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Registros recuperados : 316 | |
141. | | MORON, A.; MOLFINO, J.; SAWCHIK, J.; CALIFRA, A.; LAZBAL, E.; LA MANNA, A.; MALCUORI, E. Calidad del suelo en las principales áreas de producción lechera de Uruguay: avances en el Departamento de Colonia In: Jornada Técnica calidad de suelos. La Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA, 2008. p. 9-13. (INIA Serie Actividades de Difusión; 556).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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142. | | MORON, A.; SAWCHIK, J.; CALIFRA, A.; LAZBAL, E.; IBAÑEZ, W.; LA MANNA, A.; MALCUORI, E. Calidad del suelo en las principales áreas de producción lechera de Uruguay: avances en el Departamento de Florida. In: Jornada Técnica calidad de suelos. La Estanzuela, Colonia, Uruguay: INIA, 2008. p.1-6. (INIA Serie Actividades de Difusión; 556).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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143. | | ROMAN, L.; BANCHERO, G.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; ACOSTA, Y.; MENDOZA, A.; PLA, M.; LA MANNA, A. Efecto del acceso a sombra artificial durante el periodo seco de vacas lecheras.[Effect of access to artificial shade during the dry period in dairy cows]. SP 52. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p. 134. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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144. | | MENDOZA, A.; HERNÁNDEZ, A.; ROURA, N.; VALENTÍN, H.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D. Efecto del aceite de pescado sobre el consumo, la producción y composición de leche y el reinicio de la actividad luteal posparto en vacas en pastoreo. In: JORNADAS URUGUAYAS DE BUIATRÍA, 37., 2009, Paysandú, Uruguay. Paysandú, UY: Centro Médico Veterinario de Paysandú, SUB, SMVU. 2009. P.181-182.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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148. | | LA MANNA, A.; MALCUORI, E.; CASANOVA, O.; DE TORRES, E.; MARZAROLIS, J.; VASALLO, C.; ZORRILLA, D. Determinación de los parámetros a ser usados en una matriz de riesgo geográfica-predial para clasificar los riesgos potenciales de contaminación de los tambos : (trabajo realizado para el INALE). ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 8-12. (Serie Actividades de Difusión; 663).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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149. | | DURAN, H.; LÓPEZ-VILLALOBOS, N.; ALLES, G.; LA MANNA, A.; RAVAGNOLO, O. Development and validation of a mechanistic whole dairy farm model to evaluate farming strategies under grazing conditions in Uruguay. Conference Proceeding. In:18th World IMACS Congress and MODSIM International Congress on Modelling and Simulation: Interfacing Modelling and Simulation with Mathematical and Computational Sciences, Proceedings. Cairns, Australia 13-17 July 2009, p.512-518. 2-s2.0-80053020568 Sponsors: CSIRO, Australian Mathematical Sciences Institute, Griffith University,eWater Cooperative Research Centre, Department of Sustainability and Environment.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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150. | | OLIVERA, L.; TELLECHEA, G.; LA MANNA, A.; BANCHERO, G.; FERNANDEZ, E.; RODRÍGUEZ, E.N. Diagnóstico y cuantificación de la problemática causada por la concentración de aves en un tambo estabulado de Uruguay.[Diagnosis and quantification of problems caused by bird concentration: case study in a confined dairy].
farm in Uruguay Revista Argentina de Producción Animal, vol 40, issue 2, pages 85-97, 2020. Article history: Recibido: diciembre 2019/ Aceptado: diciembre 2020.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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151. | | UBIOS, D.; LA MANNA, A.; CLARIGET, J.M.; CANOZZI, M.E.A.; SARAVIA, A.; BANCHERO, G. Eficiencia de conversión alimenticia de novillos terminados a corral parasitados, parasitados tratados o libres de Fasciola hepática.[Feed conversion efficiency of parasitized, parasitized and treated, or free from Liver fluke feed lot-finished steers]. SP 15. In: Congreso Argentino de Producción Animal Virtual, 43, 25 al 27 de noviembre de 2020. p. 319. ( Revista Argentina de Producción Animal ; 40 Suplemento 1).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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152. | | RAVAGNOLO, O.; BRANDA, A.; BRITO, G.; CIAPPESONI, G.; RINCÓN, G.; LA MANNA, A.; BANCHERO, G. Descripción de información de un panel de SNP para carne en .engorde de novillos Hereford. ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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155. | | BRITO, G.; SAN JULIÁN, R.; LAGOMARSINO, X.; LA MANNA, A.; TIERI, M.; BANCHERO, G.; MONTOSSI, F. Different levels of protein in the first winter may affect the meat quality of Uruguayan steers finished on pastures or grain? In: International Congress of Meat Science and Technology (57., Ghent, Belgium). Anales/Proceedings. Ghent, Belgium, 2011.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
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156. | | MARTÍNEZ, R.; LA MANNA, A.; ROMAN, L.; PLA, M.; PALLADINO, R.A. Efecto del uso de medidas de mitigación del estrés térmico sobre la producción y composición de la leche en vacas
