|
|
Registros recuperados : 232 | |
81. | | LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; MONTEVERDE, M.; SILVEIRA, C.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R. Effect of different hay:concentrate ratios on carcass traits, meat quality and fatty acid composition on corriedale heavy lambs. [Poster]. In:International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 56o., Corea, 2010.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
82. | | LUZARDO, S.; MONTOSSI, F.; SAN JULIÁN, R.; CUADRO, R.; BRITO, G.; RISSO, D. Effect of grazing system with different forage and supplementation allowances on Hereford steers performance and meat quality in Uruguay. [Poster] + [Resumen]. In: International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), 54o., Cape Town, Sudáfrica, 2008.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
84. | | CORREA, D.; LEMA, O.M.; RAVAGNOLO, O.; CLARIGET, J.M.; LUZARDO, S.; BRITO, G. Effects of differences in level of post-weaning nutrition and in sire expected progeny differences for ribeye area on retail cuts yield in Hereford steers. Animal Production Science, 2020, 61(2), p. 172-178. DOI: https://doi.org/10.1071/AN19604 Article history: Received 25 October 2019, accepted 25 September 2020, published online 15 October 2020. Acknowledgements: The authors would like to thank INIA Uruguay for the funding which made this study possible. We would also like to...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
85. | | MONTOSSI, F.; LUZARDO, S.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIÁN, R.; FRANCO, R.; GUTIERREZ, D.; BRITO, G. Effect of stocking rate and suplementation on lambs grazing lotuss corniculatus cv INIA Draco during summer in Uruguay. [Poster]. In:International Congress of Meat Science and Technology (ICoMST), ,53o., Beijing, China, 2007.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
86. | | DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; PLATERO, P.; LUZARDO, S.; VIÑOLES, C.; MONTOSSI, F. Evaluación de dos momentos de esquila preparto en majadas comerciales de la Región de basalto. In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. 267-272 (Serie Técnica; 217)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
89. | | GANZABAL, A.; CIAPPESONI, G.; SAN JULIAN, R.; LUZARDO, S.; BANCHERO, G. Growth, carcass and meat quality evaluation of Polwarth and Crossbreed lambs. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICoMST), 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014. p.648-651Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
91. | | VELAZCO, J.I.; BONILLA, O.; SAN JULIÁN, R.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. Intensificación de la producción de carne ovina en laboreos de verano en sistemas de arroz-ganadería: suplementación con concentrados en corderos pesados Trabajos analíticos en ovinos. In: DEAMBROSI, E.; MONTOSSI, F.; SARAVIA, H.; BLANCO, P.H.; AYALA, W. (Eds.). 10 años de la Unidad de Producción Arroz-Ganadería. Montevideo (Uruguay): INIA, 2009. p. 137-146 (INIA Serie Técnica ; 180)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
92. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, C.; GANZABAL, A.; BANCHERO, G.; LUZARDO, S.; SAN JULIAN, R. Intensification, diversification, and specialization to improve the competitiveness of sheep production systems under pastoral conditions: Uruguay´s case. Animal Frontiers, v. 3, no. 3, p. 28-35, 2013. Published: 01 July 2013.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
| |
93. | | MONTOSSI, F.; GANZÁBAL, A.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; LUZARDO, S. La mejora de la eficiencia reproductiva de la majada nacional: un desafío posible, necesario e impostergable ln: Seminario de Actualización Técnica: Reproducción ovina, recientes avances realizados por el INIA, 2005, Treinta y Tres y Tacuarembó, Uruguay Trabajos presentados. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2005. p. 1-15 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 401)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
96. | | DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; LUZARDO, S.; BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; MEDEROS, A.; MONTOSSI, F. Impacto en la producción y calidad de la lana y la carne al cruzar Corriedale con Merino Dohne. [Poster] ln: Reunión ALPA (24., Puerto Varas, Chile). Puerto Varas (Chile): ALPA, 2015. Poster 155.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
97. | | BRITO, G.; SOARES DE LIMA, J.M.; DEL CAMPO, M.; LUZARDO, S.; CORREA, D.; MONTOSSI, F. The implementation of grading systems for beef carcass value differentiation: the Uruguayan experience. Issue Section: Feature Articles. Animal Frontiers. 2024, Volume 14, Issue 2, Pages 29-34. https://doi.org/10.1093/af/vfae004 -- OPEN ACCESS. Article history: Published online 16 April 2024. -- Correspondence: Gustavo Brito, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria, INIA, Tacuarembó Research Station, C.P. 45000 Tacuarembó, Uruguay, gbrito@inia.org.uy -- Issue Section:...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
98. | | WICKS, J.; BELINE, M.; GOMEZ, J.F.M.; LUZARDO, S.; SILVA, S.L.; GERRARD, D. Muscle Energy Metabolism, Growth, and Meat Quality in Beef Cattle. Agriculture, v. 9, no. 9, 2019. OPEN ACCESS. Article history: Received: 16 July 2019 // Accepted: 2 September 2019 // Published: 7 September 2019.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 232 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
17/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
SOARES DE LIMA, J.M.; ROVIRA, P.J.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F.; LUZARDO, S. |
Afiliación : |
JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación económica de estrategias de suplementación invernal en vacunos. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford (Montevideo), p. 142-158, 2014. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La suplementación invernal de las categorías de recría constituye una de las opciones para incrementar la productividad de los sistemas de producción ganaderos, tanto por la vía de la mejora en el desempeño animal individual como por las posibilidades que brinda relativas al incremento de la carga en el sistema. Es una alternativa de
rápida implementación y logro de resultados, en contraste con la implantación de mejoramientos o praderas, cuyos resultados productivos se obtienen más tardíamente y son más dependientes de las condiciones climáticas. |
Palabras claves : |
SUPLEMENTACIÓN. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9566/1/Anuario-2014-Hereford.-MONTOSSIpdf.pdf
|
Marc : |
LEADER 01095naa a2200181 a 4500 001 1025840 005 2018-10-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 245 $aEvaluación económica de estrategias de suplementación invernal en vacunos.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aLa suplementación invernal de las categorías de recría constituye una de las opciones para incrementar la productividad de los sistemas de producción ganaderos, tanto por la vía de la mejora en el desempeño animal individual como por las posibilidades que brinda relativas al incremento de la carga en el sistema. Es una alternativa de rápida implementación y logro de resultados, en contraste con la implantación de mejoramientos o praderas, cuyos resultados productivos se obtienen más tardíamente y son más dependientes de las condiciones climáticas. 653 $aSUPLEMENTACIÓN 700 1 $aROVIRA, P.J. 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aLUZARDO, S. 773 $tAnuario Hereford (Montevideo), p. 142-158, 2014.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|