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Registros recuperados : 10 | |
1. | | PARUELO, J.; OESTERHELD, M.; GRIGERA, G. Evaluación de recursos forrajeros mediante sensores ln: Seminario de discusión técnica: la variabilidad climática y el funcionamiento de los sistemas ganaderos, 2006, Paysandú, Uruguay Paruelo, J.; Oesterheld, M.; Grigera, G. Trabajos presentados. Paysandú (Uruguay): EEMAC, 2006. 9:00 PM Universidad de la República (Uruguay). Facultad de Agronomía. Estación Experimental Dr. Mario A. Cassinoni (EEMAC)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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2. | | Piñeiro, G.; Paruelo, J.M.; Oesterheld, M.O. Estimación regional de la productividad del campo natural mediante sensores remotos ln: Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en Mejoramiento y Utilización de los Recursos Forrajeros del Area Tropical y Subtropical, Grupo Campos, 20., 2004, Salto, UY Saldanha, S.; Bemhaja, M.; Moliterno, E.; Olmos, F.; Uriarte, G., ed. Sustentabilidad, desarrollo y conservación de los ecosistemas : memorias. Salto: UdelaR. Regional Norte, 2004. p. 243-244Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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4. | | PARUELO, J.M.; PIÑEIRO, G.; ALTESOR, A.I.; RODRÍGUEZ, C.; OESTERHELD, M. Cambios estructurales y funcionales asociados al pastoreo en los pastizales del Río de la Plata. ln: Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en Mejoramiento y Utilización de los Recursos Forrajeros del Area Tropical y Subtropical, Grupo Campos, 20., 2004, Salto, UY Saldanha, S.; Bemhaja, M.; Moliterno, E.; Olmos, F.; Uriarte, G., ed. Sustentabilidad, desarrollo y conservación de los ecosistemas : memorias. Salto: UdelaR. Regional Norte, 2004. p. 53-60.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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5. | | PARUELO, J.M.; PIÑEIRO, G.; BALDI, G.; BAEZA, S.; LEZAMA, F.; ALTESOR, A.; OESTERHELD, M. Carbon stocks and fluxes in rangelands of the Río de la plata basin. Rangeland Ecology & Management, 2010, v. 63, no. 1 p. 94-108. 63 Article history: Manuscript received 17 March 2008; manuscript accepted 3 April 2009.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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6. | | OYARZÁBAL, M.; PARUELO, J.M.; DEL PINO, F.; OESTERHELD, M.; LAUENROTH, W.K. Atributos estructurales y funcionales de gramíneas C3 y C4 a lo largo de un gradiente de precipitación. ln: Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en Mejoramiento y Utilización de los Recursos Forrajeros del Area Tropical y Subtropical, Grupo Campos, 20., 2004, Salto, UY Saldanha, S.; Bemhaja, M.; Moliterno, E.; Olmos, F.; Uriarte, G., ed. Sustentabilidad, desarrollo y conservación de los ecosistemas : memorias. Salto: UdelaR. Regional Norte, 2004. p. 247-248.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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7. | | IRISARRI, J.G.N.; TEXEIRA, M.; OESTERHELD, M.; VERÓN, S.R.; DELLA NAVE, F.; PARUELO, J. Discriminating the biophysical signal from human-induced effects on long-term primary production dynamics. The case of Patagonia. Global Change Biology, 2021, volume 27, Issue 18, Pages 4381 - 4391. Doi: https://doi.org/10.1111/gcb.15733 Article history: Received 20 January 2021, Accepted 13 May 2021, To be published September 2021.
Supplementary material.
Corresponging author: Irisarri, J.G.N.; Cátedra de Forrajicultura, Departamento de Producción Animal, Facultad de...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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8. | | IRISARRI, J.G.N.; DURANTE, M.; DERNER, J.D.; OESTERHELD, M.; AUGUSTINE, D.J. Remotely sensed spatiotemporal variation in crude protein of shortgrass steppe forage. Remote Sensing, 2022, Volume 14, Issue 4, Article number 854. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/rs14040854 Article history: Received: 4 January 2022; Revised: 28 January 2022; Accepted: 9 February 2022; Published: 11 February 2022.
Academic Editors: Matthew Reeves, Humberto L. Perotto-Baldivieso, Luciano A. Gonzalez and Edward C....Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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9. | | ALTESOR, P.; GARCÍA, A.; FONT, E.; RODRÍGUEZ-HARALAMBIDES, A.; VILARO, F.; OESTERHELD, M.; SOLER, R.; GONZÁLEZ, A. Glycoalkaloids of Wild and Cultivated Solanum: Effects on Specialist and Generalist Insect Herbivores. Journal of Chemical Ecology, 2014, v.40, no.6, p.599-608. Article history: Received: 25 March 2014 /Revised: 5 May 2014 /Accepted: 9 May 2014 / Published online: 27 May 2014.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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10. | | VILLARINO, S.H.; PINTO, P.; DELLA CHIESA, T.; JOBBÁGY, E.G.; STUDDERT, G.A.; BAZZONI, B.; CONTI, G.; RUFINO, M.; ÁLVAREZ, R.; BODDEY , R.; BAYER, C.; DE F CARVALHO, P.C.; FERNÁNDEZ , R.J.; LATTANZI, F.; OESTERHELD , M.; OYHANTÇABAL, W.; PARUELO, J.; PRAVIA, V.; PIÑEIRO, G. The role of South American grazing lands in mitigating greenhouse gas emissions. A reply to: "Reassessing the role of grazing lands in carbon-balance estimations: Meta-analysis and review", by Viglizzo et al., (2019). (Letter). Science of the Total Environment, 20 October 2020, Volume 740, Article number 140108. Doi: https://doi-org/10.1016/j.scitotenv.2020.140108Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
09/04/2024 |
Actualizado : |
09/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PERAZA, P.; VELAZCO, J.I.; NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, Universidad Católica del Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Avanzando en emisiones de metano: primeros resultados en el engorde a corral. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación
del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la
energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el
rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y
el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones. |
Palabras claves : |
EMISIONES DE METANO; Metano (CH4) entérico; MICROBIOTA RUMINAL; RUMEN. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17569/1/Peraza-et.al-Anuario-HEREFORD-2023.pdf
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Marc : |
LEADER 01339naa a2200193 a 4500 001 1064551 005 2024-04-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERAZA, P. 245 $aAvanzando en emisiones de metano$bprimeros resultados en el engorde a corral.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEl metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones. 653 $aEMISIONES DE METANO 653 $aMetano (CH4) entérico 653 $aMICROBIOTA RUMINAL 653 $aRUMEN 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aNAVAJAS, E. 773 $tAnuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150.
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