|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
30/08/2019 |
Actualizado : |
30/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
FERREIRA, V.; PIANZZOLA, M. J.; VILARÓ, F.; GALVÁN, G.; TONDO, M. L.; RODRÍGUEZ, M. V.; ORELLANO, E.; SIR, M. I. |
Afiliación : |
V. FERREIRA, Laboratorio de Microbiología Molecular, DEPBIO, Facultad de Química, UdelaR, Uruguay.; M. J. PIANZZOLA, Laboratorio de Microbiología Molecular, DEPBIO, Facultad de Química, UdelaR, Uruguay.; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUILLERMO GALVÁN, Departamento de Producción Vegetal, Centro Regional Sur (CRS), Facultad de Agronomía, UdelaR, Uruguay.; M. L. TONDO, Instituto de Biología Molecular y Celular de Rosario-CONICET, Argentina.; M. V. RODRÍGUEZ, Área Biología Vegetal-CONICET, Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas, Universidad Nacional de Rosario, Argentina.; E. ORELLANO, Instituto de Biología Molecular y Celular de Rosario-CONICET, Argentina.; M. I. SIRI, Laboratorio de Microbiología Molecular, DEPBIO, Facultad de Química, UdelaR, Uruguay. |
Título : |
Mecanismos de resistencia a marchitez bacteriana en clones avanzados del Programa de Mejoramiento Genético de papa. [o6*]. |
Complemento del título : |
Bloque 2: Mejoramiento por resistencia a enfermedades. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2017. |
Páginas : |
p. 35. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
[o6*]: *Trabajo ya presentado. |
Contenido : |
El cultivo de papa es uno de los más afectados por Ralstonia solanacearum (Rs), el agente causal de la marchitez bacteriana. Este patógeno es capaz de desarrollar infecciones latentes asintomáticas que facilitan su diseminación. Nuestro grupo trabaja en colaboración con el Programa de Mejoramiento Genético de Papa desarrollado en INIA, en la generación de nuevas variedades con resistencia a esta enfermedad utilizando como fuente de resistencia a la especie silvestre nativa Solanum commersonii. El objetivo de este trabajo es evaluar la interacción planta-patógeno en genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a Rs, seleccionados del programa de mejoramiento de INIA. |
Palabras claves : |
RALSTONIA SOLANACEARUM. |
Thesagro : |
MANCHA BACTERIANA; PAPA. |
Asunto categoría : |
H20 Enfermedades de las plantas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13178/1/Vilaro-F.-2017-o6-SUFIT-2017.pdf
|
Marc : |
LEADER 01667nam a2200253 a 4500 001 1060076 005 2019-08-30 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, V. 245 $aMecanismos de resistencia a marchitez bacteriana en clones avanzados del Programa de Mejoramiento Genético de papa. [o6*].$h[electronic resource] 260 $aIn: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 4., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 2., 1° setiembre, 2017, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT)$c2017 300 $ap. 35. 500 $a[o6*]: *Trabajo ya presentado. 520 $aEl cultivo de papa es uno de los más afectados por Ralstonia solanacearum (Rs), el agente causal de la marchitez bacteriana. Este patógeno es capaz de desarrollar infecciones latentes asintomáticas que facilitan su diseminación. Nuestro grupo trabaja en colaboración con el Programa de Mejoramiento Genético de Papa desarrollado en INIA, en la generación de nuevas variedades con resistencia a esta enfermedad utilizando como fuente de resistencia a la especie silvestre nativa Solanum commersonii. El objetivo de este trabajo es evaluar la interacción planta-patógeno en genotipos de papa con diferentes niveles de resistencia a Rs, seleccionados del programa de mejoramiento de INIA. 650 $aMANCHA BACTERIANA 650 $aPAPA 653 $aRALSTONIA SOLANACEARUM 700 1 $aPIANZZOLA, M. J. 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aGALVÁN, G. 700 1 $aTONDO, M. L. 700 1 $aRODRÍGUEZ, M. V. 700 1 $aORELLANO, E. 700 1 $aSIR, M. I.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
