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Registros recuperados : 10 | |
3. | | Zerbino, S.Fassio, A. Plagas del maíz en Uruguay ln: Puignau, J.P., ed. Plagas del maíz en Uruguay. Montevideo (Uruguay): IICABIDPROCISUR, 1988. p. 47-49 (IICA PROCISUR Diálogo ; 25) Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA. Programa Cooperativo de Investigación Agrícola del Cono Sur (PROCISUR)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó. MenosINIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó... Presentar Todas |
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5. | | La Manna, A.; Zerbino, S.; Fernández, E. Metodologías de evaluación ambiental de sistemas productivos ln: Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en Mejoramiento y Utilización de los Recursos Forrajeros del Area Tropical y Subtropical, Grupo Campos, 20., 2004, Salto, UY Saldanha, S.; Bemhaja, M.; Moliterno, E.; Olmos, F.; Uriarte, G., ed. Sustentabilidad, desarrollo y conservación de los ecosistemas : memorias. Salto: UdelaR. Regional Norte, 2004. p. 61-65 Universidad de la República (Uruguay). Regional Norte. Facultad de Agronomía; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay (INIA)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
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6. | | Bemhaja, M.; Berretta, E.J.; Zerbino, S.; Cadenazzi, M. Contribución de las raíces de comunidades de campo natural bajo diferentes niveles de NP con pastoreo controlado en Basalto ln: Reunión del grupo técnico en forrajeras del Cono Sur, 22., 2008, Minas, Uruguay Bioma campos: innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): INIA; FAO; PROCISUR, 2008. p. 196 Versión impresa y en CD ROM Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay; FAO; PROCISURBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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8. | | Bemhaja, M.; Pérez Gomar, E.; Zerbino, S.; Cadenazzi, M. Microcuencas apareadas en Tacuarembó: contribución de raíces de comunidades de campo natural pastoreado y sombreado con Pinus taeda ln: Reunión del grupo técnico en forrajeras del Cono Sur, 22., 2008, Minas, Uruguay Bioma campos: innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): INIA; FAO; PROCISUR, 2008. p. 187 Versión impresa y en CD ROM Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, Uruguay; FAO; PROCISURBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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9. | | ZERBINO, S.; LEZAMA, F.; ALTESOR, A.; PARUELO, J. Relación entre macrofauna del suelo, vegetación y características ambientales: un análisis para la región centro norte de Uruguay. ln: Reunión del Grupo Técnico en Forrajeras del Cono Sur, Grupo Campos, 22, 2008, Minas, Uruguay Ayala, W.; Lezama, F.; Barrios, E.; Bemhaja, M.; Saravia, H.; Formoso, D.; Boggiano, P., ed. Bioma campos : Innovando para mantener su sustentabilidad y competitividad. Memorias. Minas (Uruguay): Grupo Campos, 2008.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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10. | | Bajsa, N.; Azziz, G.; Quagliotto, L.; Zerbino, S.; Morón, A.; Altier, N.; Arias, A. Evaluación de la biodiversidad en suelos bajo diferentes sistemas de producción ln: Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en Mejoramiento y Utilización de los Recursos Forrajeros del Area Tropical y Subtropical, Grupo Campos, 20., 2004, Salto, UY Saldanha, S.; Bemhaja, M.; Moliterno, E.; Olmos, F.; Uriarte, G., ed. Sustentabilidad, desarrollo y conservación de los ecosistemas : memorias. Salto: UdelaR. Regional Norte, 2004. p. 347Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
11/04/2018 |
Actualizado : |
25/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Serie Técnica |
Autor : |
GÓMEZ MILLER, R.; PORCILE, V. (Ed.). |
Afiliación : |
RAÚL OSVALDO GÓMEZ MILLER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VIRGINIA PORCILE RODRIGUEZ, Técnico Sectorial. |
Título : |
Mejora de la sostenibilidad de la ganadería familiar en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (Uruguay): INIA, 2018. |
Páginas : |
98 p. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 240) |
ISBN : |
978-9974-38-302-0 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.240 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
PRÓLOGO (Alfredo Albín). Hace algo más de diez años que INIA viene integrando la dimensión social, en conjunto con la ambiental y la económica, a través de la inclusión de nuevos enfoques y metodologías de investigación y a fin de generar productos que contribuyan a mejorar la sostenibilidad de los productores familiares del Uruguay. Mas específicamente, el abordaje de problemas complejos, como lo es la ganadería familiar, obligó a incorporar y a ampliar las metodologías de investigación y los trabajos multi disciplinarios, como fue la co-innovación desarrollada en el norte y este de nuestro país. Durante este periodo, el Programa Nacional de Producción Familiar, en conjunto con el rograma Nacional de Carne y Lana de INIA, han venido incorporando diferentes temáticas, a la vez de haber ampliado su vinculación con diversos actores nacionales e internacionales, diversificando así la estrategia de trabajo. En tal sentido, una de las alianzas internacionales más importantes ha sido la desarrollada con AgResearch de Nueva Zelanda. El proyecto «Mejora en la sostenibilidad de la ganadería familiar de Uruguay» (UFFIP: por sus siglas en inglés, Uruguay Family Farming Improvement Project) se ejecutó mediante el acuerdo entre dos instituciones de Nueva Zelanda (Ministerio de Relaciones Exteriores y Comercio y AgResearch) y tres de Uruguay (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA; Instituto Plan Agropecuario, IPA; y Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, MGAP). El mismo asumió un compromiso de integración internacional e institucional que se planteó como objetivo general contribuir a mejorar la rentabilidad y viabilidad de predios ganaderos familiares sin afectar los recursos naturales (suelo, agua, campo natural, biodiversidad) en los que se basa la producción de carne y lana de nuestro país.
