|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/06/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
GIMÉNEZ, A.; LANFRANCO, B.; SAWCHIK, J. |
Afiliación : |
AGUSTIN EDUARDO GIMÉNEZ FUREST, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Vulnerabilidad al cambio climático en los sistemas de producción agrícola en América Latina y el Caribe: desarrollo de respuestas y estrategias |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA, 2009, no. 18, p. 49-54 |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
GESTIÓN DE AGUA; SEGUROS; SISTD (SISTEMA DE INFORMACIÓN PARA LA TOMA DE DECISIONES). |
Thesagro : |
CAMBIO CLIMATICO; GESTION DE RIESGOS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6903/1/18429150709131415.pdf
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/953/1/18429150709131415.pdf
|
Marc : |
LEADER 00673naa a2200205 a 4500 001 1013051 005 2017-06-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aGIMÉNEZ, A. 245 $aVulnerabilidad al cambio climático en los sistemas de producción agrícola en América Latina y el Caribe$bdesarrollo de respuestas y estrategias 260 $c2009 650 $aCAMBIO CLIMATICO 650 $aGESTION DE RIESGOS 653 $aGESTIÓN DE AGUA 653 $aSEGUROS 653 $aSISTD (SISTEMA DE INFORMACIÓN PARA LA TOMA DE DECISIONES) 700 1 $aLANFRANCO, B. 700 1 $aSAWCHIK, J. 773 $tRevista INIA, 2009, no. 18, p. 49-54
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
09/04/2024 |
Actualizado : |
09/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PERAZA, P.; VELAZCO, J.I.; NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, Universidad Católica del Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Avanzando en emisiones de metano: primeros resultados en el engorde a corral. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación
del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la
energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el
rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y
el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones. |
Palabras claves : |
EMISIONES DE METANO; Metano (CH4) entérico; MICROBIOTA RUMINAL; RUMEN. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17569/1/Peraza-et.al-Anuario-HEREFORD-2023.pdf
|
Marc : |
LEADER 01339naa a2200193 a 4500 001 1064551 005 2024-04-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERAZA, P. 245 $aAvanzando en emisiones de metano$bprimeros resultados en el engorde a corral.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEl metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones. 653 $aEMISIONES DE METANO 653 $aMetano (CH4) entérico 653 $aMICROBIOTA RUMINAL 653 $aRUMEN 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aNAVAJAS, E. 773 $tAnuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|