|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
07/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ALBÍN, A.; VILLAMIL, J. |
Afiliación : |
ALFREDO SANTIAGO ALBÍN FERREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE MILTON VILLAMIL LUCAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Aceite de oliva : tradicional sabor mediterráneo, rejuvenecido en tierras uruguayas |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2003 v.9 (101) p.25-28 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El olivo, denominado científicamente Olea europaea , es un árbol muy longevo (puede superar el millar de años), caracterizado por tener un tronco retorcido y copa redondeada. Sus hojas son lanceoladas, coriáceas, verdes por el haz y plateadas por el envés. Es un árbol perenne que pertenece a la familia de las Oleáceas.
El aceite de oliva es el jugo oleoso que se extrae por prensado en frío, del fruto del olivo, de color dorado o verdoso, denso y con un perfumado aroma.
La palabra aceite deriva del nombre árabe az-zait, que significa jugo de oliva. Donde se realiza la extracción de aceite se denomina almazara y esta palabra también deriva del vocablo árabe al-mas?sara, que significa extraer, exprimir. |
Thesagro : |
ACEITE DE OLIVA; ACEITES VEGETALES; PRODUCTOS PROCESADOS; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13428/1/ago-03.pdf
http://www.inia.org.uy/publicaciones/documentos/lb/ara/2003/ago_03.pdf
http://www.inia.org.uy/publicaciones/documentos/lb/ara/2003/ago_03.pdf (292 kb)
|
Marc : |
LEADER 01243naa a2200181 a 4500 001 1012742 005 2019-10-07 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALBÍN, A. 245 $aAceite de oliva$btradicional sabor mediterráneo, rejuvenecido en tierras uruguayas 260 $c2003 520 $aEl olivo, denominado científicamente Olea europaea , es un árbol muy longevo (puede superar el millar de años), caracterizado por tener un tronco retorcido y copa redondeada. Sus hojas son lanceoladas, coriáceas, verdes por el haz y plateadas por el envés. Es un árbol perenne que pertenece a la familia de las Oleáceas. El aceite de oliva es el jugo oleoso que se extrae por prensado en frío, del fruto del olivo, de color dorado o verdoso, denso y con un perfumado aroma. La palabra aceite deriva del nombre árabe az-zait, que significa jugo de oliva. Donde se realiza la extracción de aceite se denomina almazara y esta palabra también deriva del vocablo árabe al-mas?sara, que significa extraer, exprimir. 650 $aACEITE DE OLIVA 650 $aACEITES VEGETALES 650 $aPRODUCTOS PROCESADOS 650 $aURUGUAY 700 1 $aVILLAMIL, J. 773 $tEl País Agropecuario, 2003$gv.9 (101) p.25-28
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
19/11/2015 |
Actualizado : |
24/11/2015 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
JORNADA ANUAL ARROZ-SOJA, 1984, CIAAB-EEE, TREINTA Y TRES, UY.; CHEBATAROFF, N.; DEAMBROSI, E.; BLANCO, P.H.; ÁVILA, S.; LAVECCHIA, A.; BLANCO, F.; YANG, C.W.; WANG, W.J. |
Afiliación : |
ENRIQUE GERMAN DEAMBROSI CHURRUT, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PEDRO HORACIO BLANCO BARRAL, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIFLOR STELLA ÁVILA SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDRES PASCUAL LAVECCHIA GONZALEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GUILLERMO BLANCO BORDÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Arroz-soja: Resultados de la experimentación regional en cultivos 1983-84. |
Fecha de publicación : |
1984 |
Fuente / Imprenta : |
Treinta y Tres (Uruguay): CIAAB; EEE, 1984 |
Páginas : |
127 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
ARROZ
Posibles causas declinación rendimientos arroz últimos años.
Mejoramiento
Épocas de siembra. Ensayos preliminares varietales. Ensayos internacionales. Ensayos y viveros regionales varietales. Selección en poblaciones segregantes y cruzamientos.
Manejo
Ensayos regionales de fertilización. Manejo de nitrógeno. Control de malezas.
Fitopatologìa
Camas de infección. Identificación de razas fisiológicas de Pyricularia Oryzae. Evaluación de fungicidas para el control de Brussone. Enfermedades del tallo. Patologìa de semillas.
SOJA
Ensayos varietales. Fertilización
SISTEMAS DE PRODUCCIÓN
CLIMA
RIEGO Y DRENAJE
SERVICIO DE SEMILLAS |
Thesagro : |
ARROZ; SOJA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5257/1/Arroz-Soja1983-1984.pdf
|
Marc : |
LEADER 01338nam a2200241 a 4500 001 1053945 005 2015-11-24 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJORNADA ANUAL ARROZ-SOJA, 1984, CIAAB-EEE, TREINTA Y TRES, UY. 245 $aArroz-soja$bResultados de la experimentación regional en cultivos 1983-84.$h[electronic resource] 260 $aTreinta y Tres (Uruguay): CIAAB; EEE$c1984 300 $a127 p. 520 $aARROZ Posibles causas declinación rendimientos arroz últimos años. Mejoramiento Épocas de siembra. Ensayos preliminares varietales. Ensayos internacionales. Ensayos y viveros regionales varietales. Selección en poblaciones segregantes y cruzamientos. Manejo Ensayos regionales de fertilización. Manejo de nitrógeno. Control de malezas. Fitopatologìa Camas de infección. Identificación de razas fisiológicas de Pyricularia Oryzae. Evaluación de fungicidas para el control de Brussone. Enfermedades del tallo. Patologìa de semillas. SOJA Ensayos varietales. Fertilización SISTEMAS DE PRODUCCIÓN CLIMA RIEGO Y DRENAJE SERVICIO DE SEMILLAS 650 $aARROZ 650 $aSOJA 700 1 $aCHEBATAROFF, N. 700 1 $aDEAMBROSI, E. 700 1 $aBLANCO, P.H. 700 1 $aÁVILA, S. 700 1 $aLAVECCHIA, A. 700 1 $aBLANCO, F. 700 1 $aYANG, C.W. 700 1 $aWANG, W.J.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|