; MEDEIROS, A. Metabolitos secundarios con relevancia nutricional en frutas y hortalizas frescas. Montevideo (UY): INIA, 2015. 17 p. (FPTA-INIA; 58) Proyecto FPTA-277: Evaluación de la presencia de metabolitos secundarios con relevancia nutricional en frutas y hortalizas frescas consumidas por la población uruguaya. Responsable del Proyecto: Horacio Heinzen* (Facultad de Química,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
12. | | PÉREZ, A.; ALONSO, B.; ERNST, F.; RODRÍGUEZ, C.; CESIO, V.; HEINZEN, H.; COLAZZO, M.; PAREJA, L.; PEREIRA, A.; MÁRQUEZ, A.; ERRICO, E. Residuos de plaguicidas en compartimentos ambientales. Montevideo (UY): INIA, 2020. 30 p. (Serie FPTA-INIA; 90) Proyecto FPTA 324: "Estudio del impacto de las actuales prácticas agrícolas en los recursos hídricos del bajo Río Negro y Esteros de Farrapos.". Período de ejecución: Mayo 2014 - Junio 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
13. | | AVANCE ANUAL DE LA INVESTIGACIÓN EN POSCOSECHA DE CÍTRICOS. JORNADA DE DIVULGACIÓN, DICIEMBRE 2011, SALTO GRANDE (UY) - VARELA, P.; LADO, J.; PÉREZ, E.; BESIL, N.; PÉREZ, A.; CESIO, V.; HEINZEN, H. Trabajos presentados Salto (Uruguay): INIA Salto Grande, 2011. 22 p. (INIA Serie Actividades de Difusión; 667) INIA, Programa Nacional de Investigación en Producción CitrícolaBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
25/03/2022 |
Actualizado : |
19/04/2022 |
Autor : |
AGUERRE, M.; CAJARVILLE, C.; MENDOZA, A.; PÉREZ, A.; CABRERA, A.; ACOSTA, C.; REPETTO, J. |
Afiliación : |
MARTÍN AGUERRE, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutricio", Facultad de Veterinaria, UdelaR.; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; ANALÍA PÉREZ, Departamento de Nutricio", Facultad de Veterinaria, UdelaR; ANDRÉS CABRERA, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; CECILIA ACOSTA, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay.; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, Departamento de Bovinos, Facultad de Veterinaria, UdeloR, Montevideo, Uruguay. |
Título : |
La suplementación con grano de sorgo afecta el pH ruminal de bovinos y ovinos alimentados con pasturas templadas. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 36., 2008, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2008. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Resumen: El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de inclusión de grano de sorgo sobre el pH ruminal de bovinos y ovinos alimentados con pasturas templadas. Fueron utilizadas dieciséis vaquillonas cruza y dieciséis capones Corriedale x Milchschaf alimentados adlibitum con una pastura templada en estado vegetativo (lolus comiculalus) y suplementados con grano de sorgo al O. 0,5, 1,0 o 1,5% de su peso vivo. El pH ruminal fue medido de muestras de liquido ruminal colectadas, a través de tubos insertos en rumen, a la hora O, 1, 2, 3, 4, 5 Y 6 luego de la suplmentación. Se encontraron diferencias significativas en los valores medios de pH para vaquillonas y capones (6AO y 6,05 respectivamente, EEM =0,10).
las medias de pH para los animales suplementados con 0,0,5,1,0 Y 1,5% de su PV fue 6,65, 6,33, 6,10 Y 5,83 respectivamente (EEM =0,13). los valores medios de pH difirieron significativamente entre los animales no suplementados y los suplementados. la suplementación con grano de sorgo provoco una calda en los valores medios de pH ruminal. Este efecto fue más marcado para Capones que para Vaquillonas |
Thesagro : |
SUPLEMENTACION. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16383/1/JB2008-257-258.pdf-Mendoza.pdf
|
Marc : |
LEADER 01834nam a2200193 a 4500 001 1062912 005 2022-04-19 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aAGUERRE, M. 245 $aLa suplementación con grano de sorgo afecta el pH ruminal de bovinos y ovinos alimentados con pasturas templadas.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 36., 2008, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2008.$c2008 520 $aResumen: El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de diferentes niveles de inclusión de grano de sorgo sobre el pH ruminal de bovinos y ovinos alimentados con pasturas templadas. Fueron utilizadas dieciséis vaquillonas cruza y dieciséis capones Corriedale x Milchschaf alimentados adlibitum con una pastura templada en estado vegetativo (lolus comiculalus) y suplementados con grano de sorgo al O. 0,5, 1,0 o 1,5% de su peso vivo. El pH ruminal fue medido de muestras de liquido ruminal colectadas, a través de tubos insertos en rumen, a la hora O, 1, 2, 3, 4, 5 Y 6 luego de la suplmentación. Se encontraron diferencias significativas en los valores medios de pH para vaquillonas y capones (6AO y 6,05 respectivamente, EEM =0,10). las medias de pH para los animales suplementados con 0,0,5,1,0 Y 1,5% de su PV fue 6,65, 6,33, 6,10 Y 5,83 respectivamente (EEM =0,13). los valores medios de pH difirieron significativamente entre los animales no suplementados y los suplementados. la suplementación con grano de sorgo provoco una calda en los valores medios de pH ruminal. Este efecto fue más marcado para Capones que para Vaquillonas 650 $aSUPLEMENTACION 700 1 $aCAJARVILLE, C. 700 1 $aMENDOZA, A. 700 1 $aPÉREZ, A. 700 1 $aCABRERA, A. 700 1 $aACOSTA, C. 700 1 $aREPETTO, J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
No copia registrada de este documento.
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|