25/03/2021 |
Actualizado : |
25/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Internacionales |
Circulación / Nivel : |
Internacional - -- |
Autor : |
JAURENA, M.; DURANTE, M.; DEVINCENZI, T.; SAVIAN, J.V.; BENDERSKY, D.; MOOJEN, F.G.; PEREIRA, M.; SOCA, P.; QUADROS, F.L.F.; PIZZIO, R.; NABINGER, C.; CARVALHO, P.C.F.; LATTANZI, F. |
Afiliación : |
MARTIN ALEJANDRO JAURENA BARRIOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTÍN DURANTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Estación Experimental Agropecuaria INTA Concepción Del Uruguay, Concepción del Uruguay, Argentina; THAIS DEVINCENZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JEAN VICTOR SAVIAN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO BENDERSKY, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Estación Experimental Agropecuaria, INTA Mercedes, Mercedes, Argentina; FERNANDA G. MOOJEN, Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia, Faculdade de Agronomia, Universidade Federal de Rio Grande Do Sul, Porto Alegre, Brazil; MARCELO PEREIRA, Instituto Plan Agropecuario, Regional Norte, Salto, Uruguay; PABLO SOCA, Facultad de Agronomía, Estación Experimental “Dr. Mario A. Cassinoni”, Universidad de la República, Paysandú, Uruguay; FERNANDO L. F. QUADROS, Laboratório de Ecologia de Pastagens Naturais, Universidade Federal de Santa María, Santa María, Brazil; RAFAEL PIZZIO; CARLOS NABINGER, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Estación Experimental Agropecuaria, INTA Mercedes, Mercedes, Argentina; PAULO C. F. CARVALHO, Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Estación Experimental Agropecuaria, INTA Mercedes, Mercedes, Argentina; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Native Grasslands at the Core: A New Paradigm of Intensification for the Campos of Southern South America to Increase Economic and Environmental Sustainability |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Front. Sustain. Food Syst., 05 March 2021, OPEN ACCESS. DOI: https://doi.org/10.3389/fsufs.2021.547834 |
DOI : |
10.3389/fsufs.2021.547834 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received: 31 March 2020, Accepted: 07 January 2021, Published: 05 March 2021. ACKNOWLEDGMENTS: The authors gratefully acknowledge Fiorella Cazulli for the
English corrections.Correspondence: Martín Jaurena mjaurena@inia.org.uy |
Palabras claves : |
ADAPTATIVE MANAGENENT; GRASSLAND MANAGEMENT; INTENSIFICATION OPTIONS; LIVESTOCK; PAMPA BIOME; PASTURAS; SOUTH AMERICA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15389/1/Jaurena-2021.pdf
|
Marc : |
LEADER 01371naa a2200361 a 4500 001 1061862 005 2021-03-25 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3389/fsufs.2021.547834$2DOI 100 1 $aJAURENA, M. 245 $aNative Grasslands at the Core$bA New Paradigm of Intensification for the Campos of Southern South America to Increase Economic and Environmental Sustainability$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aArticle history: Received: 31 March 2020, Accepted: 07 January 2021, Published: 05 March 2021. ACKNOWLEDGMENTS: The authors gratefully acknowledge Fiorella Cazulli for the English corrections.Correspondence: Martín Jaurena mjaurena@inia.org.uy 653 $aADAPTATIVE MANAGENENT 653 $aGRASSLAND MANAGEMENT 653 $aINTENSIFICATION OPTIONS 653 $aLIVESTOCK 653 $aPAMPA BIOME 653 $aPASTURAS 653 $aSOUTH AMERICA 700 1 $aDURANTE, M. 700 1 $aDEVINCENZI, T. 700 1 $aSAVIAN, J.V. 700 1 $aBENDERSKY, D. 700 1 $aMOOJEN, F.G. 700 1 $aPEREIRA, M. 700 1 $aSOCA, P. 700 1 $aQUADROS, F.L.F. 700 1 $aPIZZIO, R. 700 1 $aNABINGER, C. 700 1 $aCARVALHO, P.C.F. 700 1 $aLATTANZI, F. 773 $tFront. Sustain. Food Syst., 05 March 2021, OPEN ACCESS. DOI: https://doi.org/10.3389/fsufs.2021.547834
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|