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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Amuedo, S.Asplanato, G.Buenahora, J.Rubio, L.Pazos, J. |
Título : |
Presencia de D. citri en las distintas zonas citrícolas |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Buenahora, J.; Pérez, E.; Asplanato, G. HLB: Aspectos generales de la enfermedad. Diaphorina citri: Avances de la investigación en Uruguay. Salto (Uruguay): INIA, 2009. |
Páginas : |
p. 20-22 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 569) |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CITRUS; DIAPHORINA CITRI; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2394/1/12940050509084033.pdf
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Marc : |
LEADER 00663naa a2200169 a 4500 001 1008421 005 2014-02-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMUEDO, S.ASPLANATO, G.BUENAHORA, J.RUBIO, L.PAZOS, J. 245 $aPresencia de D. citri en las distintas zonas citrícolas 260 $c2009 300 $ap. 20-22 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 569) 650 $aCITRUS 650 $aDIAPHORINA CITRI 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 773 $tln: Buenahora, J.; Pérez, E.; Asplanato, G. HLB: Aspectos generales de la enfermedad. Diaphorina citri: Avances de la investigación en Uruguay. Salto (Uruguay): INIA, 2009.
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Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
29/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
PAULLIER, J.; LEONI, C.; BARAIBAR, A.; FOLCH, C.; NÚÑEZ, P. |
Afiliación : |
JORGE ARTURO PAULLIER SUAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CAROLINA LEONI VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMALIA BARAIBAR, LAGIE Y CIA S.A.; CLAUDINE FOLCH, LAGIE Y CIA S.A.; PABLO NUÑEZ, CONVENIO INIA-LAGIE Y CIA S.A. |
Título : |
Desarrollo de bioinsecticidas para el control de plagas agrícolas. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
Suplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 36-37. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Suplemento tecnológico Expo Prado 2008. |
Contenido : |
Una importante restricción tecnológica en la producción comercial agrícola es la problemática sanitaria. En nuestro país, la estrategia de manejo para el control de plagas se basa principalmente en la aplicación de plaguicidas de síntesis química. En este caso, cuando el manejo sanitario no se realiza de manera lo suficientemente razonada y los criterios para las decisiones de aplicación no son los más adecuados, como por ejemplo la falta de oportunidad de las aplicaciones de plaguicidas, la elección no adecuada de los productos y la alta frecuencia en las intervenciones químicas en los cultivos, se observan una serie de problemas.
Entre ellos se destaca el aumento de residuos tóxicos en los alimentos, los mayores riesgos para la salud del consumidor, del productor y del trabajador rural y
el consecuente impacto ambiental negativo (acumulación de residuos de plaguicidas en el suelo, pérdida de biodiversidad y estabilidad de los sistemas), así como riesgos de surgimiento de resistencia y de disminución de los enemigos naturales.
Este manejo también genera desconfianza en un mercado consumidor cada vez más preocupado no sólo por la presencia de residuos tóxicos en los alimentos, sino
también por el no uso de medidas que preserven el medio ambiente. Para minimizar estos problemas que inciden en la sociedad y para mejorar la sostenibilidad del sistema de producción de alimentos, es necesario incorporar al sistema aquellos métodos de control, como el biológico, que reduzcan el uso de plaguicidas químicos y ofrezcan alimentos de calidad y seguros. MenosUna importante restricción tecnológica en la producción comercial agrícola es la problemática sanitaria. En nuestro país, la estrategia de manejo para el control de plagas se basa principalmente en la aplicación de plaguicidas de síntesis química. En este caso, cuando el manejo sanitario no se realiza de manera lo suficientemente razonada y los criterios para las decisiones de aplicación no son los más adecuados, como por ejemplo la falta de oportunidad de las aplicaciones de plaguicidas, la elección no adecuada de los productos y la alta frecuencia en las intervenciones químicas en los cultivos, se observan una serie de problemas.
Entre ellos se destaca el aumento de residuos tóxicos en los alimentos, los mayores riesgos para la salud del consumidor, del productor y del trabajador rural y
el consecuente impacto ambiental negativo (acumulación de residuos de plaguicidas en el suelo, pérdida de biodiversidad y estabilidad de los sistemas), así como riesgos de surgimiento de resistencia y de disminución de los enemigos naturales.
Este manejo también genera desconfianza en un mercado consumidor cada vez más preocupado no sólo por la presencia de residuos tóxicos en los alimentos, sino
también por el no uso de medidas que preserven el medio ambiente. Para minimizar estos problemas que inciden en la sociedad y para mejorar la sostenibilidad del sistema de producción de alimentos, es necesario incorporar al sistema aquellos métodos de control, como el biológico, que reduzcan el us... Presentar Todo |
Palabras claves : |
BIOINSECTICIDAS. |
Thesagro : |
CONTROL BIOLOGICO; CONTROL DE PLAGAS; INSECTICIDAS; PLAGAS DE PLANTAS. |
Asunto categoría : |
H10 Plagas de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4432/1/inia-2008-suplemento-tecnologico.pdf
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Marc : |
LEADER 02243nam a2200229 a 4500 001 1028129 005 2019-10-29 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPAULLIER, J. 245 $aDesarrollo de bioinsecticidas para el control de plagas agrícolas. 260 $aSuplemento Tecnológico INIA, 2008, p. 36-37.$c2008 500 $aSuplemento tecnológico Expo Prado 2008. 520 $aUna importante restricción tecnológica en la producción comercial agrícola es la problemática sanitaria. En nuestro país, la estrategia de manejo para el control de plagas se basa principalmente en la aplicación de plaguicidas de síntesis química. En este caso, cuando el manejo sanitario no se realiza de manera lo suficientemente razonada y los criterios para las decisiones de aplicación no son los más adecuados, como por ejemplo la falta de oportunidad de las aplicaciones de plaguicidas, la elección no adecuada de los productos y la alta frecuencia en las intervenciones químicas en los cultivos, se observan una serie de problemas. Entre ellos se destaca el aumento de residuos tóxicos en los alimentos, los mayores riesgos para la salud del consumidor, del productor y del trabajador rural y el consecuente impacto ambiental negativo (acumulación de residuos de plaguicidas en el suelo, pérdida de biodiversidad y estabilidad de los sistemas), así como riesgos de surgimiento de resistencia y de disminución de los enemigos naturales. Este manejo también genera desconfianza en un mercado consumidor cada vez más preocupado no sólo por la presencia de residuos tóxicos en los alimentos, sino también por el no uso de medidas que preserven el medio ambiente. Para minimizar estos problemas que inciden en la sociedad y para mejorar la sostenibilidad del sistema de producción de alimentos, es necesario incorporar al sistema aquellos métodos de control, como el biológico, que reduzcan el uso de plaguicidas químicos y ofrezcan alimentos de calidad y seguros. 650 $aCONTROL BIOLOGICO 650 $aCONTROL DE PLAGAS 650 $aINSECTICIDAS 650 $aPLAGAS DE PLANTAS 653 $aBIOINSECTICIDAS 700 1 $aLEONI, C. 700 1 $aBARAIBAR, A. 700 1 $aFOLCH, C. 700 1 $aNÚÑEZ, P.
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