Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 232
Primera ... 123456789 ... Última
61.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; LAGOMARSINO, X.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; MONTOSSI, F. Características de la canal y de la carne. ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 15-22. (Serie Actividades de Difusión; 645).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
62.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; CUADRO, R.; BOVE, P.; BOCKING, B.; MONTOSSI, F.; LAVECCHIA, A. 2007. I. Experiencia de campo en la recría de terneros Hereford sobre un verdeo de raigrás (CV. LE 284) implantado sobre un rastrojo de arroz. II. Efecto de la utilización de dos cargas en la recría de terneros Hereford sobre un verdeo de raigrás (CV. LE 284) implantado sobre un rastrojo de arroz. In: INIA TACUAREMBÓ. Presentación resultados experimentales arroz Zafra 2007-2008. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2008. p. 61-69 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 543)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
63.Imagen marcada / sin marcar NAVAJAS, E.; MACEDO, F.; LEMA, O.M.; LUZARDO, S.; AGUILAR, I. Accuracy of genomic predictions for carcass and meat quality traits in the Uruguayan Hereford breed. Volume Species - Bovine (beef) 1, p. 636. In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 11., Aotea Centre Auckland, New Zealand: WCGALP, ICAR, 11-16 feb 2018. 6 p. Acknowledgements: This work was supported by the Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) (grants RTS_1_2012_1_3489 and FMV_1_2011_1_6671), Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Sociedad de Criadores de...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
64.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; DIGHIERO, A.; BRITO, G.; SAN JULIAN, R. Asociaciones entre animales: calidad de canal y carne. In: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds.). Tecnologías de engorde de corderos pesados sobre pasturas cultivadas en Uruguay Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 203-214 (INIA Serie Técnica; 206)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
65.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; DIGHIERO, A.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; NOLLA, M. Asociaciones entre animales: características / manejo de los animales y calidad de canal. In: MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I. (Eds.). Tecnologías de engorde de corderos pesados sobre pasturas cultivadas en Uruguay Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 189-202 (INIA Serie Técnica; 206)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
66.Imagen marcada / sin marcar PRAVIA, M.I.; NAVAJAS, E.; MACEDO, F.; CLARIGET, J.M.; LUZARDO, S. Association between feed efficiency and carcass and meat quality traits in Hereford steers. Volume Electronic Poster Session - Biology - Feed Intake and Efficiency 1, p. 604. In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 11., Aotea Centre Auckland, New Zealand: WCGALP, ICAR, 11-16 feb 2018. Acknowledgements: This work was supported by the Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) (grant RTS_1_2012_1_3489), Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Sociedad de Criadores de Hereford (SCH), Instituto...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
67.Imagen marcada / sin marcar GANZABAL, A.; MONTOSSI, F.; CIAPPESONI, G.; BANCHERO, G.; RAVAGNOLO, O.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S. Cruzamientos para la producción de carne ovina de calidad: Resultados: comportamiento reproductivo y habilidad materna de ovejas, crecimiento y calidad de canal de corderos Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. 70 p. (INIA Serie Técnica ; 170)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
68.Imagen marcada / sin marcar SILVEIRA, C.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; SAN JULIÁN, R.; DE BARBIERI, I.; BOTTERO, D.; PERDOMO, G. Efecto de la carga animal y del tipo de suplemento sobre la performance animal y calidad de canal y carne de corderos pesados Corriedale y sus cruzas Merino Dohne, pastoreando una pastura mezcla de Trifolium pratense y Cichorium intybus. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de campo, Glencoe, 10 setiembre 2010, Paysandú, Uruguay. Pasturas y producción animal. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. p. 17-20 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 619)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
69.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; CUADRO, R.; RISSO, D.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; DE BARBIERI, I. Efecto de diferentes asignaciones de forraje y niveles de suplementación, en la performance animal, calidad de la canal y la carne de novillos Hereford. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
70.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; DE BARBIERI, I.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; CIAPPESONI, C. Efecto de diferentes sistemas de alimentación con niveles crecientes de suplementación en la performance animal, calidad de la canal y la carne de corderos Corriedale. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
71.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G. Efecto de diferentes sistemas de alimentación con niveles crecientes de suplementación, en la performance animal, calidad de la canal y la carne de corderos cruza corriedale - merino dohne. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
72.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; CUADRO, R.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; DEL CAMPO, M. Could restricted grain supplementation modify fatty acid composition in beef meat under grazing conditions? In:International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 56o., Corea, 2010. Abstracts session B: Meat and health.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
