|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
03/07/2018 |
Actualizado : |
03/07/2018 |
Autor : |
SUL. SOCIEDAD RURAL GUAVIYÚ DE ARAPEY. |
Título : |
Comederos de auto-alimentación para ovinos. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo: SUL, 2017. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Proyecto: Utilización del sistema de autor-alimentación como estrategia nutricional en momentos clave de los sistemas de producción ovina familiar en el basalto. La iniciativa también cuenta con el apoyo de la Facultad de Agronomía de la UDELAR (Estación Experimental de Salto) y forma parte de la primera edición del programa Más Tecnologías para la producción familiar (impulsado por la DGDR del MGAP e INIA). |
Contenido : |
Con el objetivo de disponer de tecnologías de fácil manejo para mejorar el beneficio del rubro ovino, esta iniciativa se basa en el libre acceso al concentrado pero limitando su consumo mediante modificaciones en el diseño del comedero. El proyecto cuenta con la participación del SUL como entidad investigadora y la SR Guaviyú de Arapey de Salto como organización principal, pero también participan con predios de referencia otras 4 organizaciones de Productores familiares de la región: la SFR de Colonia Lavalleja (Salto), la SFR de Masoller (Salto ? Rivera), la SFR de Cabellos (Artigas) y la SFR Col Juan Gutiérrez (Paysandú). La iniciativa forma parte de la convocatoria ?Más Tecnologías para la producción familiar?, lanzada desde la Dirección de Desarrollo Rural del MGAP y que cuenta con apoyo del Programa de Producción Familiar de INIA en aspectos metodológicos relativos a la investigación participativa. El proyecto también cuenta con el apoyo del Instituto Nacional de Colonización y la Facultad de Agronomía de la UDELAR (Estación Experimental de Salto). Cada productor utiliza un comedero de metal, diseñado previamente en conjunto entre productores, técnicos del SUL y en herrería (CMT®), con capacidad de 700 kgs de concentrado, fácilmente transportable, y que dispone de regulación mecánica para limitar el consumo, permitiendo la suplementación de 120-140 ovinos. |
Palabras claves : |
AUTOCONSUMO; SHEEP. |
Thesagro : |
OVINOS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10651/1/Comederos-de-auto-alimentacion-para-ovinos-SUL.pdf
|
Marc : |
LEADER 02247nam a2200157 a 4500 001 1058772 005 2018-07-03 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSUL. SOCIEDAD RURAL GUAVIYÚ DE ARAPEY. 245 $aComederos de auto-alimentación para ovinos.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo: SUL$c2017 500 $aProyecto: Utilización del sistema de autor-alimentación como estrategia nutricional en momentos clave de los sistemas de producción ovina familiar en el basalto. La iniciativa también cuenta con el apoyo de la Facultad de Agronomía de la UDELAR (Estación Experimental de Salto) y forma parte de la primera edición del programa Más Tecnologías para la producción familiar (impulsado por la DGDR del MGAP e INIA). 520 $aCon el objetivo de disponer de tecnologías de fácil manejo para mejorar el beneficio del rubro ovino, esta iniciativa se basa en el libre acceso al concentrado pero limitando su consumo mediante modificaciones en el diseño del comedero. El proyecto cuenta con la participación del SUL como entidad investigadora y la SR Guaviyú de Arapey de Salto como organización principal, pero también participan con predios de referencia otras 4 organizaciones de Productores familiares de la región: la SFR de Colonia Lavalleja (Salto), la SFR de Masoller (Salto ? Rivera), la SFR de Cabellos (Artigas) y la SFR Col Juan Gutiérrez (Paysandú). La iniciativa forma parte de la convocatoria ?Más Tecnologías para la producción familiar?, lanzada desde la Dirección de Desarrollo Rural del MGAP y que cuenta con apoyo del Programa de Producción Familiar de INIA en aspectos metodológicos relativos a la investigación participativa. El proyecto también cuenta con el apoyo del Instituto Nacional de Colonización y la Facultad de Agronomía de la UDELAR (Estación Experimental de Salto). Cada productor utiliza un comedero de metal, diseñado previamente en conjunto entre productores, técnicos del SUL y en herrería (CMT®), con capacidad de 700 kgs de concentrado, fácilmente transportable, y que dispone de regulación mecánica para limitar el consumo, permitiendo la suplementación de 120-140 ovinos. 650 $aOVINOS 653 $aAUTOCONSUMO 653 $aSHEEP
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
20/01/2022 |
Actualizado : |
20/01/2022 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MONTOSSI, F.; LAGOMARSINO, X. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, Facultad de Ciencias Agrarias, UDE, Uruguay. |
Título : |
El efecto de diferentes estrategias nutricionales sobre el rendimiento animal y calidad de canal de vacas de descarte de la raza Hereford en Uruguay. [abstract. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.143. |
Serie : |
(Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) |
ISSN : |
1022-1301; online 2075-8359 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Corresponding author: F. Montossi, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Uruguay, mailto:fmontossi@inia.org.uy |
Contenido : |
El objetivo de este estudio fue evaluar sistemas de alimentación en la productividad y calidad de canal de vacas de descarte de la raza Hereford pastoreando un cultivo mezcla de raigrás y avena. |
Palabras claves : |
Estrategias nutricionales; VACAS DE DESCARTE. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16223/1/2952-Article-Text-10070-4-10-20211213-05.pdf
|
Marc : |
LEADER 01212nam a2200181 a 4500 001 1062682 005 2022-01-20 008 2021 bl uuuu u01u1 u #d 022 $a1022-1301; online 2075-8359 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aEl efecto de diferentes estrategias nutricionales sobre el rendimiento animal y calidad de canal de vacas de descarte de la raza Hereford en Uruguay. [abstract.$h[electronic resource] 260 $aIn: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.143.$c2021 490 $a(Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) 500 $aCorresponding author: F. Montossi, Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Uruguay, mailto:fmontossi@inia.org.uy 520 $aEl objetivo de este estudio fue evaluar sistemas de alimentación en la productividad y calidad de canal de vacas de descarte de la raza Hereford pastoreando un cultivo mezcla de raigrás y avena. 653 $aEstrategias nutricionales 653 $aVACAS DE DESCARTE 700 1 $aLAGOMARSINO, X.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|