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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
30/11/2015 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
AYALA, W.; BARRIOS, E.; VELAZCO, J.I.; BERMÚDEZ, R. |
Afiliación : |
WALTER FELIZARDO AYALA SILVERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ETHEL BALOISA BARRIOS PIRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAÚL ENRIQUE BERMÚDEZ COQUARD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El uso de nabos forrajeros en la alimentación estival de terneros y corderos en la región Este de Uruguay : Poster |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Reunión del Grupo Técnico en Forrajeras del Cono Sur, Grupo Campos, 22, 2008, Minas, Uruguay Ayala, W.; Lezama, F.; Barrios, E.; Bemhaja, M.; Saravia, H.; Formoso, D.; Boggiano, P., ed. Bioma campos : Innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): Grupo Campos, 2008. |
Páginas : |
p. 227 |
Serie : |
Contiene CD con ampliación de trabajos presente en Memorias |
ISBN : |
978-9974-38-260-2 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay |
Thesagro : |
ALIMENTACIÓN; BOVINOS; BRASSICAS; OVINOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5327/1/Congreso-2008-campos-Ayala.pdf
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Marc : |
LEADER 01056naa a2200253 a 4500 001 1032679 005 2015-11-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-260-2 100 1 $aAYALA, W. 245 $aEl uso de nabos forrajeros en la alimentación estival de terneros y corderos en la región Este de Uruguay$bPoster 260 $c2008 300 $ap. 227 490 $aContiene CD con ampliación de trabajos presente en Memorias 500 $aInstituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay 650 $aALIMENTACIÓN 650 $aBOVINOS 650 $aBRASSICAS 650 $aOVINOS 650 $aURUGUAY 700 1 $aBARRIOS, E. 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aBERMÚDEZ, R. 773 $tln: Reunión del Grupo Técnico en Forrajeras del Cono Sur, Grupo Campos, 22, 2008, Minas, Uruguay Ayala, W.; Lezama, F.; Barrios, E.; Bemhaja, M.; Saravia, H.; Formoso, D.; Boggiano, P., ed. Bioma campos : Innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): Grupo Campos, 2008.
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Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
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Biblioteca
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Identificación
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Tipo / Formato
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
09/04/2024 |
Actualizado : |
09/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PERAZA, P.; VELAZCO, J.I.; NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, Universidad Católica del Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Avanzando en emisiones de metano: primeros resultados en el engorde a corral. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación
del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la
energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el
rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y
el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones. |
Palabras claves : |
EMISIONES DE METANO; Metano (CH4) entérico; MICROBIOTA RUMINAL; RUMEN. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17569/1/Peraza-et.al-Anuario-HEREFORD-2023.pdf
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Marc : |
LEADER 01339naa a2200193 a 4500 001 1064551 005 2024-04-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERAZA, P. 245 $aAvanzando en emisiones de metano$bprimeros resultados en el engorde a corral.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEl metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones. 653 $aEMISIONES DE METANO 653 $aMetano (CH4) entérico 653 $aMICROBIOTA RUMINAL 653 $aRUMEN 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aNAVAJAS, E. 773 $tAnuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150.
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