73.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G. Engorde de corderos pesados: una alternativa productiva rentable y segura en momentos difíciles Revista INIA, 2009, no. 17, p. 37-40
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
74.Imagen marcada / sin marcar SAN JULIÁN, R.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C.; BRITO, G. Engorde de corderos pesados: una alternativa productiva rentable y segura para los productores. In: INIA TACUAREMBÓ. UNIDAD EXPERIMENTAL GLENCOE. JORNADA, 25 MARZO, TACUAREMBÓ, 2010. Después de las lluvias: Desafíos de producción animal y forraje para los próximos meses. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2010. p. 43-46 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 601)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
75.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; CUADRO, R.; RISSO, D. Engorde de novillos Hereford mediante diferentes asignaciones de forraje y niveles de suplementación: su efecto en la calidad de la canal y la carne. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. 155-167 (Serie Técnica; 217)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
76.Imagen marcada / sin marcar Montossi, F.De Barbieri, I.Dighiero, A.Nolla, M.Luzardo, S.Martínez, H. Esquila preparto: evaluación del momento de esquila sobre la eficiencia reproductiva y productiva de ovejas y corderos La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2003. p. 9-12 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 342) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
77.Imagen marcada / sin marcar DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; NOLLA, M.; DIGHIERO, A.; LUZARDO, S. La esquila preparto temprana: De la teoría a la práctica. ln: Seminario de Actualización Técnica: Reproducción ovina, recientes avances realizados por el INIA, 2005, Treinta y Tres y Tacuarembó, Uruguay Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2005. p. 123-125 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 401) "INIA Treinta y Tres; INIA Tacuarembó"
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
78.Imagen marcada / sin marcar BRITO, G.; LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X. Diferenciación de las carnes bovinas y ovinas del uruguay a partir de sus propiedades nutricionales y la conservación del producto. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
79.Imagen marcada / sin marcar MONTOSSI, F.; SAN JULIAN, R.; BRITO, G.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SILVEIRA, C. Diferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en Europa: influencia de sistemas de producción sobre bienestar animal, atributos sensoriales, aceptabilidad y percepción de consumidores y salud humana. Anuario Corriedale, 2008, p. 92-98.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
80.Imagen marcada / sin marcar LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; MONTEVERDE, M.; SILVEIRA, C.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R. Effect of different hay:concentrate ratios on carcass traits, meat quality and fatty acid composition on corriedale heavy lambs. [Poster]. In:International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 56o., Corea, 2010.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 232
Primera ... 123456789 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha actual :  06/06/2019
Actualizado :  12/03/2021
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Nacionales
Circulación / Nivel :  Nacional - --
Autor :  LUZARDO, S.; MEDEROS, A.; BRITO, G.
Afiliación :  SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Effect of Condensed Tannins in Lotus uliginosus cv. E-Tanin and/or Extracts of Quebracho and Chestnut in Carcass and Lamb Meat. [Efecto de taninos condensados de Lotus uliginosus cv. E-Tanin y/o extractos de quebracho-castaño en canal y carne de cordero].
Fecha de publicación :  2019
Fuente / Imprenta :  Agrociencia Uruguay, v. 23(1): p. 1-7, 2019.
ISSN :  1510 0839
DOI :  10.31285/AGRO.23.1.14
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Recibido: 27/04/18 Aceptado: 11/02/2019.
Contenido :  Summary: The effect of condensed tannins (CT) in the pasture (Lotus uliginosus cv. E-Tanin) and/or quebracho and chestnut extracts on lamb carcass and meat quality was evaluated. Two experiments were conducted in consecutive years with 60 crossbreed lambs each year. The animals were stratified by live weight (LW) and randomly assigned to the treatments: white clover grazing (WC); WC plus concentrate supplementation (WC + C); WC plus concentrate supplementation and quebracho and chestnut extract (WC + C + CT); Lotus uliginosus grazing (E-Tanin); E-Tanin plus concentrate supplementation (E-Tanin + C); E-Tanin plus concentrate supplementation plus quebracho and chestnut extract (E-Tanin + C + CT); with two repetitions each year. Pasture type affected loin weight, which was greater (P < 0.05) in lambs grazing WC than E-Tanin. Meat color redness (a*) was greater (P < 0.05) in supplemented treatments with C (with or without CT) than those exclusively grazing. Intramuscular fat content was not affected (P > 0.05) by the pasture, the supplementation, or the year. The proportion of dihomo-gamma-linolenic acid (C20:3-n6) was greater (P < 0.05) in lambs grazing E-Tanin compared to WC. Supplementation affected (P < 0.05) the saturated (SFA) and monounsaturated fatty acids (MUFA) proportions, and the omega 6:omega 3 ratio. Estimation of dry matter intake under grazing conditions would allow a better understanding of the effect of CT on carcass and meat quality. Resumen: Se evaluó el efec... Presentar Todo
Palabras claves :  CALIDAD DE CANAL; CARCASS; CARNE; CONDENSED TANNINS; CORDERO; LAMB; MEAT QUALITY; PASTURA; PASTURE; TANINOS CONDENSADOS.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12774/1/Luzardo-2019.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102954 - 1INIAP - DD
TT103263 - 1PXIAP - DDPP/Agrociencia/2019
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional