Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  30/11/2015
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  AYALA, W.; BARRIOS, E.; VELAZCO, J.I.; BERMÚDEZ, R.
Afiliación :  WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ETHEL BALOISA BARRIOS PIRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAÚL ENRIQUE BERMÚDEZ COQUARD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  El uso de nabos forrajeros en la alimentación estival de terneros y corderos en la región Este de Uruguay : Poster
Fecha de publicación :  2008
Fuente / Imprenta :  ln: Reunión del Grupo Técnico en Forrajeras del Cono Sur, Grupo Campos, 22, 2008, Minas, Uruguay Ayala, W.; Lezama, F.; Barrios, E.; Bemhaja, M.; Saravia, H.; Formoso, D.; Boggiano, P., ed. Bioma campos : Innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): Grupo Campos, 2008.
Páginas :  p. 227
Serie :  Contiene CD con ampliación de trabajos presente en Memorias
ISBN :  978-9974-38-260-2
Idioma :  Español
Notas :  Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay
Thesagro :  ALIMENTACIÓN; BOVINOS; BRASSICAS; OVINOS; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5327/1/Congreso-2008-campos-Ayala.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT32679 - 1INIPL - PP633.202 AYAb9

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  09/04/2024
Actualizado :  09/04/2024
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  PERAZA, P.; VELAZCO, J.I.; NAVAJAS, E.
Afiliación :  PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, Universidad Católica del Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Avanzando en emisiones de metano: primeros resultados en el engorde a corral.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Anuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150.
Idioma :  Español
Contenido :  El metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones.
Palabras claves :  EMISIONES DE METANO; Metano (CH4) entérico; MICROBIOTA RUMINAL; RUMEN.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17569/1/Peraza-et.al-Anuario-HEREFORD-2023.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103897 - 1PXIAP - DDAnuario Hereford/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional