|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
30/08/2019 |
Actualizado : |
30/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
RAFFO, M.A.; PRITSCH, C.; AZZIMONTI, G.; PEREYRA, S.; QUINCKE, M.; BONNECARRERE, V.; SILVA, P.; CASTRO, A.; LADO, B.; BARAIBAR, S.; PEREYRA, S.; GERMAN, S. |
Afiliación : |
MIGUEL ANGEL RAFFO BUSCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; C. PRITSCH, Departamento de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, UdelaR, Uruguay.; GUSTAVO AZZIMONTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTIN CONRADO QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VICTORIA BONNECARRERE MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA PAULA SILVA VILLELLA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. CASTRO, Estación Experimental Dr. Mario A. Cassinoni, Facultad de Agronomía, UdelaR, Uruguay.; B. LADO, Departamento de Biología Vegetal, Facultad de Agronomía, UdelaR, Uruguay.; SILVINA BARAIBAR PEDERSEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Introducción de Fhb1 en germoplasma elite de trigo para incrementar la resistencia a fusariosis de espiga en Uruguay. [p24]. |
Complemento del título : |
Bloque 2: Mejoramiento por resistencia a enfermedades. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2017. |
Páginas : |
p. 44. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Financiamiento: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (POS_NAC_2016_1_129877). |
Contenido : |
La fusariosis de la espiga del trigo (FE), causada por Fusarium spp., es una seria amenaza para la viabilidad del cultivo de trigo en Uruguay y en diversas partes del mundo, afectando la inocuidad del producto obtenido debido a la producción de micotoxinas. El desarrollo de variedades resistentes es una medida eficaz para disminuir el riesgo de epidemias de FE. |
Thesagro : |
FUSARIOSIS DE LA ESPIGA DE TRIGO; TRIGO. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13184/1/Azzimonti-G.-2017-p24-SUFIT-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 01475nam a2200289 a 4500 001 1060082 005 2019-08-30 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAFFO, M.A. 245 $aIntroducción de Fhb1 en germoplasma elite de trigo para incrementar la resistencia a fusariosis de espiga en Uruguay. [p24].$h[electronic resource] 260 $aIn: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT)$c2017 300 $ap. 44. 500 $aFinanciamiento: Agencia Nacional de Investigación e Innovación (POS_NAC_2016_1_129877). 520 $aLa fusariosis de la espiga del trigo (FE), causada por Fusarium spp., es una seria amenaza para la viabilidad del cultivo de trigo en Uruguay y en diversas partes del mundo, afectando la inocuidad del producto obtenido debido a la producción de micotoxinas. El desarrollo de variedades resistentes es una medida eficaz para disminuir el riesgo de epidemias de FE. 650 $aFUSARIOSIS DE LA ESPIGA DE TRIGO 650 $aTRIGO 700 1 $aPRITSCH, C. 700 1 $aAZZIMONTI, G. 700 1 $aPEREYRA, S. 700 1 $aQUINCKE, M. 700 1 $aBONNECARRERE, V. 700 1 $aSILVA, P. 700 1 $aCASTRO, A. 700 1 $aLADO, B. 700 1 $aBARAIBAR, S. 700 1 $aPEREYRA, S. 700 1 $aGERMAN, S.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/12/2022 |
Actualizado : |
21/12/2022 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
BORGES, M.; RAVA, C.; FERRARO, B.; LANFRANCO, B.; FERNANDEZ, E. |
Afiliación : |
MAGDALENA BORGES, Investigadores independientes.; CATALINA RAVA, Investigadores independientes.; BRUNO FERRARO ALBERTONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
La competitividad del complejo oleaginoso y su contribución a la economía nacional. |
Fecha de publicación : |
2022 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Diciembre 2022, no.71, p. 63-66. |
Serie : |
(Revista INIA; 71) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En un contexto de dinamismo y expansión del complejo de cultivos oleaginosos, este artículo pone el foco en las estimaciones de su contribución a la economía, tanto en términos de valor agregado como de las transferencias realizadas al resto de la economía. |
Palabras claves : |
COLZA; CULTIVOS OLEAGINOSOS; ECONOMIA; SOJA; UNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA); VALOR AGREGADO. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16929/1/INIA-71-diciembre-2022-Borges.pdf
|
Marc : |
LEADER 01008naa a2200265 a 4500 001 1063864 005 2022-12-21 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aBORGES, M. 245 $aLa competitividad del complejo oleaginoso y su contribución a la economía nacional.$h[electronic resource] 260 $c2022 490 $a(Revista INIA; 71) 520 $aEn un contexto de dinamismo y expansión del complejo de cultivos oleaginosos, este artículo pone el foco en las estimaciones de su contribución a la economía, tanto en términos de valor agregado como de las transferencias realizadas al resto de la economía. 653 $aCOLZA 653 $aCULTIVOS OLEAGINOSOS 653 $aECONOMIA 653 $aSOJA 653 $aUNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA (INIA) 653 $aVALOR AGREGADO 700 1 $aRAVA, C. 700 1 $aFERRARO, B. 700 1 $aLANFRANCO, B. 700 1 $aFERNANDEZ, E. 773 $tRevista INIA Uruguay, Diciembre 2022, no.71, p. 63-66.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|