en lactancia avanzada.[Effect of heat stress mitigation strategies on production and milk composition in late lactation dairy cows]. SP 1. In: Congreso Argentino de Producción Animal, 38., 2015. Resúmenes. Santa Rosa, La Pampa, AR: ASAS/AAPA, 2015. p. 83. (Revista Argentina de Producción Animal; 2015; 35; supl.1).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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157. | | BANCHERO, G.; NUÑEZ, A.; FERNANDEZ, A.; GASALLA, P.; BALDI, F.; LA MANNA, A. Efeito do conteúdo de tanino na silagem de grão úmido de sorgo e do tipo de fornecimento do volumoso sobre o consumo e desempenho de novilhos em confinamento. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2009. Anais.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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158. | | ESPIGOLAN, R.; BALDI, F.; BANCHERO, G.; BRITO, G.; LA MANNA, A.; ALBUQUERQUE, L.G. Efeito da estratégia de crescimento sobre as características de carcaça e da carne em novilhos da raça Hereford. REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador, BA. Empreendedorismo e Progresso Científicos na Zootecnia
Brasileira de Vanguarda Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UEM, 2010. AnaisBiblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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159. | | MENDOZA, A.; CRESPI. D.; HERNÁNDEZ, A.; ROURA, N.; VALENTÍN, H.; LA MANNA, A.; CAVESTANY, D. Effect of dietary supplementation with fish oil during the transition period on milk production, plasma metabolites and postpartum anoestrus interval in grazing dairy cows. Animal Production Science, v. 51, n. 5, p. 481-489, 2011.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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Registros recuperados : 316 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
06/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MORON, A.; MOLFINO, J.; IBAÑEZ, W.; SAWCHIK, J.; CALIFRA, A.; LAZBAL, E.; LA MANNA, A.; MALCUORI, E. |
Afiliación : |
DAVID ALEJANDRO MORON YACOEL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Dirección Nacional de Recursos Naturales Renovables, MGAP.; WILFREDO ARIEL IBAÑEZ ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Dirección Nacional de Recursos Naturales Renovables, MGAP.; ANPL (Asociación Nacional de Productores de Leche ).; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CONAPROLE. |
Título : |
La calidad de los suelos bajo producción lechera en los principales departamentos de la cuenca : carbono y nitrógeno. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Seminario (2011, Montevideo, UY).Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 41-46. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 663). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción:
La producción lechera es uno de los sectores que integra el proceso de intensificación productiva que desarrolla el agro uruguayo en los últimos años. Esta se concentra especialmente
en tres departamentos: Colonia, San José y Florida. La alimentación animal está basada principalmente en pasturas mejoradas cosechadas directamente por los animales la cual es
complementada por el suministro de granos y reservas forrajeras de origen predial o extra-predial. Al igual que en las otras actividades agropecuarias que atraviesan un proceso de
intensificación surgen interrogantes sobre los impactos ambientales en suelo, agua y atmosfera. No existen antecedentes de evaluaciones objetivas, cuantitativas, del impacto en la calidad de los suelos involucrados en esta actividad. El objetivo central del proyecto de investigación se centró en conocer cuál es el estado
actual de la calidad de los suelos en las principales áreas de producción lechera. Este proyecto de investigación generó información que fue presentada y publicada en diferentes eventos (Morón,2009; Morón et al 2006, 2008a, 2008b, 2010). En el presente trabajo se presentan los promedios y distribuciones de carbono orgánico (C org) y nitrógeno (N) en el suelo así como sus respectivos valores de referencia para cada tipo de suelo involucrado. |
Palabras claves : |
INTENSIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN. |
Thesagro : |
PRODUCCION LECHERA. |
Asunto categoría : |
P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/640/1/112761101111110917.pdf
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Marc : |
LEADER 02196naa a2200253 a 4500 001 1048201 005 2018-06-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORON, A. 245 $aLa calidad de los suelos bajo producción lechera en los principales departamentos de la cuenca$bcarbono y nitrógeno. 260 $c2011 300 $ap. 41-46. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 663). 520 $aIntroducción: La producción lechera es uno de los sectores que integra el proceso de intensificación productiva que desarrolla el agro uruguayo en los últimos años. Esta se concentra especialmente en tres departamentos: Colonia, San José y Florida. La alimentación animal está basada principalmente en pasturas mejoradas cosechadas directamente por los animales la cual es complementada por el suministro de granos y reservas forrajeras de origen predial o extra-predial. Al igual que en las otras actividades agropecuarias que atraviesan un proceso de intensificación surgen interrogantes sobre los impactos ambientales en suelo, agua y atmosfera. No existen antecedentes de evaluaciones objetivas, cuantitativas, del impacto en la calidad de los suelos involucrados en esta actividad. El objetivo central del proyecto de investigación se centró en conocer cuál es el estado actual de la calidad de los suelos en las principales áreas de producción lechera. Este proyecto de investigación generó información que fue presentada y publicada en diferentes eventos (Morón,2009; Morón et al 2006, 2008a, 2008b, 2010). En el presente trabajo se presentan los promedios y distribuciones de carbono orgánico (C org) y nitrógeno (N) en el suelo así como sus respectivos valores de referencia para cada tipo de suelo involucrado. 650 $aPRODUCCION LECHERA 653 $aINTENSIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN 700 1 $aMOLFINO, J. 700 1 $aIBAÑEZ, W. 700 1 $aSAWCHIK, J. 700 1 $aCALIFRA, A. 700 1 $aLAZBAL, E. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aMALCUORI, E. 773 $tln: Seminario (2011, Montevideo, UY).Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011.
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