|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
30/08/2019 |
Actualizado : |
30/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
BAO, L.; MARTÍNEZ, S.; CASALES, L.; CASTIGLIONI, E. |
Afiliación : |
LETICIA BAO, Unidad de Entomología, Facultad de Agronomía.; SEBASTIÁN MARTÍNEZ KOPP, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS ALBERTO CASALES SOSA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CURE-ROCHA. Centro Universitario Regional del Este, UDELAR. |
Título : |
¿Se puede producir arroz y conservar la biodiversidad? |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H. (Eds.) Arroz 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019. |
Páginas : |
p. 21-24. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 250) |
ISBN : |
978-9974-38-432-3; e-ISBN:978-9974-38-431-6 |
ISSN : |
1688-9266 |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.250 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
CONTROL NATURAL DE PLAGAS; ROTACIÓN ARROZ-PASTURAS; URUGUAY. |
Thesagro : |
BIODIVERSIDAD. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13189/1/ST-250-p.21-24-Bao.pdf
|
Marc : |
LEADER 00750naa a2200241 a 4500 001 1060086 005 2019-08-30 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.250$2DOI 100 1 $aBAO, L. 245 $a¿Se puede producir arroz y conservar la biodiversidad?$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 21-24. 490 $a(INIA Serie Técnica; 250) 650 $aBIODIVERSIDAD 653 $aCONTROL NATURAL DE PLAGAS 653 $aROTACIÓN ARROZ-PASTURAS 653 $aURUGUAY 700 1 $aMARTÍNEZ, S. 700 1 $aCASALES, L. 700 1 $aCASTIGLIONI, E. 773 $tIn: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H. (Eds.) Arroz 2019. Montevideo (UY): INIA, 2019.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
18/10/2019 |
Actualizado : |
21/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
REYNA, L.; BENNADJI, Z.; VINCIGUERRA, V.; FERREIRA, F.; MOYNA, G.; MENÉNDEZ, P. |
Afiliación : |
LUIS REYNA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó.; ZOHRA BENNADJI SOUALHIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; VITTORIO VINCIGUERRA, Dipartimento per la Innovazione nei Sistemi Biologici, Agroalimentari e Forestali, Università della Tuscia, Largo dell’Università, Italia.; FERNANDO AMAURY FERREIRA CHIESA, Universidad de la República (UdelaR)/ Centro Universitario Regional Tacuarembó. Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química.; GUILLERMO MOYNA, Departamento de Química del Litoral, CENUR Litoral Norte, UdelaR, Paysandú, Uruguay; PILAR MENÉNDEZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Química. |
Título : |
Obtención y caracterización de alcaloides de Prosopis affinis y Prosopis nigra. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: Encuentro Nacional de Química (ENAQUI), 4., 4-6 noviembre, Montevideo, Uruguay, 2015. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El género Prosopisabarca unas 44 especies distribuidas en América, África y Asia. En el Uruguay existen dos especies de este género que han sido seleccionadas por su potencial como especies multipropósito, Prosopis affinisy Prosopis nigra. Ambas son adecuadas para suuso en la producción de madera solida y productos forestales no madereros, así como en sistemas agroforestales a través de la provisión de sombra y abrigo para el ganado. Dentro de los productos forestales no madereros se encuentran todos los productos naturales que pueden obtenerse a partir de los extractivos de estas especies. Entre ellos se ha reportado la presencia de alcaloides piperidínicos. |
Palabras claves : |
PROSOPIS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13530/1/ENAQUI-2015-Obtencion-2.pdf
|
Marc : |
LEADER 01251nam a2200181 a 4500 001 1060332 005 2019-10-21 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREYNA, L. 245 $aObtención y caracterización de alcaloides de Prosopis affinis y Prosopis nigra. [Resumen].$h[electronic resource] 260 $aIn: Encuentro Nacional de Química (ENAQUI), 4., 4-6 noviembre, Montevideo, Uruguay$c2015 520 $aEl género Prosopisabarca unas 44 especies distribuidas en América, África y Asia. En el Uruguay existen dos especies de este género que han sido seleccionadas por su potencial como especies multipropósito, Prosopis affinisy Prosopis nigra. Ambas son adecuadas para suuso en la producción de madera solida y productos forestales no madereros, así como en sistemas agroforestales a través de la provisión de sombra y abrigo para el ganado. Dentro de los productos forestales no madereros se encuentran todos los productos naturales que pueden obtenerse a partir de los extractivos de estas especies. Entre ellos se ha reportado la presencia de alcaloides piperidínicos. 653 $aPROSOPIS 700 1 $aBENNADJI, Z. 700 1 $aVINCIGUERRA, V. 700 1 $aFERREIRA, F. 700 1 $aMOYNA, G. 700 1 $aMENÉNDEZ, P.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|