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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
02/10/2023 |
Actualizado : |
02/10/2023 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
MALTESE, N.; LATTANZI, F.; MAZZILLI, S. |
Afiliación : |
NICOLÁS MALTESE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SEBASTIÁN R. MAZZILLI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo del cultivo de maíz en año Niño: ¿qué esperar de los balances hídricos?. |
Complemento del título : |
Cultivos. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Setiembre 2023, no.74 p.20-23. |
Serie : |
(Revista INIA; 74). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El análisis de series históricas de datos meteorológicos es una herramienta útil para apoyar la toma de decisiones de manejo. El presente artículo analiza dinámicas de agua disponible derivada de balances hídricos con el objetivo de ayudar a definir -en un contexto de previsión de año Niño- el escenario más probable. |
Palabras claves : |
ÁREA DE PASTURAS Y FORRAJES - INIA; SISTEMA AGRÍCOLA-GANADERO - INIA. |
Thesagro : |
CULTIVOS DE SECANO; MAÍZ; MANEJO DEL CULTIVO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17369/1/Revista-INIA-74-set-2023-6.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Estado
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| Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy. |
Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
29/03/2021 |
Actualizado : |
29/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
The future of DNA technologies for improving beef quality: marbling, fatty acid composition and tenderness. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Dikeman, M. E. (2017). Ensuring safety and quality in the production of beef Volume 2: Quality. Chapter 17, 22 p. Doi: http://dx.doi.org/10.19103/AS.2016.0009.17 |
DOI : |
10.19103/AS.2016.0009.17 |
Idioma : |
Inglés |
Contenido : |
ABSTRACT.
In this chapter, the information provided by new DNA technologies and the use of genomics in both GWAS and GS are described in detail. Because the use of genomic
information in beef breeding programmes shows its potential in improving the quality of beef, the current use of GS in beef cattle is discussed. The progress on the genomics applied to the genetic improvement of beef quality is presented here, as well as research findings for marbling, fatty acids profile and tenderness. The benefits of building large training populations and the alternatives to this, are also discussed. |
Palabras claves : |
Beef; Beef breeding programmes; Beef quality; Food production; Genome-wide association studies (GWAS); Genomic selection; Genomic selection (GS); Livestock; Meat production. |
Thesagro : |
BOVINOS PARA CARNE. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
Marc : |
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