En esta publicación se documentan las distintas etapas del proyecto, sus objetivos, avances y reflexiones. MenosPRÓLOGO (Alfredo Albín). Hace algo más de diez años que INIA viene integrando la dimensión social, en conjunto con la ambiental y la económica, a través de la inclusión de nuevos enfoques y metodologías de investigación y a fin de generar productos que contribuyan a mejorar la sostenibilidad de los productores familiares del Uruguay. Mas específicamente, el abordaje de problemas complejos, como lo es la ganadería familiar, obligó a incorporar y a ampliar las metodologías de investigación y los trabajos multi disciplinarios, como fue la co-innovación desarrollada en el norte y este de nuestro país. Durante este periodo, el Programa Nacional de Producción Familiar, en conjunto con el rograma Nacional de Carne y Lana de INIA, han venido incorporando diferentes temáticas, a la vez de haber ampliado su vinculación con diversos actores nacionales e internacionales, diversificando así la estrategia de trabajo. En tal sentido, una de las alianzas internacionales más importantes ha sido la desarrollada con AgResearch de Nueva Zelanda. El proyecto «Mejora en la sostenibilidad de la ganadería familiar de Uruguay» (UFFIP: por sus siglas en inglés, Uruguay Family Farming Improvement Project) se ejecutó mediante el acuerdo entre dos instituciones de Nueva Zelanda (Ministerio de Relaciones Exteriores y Comercio y AgResearch) y tres de Uruguay (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA; Instituto Plan Agropecuario, IPA; y Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, MGAP). E... Presentar Todo |
Palabras claves : |
GANADERIA FAMILIAR; GESTION PREDIAL INTEGRAL (GPI); PREDIOS FOCO; REDES RURALES; UFFIP. |
Thesagro : |
CAMPO NATURAL; TECNOLOGÍAS. |
Asunto categoría : |
E50 Sociología rural y seguridad social |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/8915/1/st240-2018.pdf
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Marc : |
LEADER 02714nam a2200265 a 4500 001 1058246 005 2019-10-25 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-9974-38-302-0 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.240$2DOI 100 1 $aGÓMEZ MILLER, R. 245 $aMejora de la sostenibilidad de la ganadería familiar en Uruguay. 260 $aMontevideo (Uruguay): INIA$c2018 300 $a98 p. 490 $a(INIA Serie Técnica; 240) 520 $aPRÓLOGO (Alfredo Albín). Hace algo más de diez años que INIA viene integrando la dimensión social, en conjunto con la ambiental y la económica, a través de la inclusión de nuevos enfoques y metodologías de investigación y a fin de generar productos que contribuyan a mejorar la sostenibilidad de los productores familiares del Uruguay. Mas específicamente, el abordaje de problemas complejos, como lo es la ganadería familiar, obligó a incorporar y a ampliar las metodologías de investigación y los trabajos multi disciplinarios, como fue la co-innovación desarrollada en el norte y este de nuestro país. Durante este periodo, el Programa Nacional de Producción Familiar, en conjunto con el rograma Nacional de Carne y Lana de INIA, han venido incorporando diferentes temáticas, a la vez de haber ampliado su vinculación con diversos actores nacionales e internacionales, diversificando así la estrategia de trabajo. En tal sentido, una de las alianzas internacionales más importantes ha sido la desarrollada con AgResearch de Nueva Zelanda. El proyecto «Mejora en la sostenibilidad de la ganadería familiar de Uruguay» (UFFIP: por sus siglas en inglés, Uruguay Family Farming Improvement Project) se ejecutó mediante el acuerdo entre dos instituciones de Nueva Zelanda (Ministerio de Relaciones Exteriores y Comercio y AgResearch) y tres de Uruguay (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA; Instituto Plan Agropecuario, IPA; y Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, MGAP). El mismo asumió un compromiso de integración internacional e institucional que se planteó como objetivo general contribuir a mejorar la rentabilidad y viabilidad de predios ganaderos familiares sin afectar los recursos naturales (suelo, agua, campo natural, biodiversidad) en los que se basa la producción de carne y lana de nuestro país. En esta publicación se documentan las distintas etapas del proyecto, sus objetivos, avances y reflexiones. 650 $aCAMPO NATURAL 650 $aTECNOLOGÍAS 653 $aGANADERIA FAMILIAR 653 $aGESTION PREDIAL INTEGRAL (GPI) 653 $aPREDIOS FOCO 653 $aREDES RURALES 653 $aUFFIP 700 1 $aPORCILE, V.
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