Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  19/05/2023
Actualizado :  19/05/2023
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  FERRÉS, I.; CIUFFO, C.; SALAZAR, C.; ZARANTONELLI, L.; BUSCHIAZZO, A.; PICARDEAU, M.; IRAOLA, G.
Afiliación :  IGNACIO FERRÉS, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay; CAMILA CIUFFO, Unidad Mixta UMPI, Institut Pasteur Montevideo + INIA, Montevideo, Uruguay; CECILIA SALAZAR, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay; LETICIA ZARANTONELLI, Unidad Mixta UMPI, Institut Pasteur Montevideo + INIA, Montevideo, Uruguay; ALEJANDRO BUSCHIAZZO, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay; Institut Pasteur, Paris, France; MATHIEU PICARDEAU, Institut Pasteur, Paris, France; GREGORIO IRAOLA, Institut Pasteur de Montevideo, Montevideo, Uruguay; Wellcome Sanger Institute, Hinxton, Cambridge, CB10 1SA, United Kingdom; Center for Integrative Biology, Universidad Mayor, Santiago de Chile, Chile.
Título :  Evolución y genómica comparada de la espiroqueta patógena Leptospira borgpetersenii. 168. (resúmen).
Complemento del título :  Áreas temáticas: Microbiología.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  In: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.186-187.
ISSN :  1669-5410
Idioma :  Español
Notas :  Resumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable".
Contenido :  Leptospira borgpetersenii es una especie patogénica dentro del género Leptospira el cual consta de unas 68 especies o especies candidatas. L. borgpetersenii se trata de una especie patógena obligada capaz de infectar y producir leptospirosis en humanos, animales de granja y roedores, entre otros mamíferos.
Palabras claves :  Evolución; Genómica comparada; Leptospira borgpetersenii; Pangenoma.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17157/1/FerresI.-et.al-p186-187-3er-Congreso-Nacional-Biociencias-2022.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103489 - 1PXIPC - DDBIOCIENCIAS/3er.Congreso/2022

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha actual :  06/11/2014
Actualizado :  08/03/2021
Tipo de producción científica :  Poster
Autor :  WIJMA, R.; MORALES-PIÑEYRUA, J.T.; MALVASIO, M.; PIMENTEL, S.; PONCE DE LEÓN, C.; LA MANNA, A.; FABER, A.; MENDOZA, A.
Afiliación :  ROBERT WIJMA CABRERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA CECILIA FABER DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Efecto de la fuente de carbohidratos en la dieta preparto sobre la producción y composición de leche de vacas a pastoreo.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 41, 2013, Paysandú, Uruguay. Posters. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2013.
Páginas :  p. 140-141.
Idioma :  Español
Contenido :  Resumen: En este experimento se evaluó el efecto de la inclusión de distintas fuentes de carbohidratos en la dieta preparto sobre la producción y composición de leche de vacas en la lactancia temprana. Se utilizaron 24 vacas multíparas de raza Holstein, asignadas a dos tratamientos según un diseño de bloques completos al azar durante las últimas tres semanas antes de la fecha esperada de parto. En cada tratamiento los animales recibieron una ración totalmente mezclada (RTM) a base de ensilaje de planta entera de maíz, harina de soja, sales minerales y urea. En una RTM se incluyó grano de maíz seco y molido (rico en carbohidratos no fibrosos) y en otra cáscara de soja (rica en carbohidratos fibrosos). Ambas RTM fueron formuladas para ser isoproteicas e isoenergéticas, y fueron suministradas a los animales en forma individual hasta el parto. Luego del mismo las vacas se manejaron en un mismo lote y fueron alimentadas con pradera mezcla de gramíneas y leguminosas y RTM estándar. La producción de leche se registró diariamente y se tomaron muestras de 4 ordeñes consecutivos semanalmente para evaluar la composición de la leche, hasta el día 56 posparto. No se observó un efecto significativo de los tratamientos sobre la producción de leche ni el contenido o rendimiento de grasa, proteína, lactosa, ni sobre el contenido de nitrógeno ureico o el recuento de células somáticas. Tampoco se observó interacción tratamiento x día de lactancia para las variables medidas. En conclusión, la f... Presentar Todo
Palabras claves :  COMPOSICIÓN DE LECHE; VACA LECHERA EN TRANSICIÓN.
Thesagro :  CARBOHIDRATOS.
Asunto categoría :  L51 Fisiología Animal - Nutrición
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15305/1/JB2013-140-141.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE100711 - 1PXIPS - DDRBI-LE
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional