Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 317
Primera ... 2345678910 ... Última
101.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; ROMAN, L.; BAVO, R.; AGUILAR, I. Estrés térmico en vacas lecheras: con sombra y bienestar las vacas producen más. La Lechera, v.3, n.9, p. 36-41, 2014.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
102.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; ROMAN, L.; BRAVO, R.; AGUILAR, I. Estrés térmico en vacas lecheras: con sombra y bienestar las vacas producen más. Revista INIA Uruguay, 2014, no. 39, p. 34-39 (Revista INIA; 39)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
103.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; ROMAN, L.; BRAVO, R.; AGUILAR, I. Estrés térmico en vacas lecheras. In: Día de Campo Manejo de Estrés Térmico en Ganado Lechero. La Estanzuela: INIA, 2014. p. 1-8. (Serie Actividades de Difusión; 728).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
104.Imagen marcada / sin marcar Brito, G.; Chalkling, D, J.; La Manna, A. Ganadería de precisión. Estrategias de invernada con Aberdeen Angus: desde la recría a la terminación ln: INIA La Estanzuela Intensificaicón de la invernada en tiempos de la agricultura: la experiencia de la UEDY. Colonia (Uruguay): INIA La Estanzuela, 2011. p. 35-40 (INIA Serie Actividades de Difusión; 654) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
105.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; CLARIGET, J.M.; CIGANDA, V.; MONTOSSI, F. Intensification and beef production in Uruguay: contributions to sustainable products and processes. In:INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 60., 2014, Punta del Este, Uruguay: ICOMST. (Parallel Session IIa: Meat and Sustainability), 2014.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
106.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; ROMAN, L.; MARTÍNEZ, R.; PALLADINO, A. Mitigación del estrés térmico en vacas lecheras: manejo del ambiente y alimentación. [Presentación oral]. II Simposio Internacional sobre Avances en Alimentación de vacas lecheras. In: 39 CONGRESO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 19-21 OCTUBRE 2016, Tandil, Buenos Aires (Argentina).
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
107.Imagen marcada / sin marcar DURAN, H.; LA MANNA, A.; ACOSTA, Y.; MIERES, J. Propuestas validadas de INIA sobre alternativas para incrementar la producción de leche y/o sólidos por hectárea en forma rentable. Agrociencia Uruguay, v. 14, no.3, p. 96-100, 2010. Agrociencia, Nro especial: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal, 3., 4-5 Noviembre 2010, Montevideo, UY: INIA, Facultad de Agronomía, SMVU.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
108.Imagen marcada / sin marcar ZARZA, R.; REBUFFO, M.; LA MANNA, A.; BALZARINI, M. Plant density in red clover (Trifolium pratense L.) pastures as an early predictor of forage production. European Journal of Agronomy, November 2018, v. 101, p. 193-199. Doi: https://doi.org/10.1016/j.eja.2018.10.004 Article history: Received 6 March 2018// Received in revised form 3 October 2018// Accepted 8 October 2018.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
109.Imagen marcada / sin marcar DURAN, H.; ALLES, G.; LA MANNA, A.; RAVAGNOLO, O. Plan-T: nueva herramienta informática para el estudio y planificación productiva de predios lecheros Revista INIA, 2009, no. 18, p. 20-24
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
110.Imagen marcada / sin marcar ZARZA, R.; REBUFFO, M.; LA MANNA, A.; BALZARINI, M. Red clover (Trifolium pratense L.) seedling density in mixed pastures as predictor of annual yield. Field Crops Research, 1 October 2020, Volumen 256, 107925. DOI: https://doi.org/10.1016/j.fcr.2020.107925 Article history: Received 30 January 2020/ Revised 17 June 2020/ Accepted 27 July 2020/ Available online 15 August 2020.The field experiments were funded by INIA (the national agricultural research institute) (Project PA 010). The present...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
111.Imagen marcada / sin marcar RESTAINO, E.; FERNANDEZ, E.; LA MANNA, A.; COZZOLINO, D. Prediction of the nutritive value of pasture silage by near infrared spectroscopy (NIRS). Chilean Journal of Agricultural Research, 2009, v. 69, n.4, p. 560-566, 2009. Article history: Received: 11 June 2008./ Accepted: 06 November 2008.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
112.Imagen marcada / sin marcar ROMAN, L.; SARAVIA, C.; ASTIGARRAGA, L.; LA MANNA, A. Régimen agroclimático de olas de calor para La Estanzuela, Colonia, Uruguay. In: Día de Campo Manejo de Estrés Térmico en Ganado Lechero. La Estanzuela: INIA, 2014. p. 9-12. (Serie Actividades de Difusión; 728).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
113.Imagen marcada / sin marcar ACOSTA, Y.; MIERES, J.M.; LA MANNA, A.; DURÁN, H. Reservando el esquema de producción. Reservas forrajeras: aprovechando oportunidades para su confección. In: Jornada de lechería: Cómo seguimos después de la seca?: criterios para rearmar el tambo eficientemente. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, marzo 2009. p. 25-31. (INIA Serie Actividades de Difusión; 563).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
114.Imagen marcada / sin marcar LA MANNA, A.; ACOSTA, Y.; MIERES, J.M. Suplementando con fibra luego de una seca. Cuidemos que esta sea realmente físicamente efectiva. In: Jornada de lechería: Cómo seguimos después de la seca?: criterios para rearmar el tambo eficientemente. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, marzo 2009. p.4-6.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
115.Imagen marcada / sin marcar DURAN, H.; ALLES, G.; LA MANNA, A.; RAVAGNOLO, O. Plant-T: nueva herramienta informática para el estudio y planificación productiva de predios lecheros. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 45-51 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 610) INIA La Estanzuela
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
116.Imagen marcada / sin marcar ZARZA, R.; DURAN, H.; ROSSI, C.; LA MANNA, A. Producción de materia seca acumulada de distintas especies de gramíneas anuales invenales en siembras tempranas de febrero. Agrociencia Uruguay, v. 14, no.3, p. 138, 2010. Agrociencia, Nro especial: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal, 3., 4-5 Noviembre 2010, Montevideo, UY: INIA, Facultad de Agronomía, SMVU.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
117.Imagen marcada / sin marcar ZARZA, R.; DURAN, H.; ROSSI, C.; LA MANNA, A. Producción temprana de gramíneas anuales invernales en siembras de febrero. Agrociencia Uruguay, v. 14, no.3, p. 139, 2010. 1510-0839 Agrociencia, Nro especial: Congreso Asociación Uruguaya de Producción Animal, 3., 4-5 Noviembre 2010, Montevideo, UY: INIA, Facultad de Agronomía, SMVU.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
118.Imagen marcada / sin marcar COZZOLINO, D.; LA MANNA, A.; VAZ MARTINS, D. Use of near infrared reflectance spectroscopy to analyse bovine faecal simples. Journal of Near Infrared Spectroscopy, 2002, Volume 10, Issue 4, Pages 309-314.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
119.Imagen marcada / sin marcar ZARZA, R.; DURÁN, H.; ROSSI, C.; LA MANNA, A. El uso estratégico de verdeos de invierno como herramienta para dar solución a la escasez de forraje. ln: Jornada Técnica de INIA La Estanzuela (2011, Durazno, UY). Herramientas y estrategias de alimentación para una invernada de precisión. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 55-61. (Serie Actividades de Difusión; 645).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
120.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; LA MANNA, A.; TISCORNIA, G. Uso de la sombra como herramienta de mitigación del riesgo de estrés calórico en sistemas de producción animal. (Capítulo 21). Cuarta sección. Innovación en agroecología: intercambios que generan valor. Editores: Alfredo Albín y Miguel Sierra. In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.441-467. p.441-467.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 317
Primera ... 2345678910 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA La Estanzuela. Por información adicional contacte bib_le@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  13/09/2017
Actualizado :  18/09/2017
Tipo de producción científica :  Abstracts/Resúmenes
Autor :  FERRINHO, A.M.; PERIPOLLI, E.; BANCHERO, G.; PEREIRA, A.S.C.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MONTOSSI, F.; BALDI, F.
Afiliación :  School of Animal Science and Food Engineering, University of São Paulo, Pirassununga, Brazil; Sao Paulo State University (UNESP), School of Agricultural and Veterinarian Sciences (FCAV), Department of Animal Science, Jaboticabal, Brazil; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Universidade de São Paulo, Pirassununga, Brazil.; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; School of Agricultural and Veterinarian Sciences, Sao Paulo State University - FCAV/UNESP, Jaboticabal, Brazil.
Título :  Effect of growth rate on beef fatty acid profile from Hereford steers finished either on pasture or in feedlot.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Journal of Animal Science, 2017, v.95, suppl.4. p.180-181.
DOI :  10.2527/asasann.2017.365
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Published online: August 10, 2017.
Contenido :  Abstract: Different nutritional management during the rearing and finishing periods can determine changes on beef fatty acid profile. Beef lipid composition was quantified in 224 male Hereford calves weaned at 8 wk of age with an average initial live weight (LW) of 170 ± 17 kg. After weaning, 4 nutritional treatments were imposed to obtain different daily LW gains (LWG; kg/d) during the first winter. Nutritional management groups were high LWG in feedlot (HF), low LWG in feedlot (LF), high LWG in pasture (HP), and low LWG in pasture (LP). The finishing phase began when each group reached a mean LW of 350 ± 28 kg. During the finishing phase, one-half of the HF, LF, HP and LP animals were finished on pasture and the other half in a feedlot. The animals were slaughtered when calves in each treatment attained a mean LW of 500 kg. Analysis of beef fatty acids was performed by extraction and methylation from LM, and the fatty acids were quantified using a gas chromatography. The statistical model included the groups at growing phase (HF, LF, HP, and LP) and the groups at finishing phase (feedlot or pasture) and the interaction between growing and finishing phase as fixed effects and LW at the beginning of the finishing phase as a covariable. Tukey?s test was applied to compare the means (P < 0.05). There was interaction between the growing and finishing phases for myristic acid and CLA cis 9, trans 11. Animals from HF finished on pasture presented the highest concentration of myri... Presentar Todo
Palabras claves :  ENGORDE A CORRAL; FINISHING SYSTEM; GROW-OUT; LIPID COMPOSITION; NOVILLOS HEREFORD; PASTURA.
Thesagro :  CARNE VACUNA; NOVILLOS; URUGUAY.
Asunto categoría :  --
L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102194 - 1PXIAP - DD
TBO102098 - 1PXIAP - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional