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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
13/01/2015 |
Actualizado : |
03/02/2018 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, C.; SOARES DE LIMA, J.M.; PEREZ JONES, J.; DONAGARAY, F.; FROS, A.; LUZARDO, S.; MEDEROS, A.; DE MATTOS, D.; DE LOS CAMPOS, G.; NOLLA, M. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; J. PEREZ JONES, N-241 - SCMAU (SOCIEDAD DE CRIADORES MERINO AUTRALIANO DEL URUGUAY); F. DONAGARAY, N-241 - SCMAU (SOCIEDAD DE CRIADORES MERINO AUTRALIANO DEL URUGUAY); A. FROS, N-241 - SCMAU (SOCIEDAD DE CRIADORES MERINO AUTRALIANO DEL URUGUAY); SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; D. DE MATTOS, Ex funcionario de INIA; G DE LOS CAMPOS, Ex funcionario de INIA; M. NOLLA, Ex funcionario de INIA. |
Título : |
Diez años del Proyecto Merino fino del Uruguay (1998-2008): aportes tecnológicos para la sostenibilidad de los sistemas productivos ganaderos de la región de basalto. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014. |
Páginas : |
p. 279-318 |
Serie : |
(Serie Técnica; 217) |
ISSN : |
1688-9266 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En septiembre del año 1998, se firmo un Convenio Marco entre el SUL, INIA y SCMAU, el cual dio origen al Proyecto Merino Fino del
Uruguay. Los detalles organizativos, derechos, obligaciones, etc., de este convenio fueron presentados por Montossi et al. (2007b).
El objetivo general del Proyecto fue desarrollar una alternativa de producción ovina que por medio de su difusión y posterior adopción,
permitiera mejorar la sostenibilidad socioeconómica de los productores de lana de las regiones de Basalto y Cristalino, considerando
las demandas actuales y futuras de la Cadena Agroindustrial de lana del país y de los mercados consumidores. |
Palabras claves : |
PROYETO MERINO FINO. |
Thesagro : |
BASALTO; MERINO FINO; OVINOS. |
Asunto categoría : |
-- L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/3935/1/ST-217p279-318.pdf
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Marc : |
LEADER 01716naa a2200337 a 4500 001 1052005 005 2018-02-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9266 100 1 $aMONTOSSI, F. 245 $aDiez años del Proyecto Merino fino del Uruguay (1998-2008)$baportes tecnológicos para la sostenibilidad de los sistemas productivos ganaderos de la región de basalto. 260 $c2014 300 $ap. 279-318 490 $a(Serie Técnica; 217) 520 $aEn septiembre del año 1998, se firmo un Convenio Marco entre el SUL, INIA y SCMAU, el cual dio origen al Proyecto Merino Fino del Uruguay. Los detalles organizativos, derechos, obligaciones, etc., de este convenio fueron presentados por Montossi et al. (2007b). El objetivo general del Proyecto fue desarrollar una alternativa de producción ovina que por medio de su difusión y posterior adopción, permitiera mejorar la sostenibilidad socioeconómica de los productores de lana de las regiones de Basalto y Cristalino, considerando las demandas actuales y futuras de la Cadena Agroindustrial de lana del país y de los mercados consumidores. 650 $aBASALTO 650 $aMERINO FINO 650 $aOVINOS 653 $aPROYETO MERINO FINO 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aCIAPPESONI, C. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aPEREZ JONES, J. 700 1 $aDONAGARAY, F. 700 1 $aFROS, A. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aMEDEROS, A. 700 1 $aDE MATTOS, D. 700 1 $aDE LOS CAMPOS, G. 700 1 $aNOLLA, M. 773 $tIn: BERRETTA, E.; MONTOSSI, F.; BRITO, G. (Ed.). Alternativas tecnológicas para los sistemas ganaderos del basalto. Montevideo, UY: INIA, 2014.
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Registro
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
13/08/2019 |
Tipo de producción científica : |
Actividades de Difusión |
Autor : |
INIA SALTO GRANDE |
Afiliación : |
ESTACIÓN EXPERIMENTAL SALTO GRANDE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Hacia un manejo integrado y sustentable de penicillium en poscosecha de cítricos: utilización de sales en el drencheado de frutos cítricos: utilización de sales en el drencheado de frutos cítricos. |
Complemento del título : |
JORNADA DE DIVULGACIÓN, 3 de setiembre, SALTO, URUGUAY. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
Salto (Uruguay): INIA, 2010. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 617) |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
En esta jornada se presentan resultados de las evaluaciones de nuevas alternativas para el drencheado de mandarinas tempranas y naranjas de ombligo. Estos tratamientos poseen como objetivo evitar el desarrollo de patógenos durante el proceso de desverdizado de la fruta, así como durante el tiempo que la fruta se encuentre en la planta de empaque previo a ser trabajada y empacada. Esta herramienta es fundamental para minimizar la carga de esporas de patógenos en las plantas de empaque, evitando la contaminación posterior de cámaras, superficies, envases, etc. |
Palabras claves : |
DESVERDIZADO DE LA FRUTA; MANDARINA; NARANJAS DE OMBLIGO. |
Thesagro : |
CITRUS. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13093/1/SAD617.pdf
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Marc : |
LEADER 01191nam a2200169 a 4500 001 1023374 005 2019-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aINIA SALTO GRANDE 245 $aHacia un manejo integrado y sustentable de penicillium en poscosecha de cítricos$butilización de sales en el drencheado de frutos cítricos: utilización de sales en el drencheado de frutos cítricos. 260 $aSalto (Uruguay): INIA$c2010 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 617) 520 $aEn esta jornada se presentan resultados de las evaluaciones de nuevas alternativas para el drencheado de mandarinas tempranas y naranjas de ombligo. Estos tratamientos poseen como objetivo evitar el desarrollo de patógenos durante el proceso de desverdizado de la fruta, así como durante el tiempo que la fruta se encuentre en la planta de empaque previo a ser trabajada y empacada. Esta herramienta es fundamental para minimizar la carga de esporas de patógenos en las plantas de empaque, evitando la contaminación posterior de cámaras, superficies, envases, etc. 650 $aCITRUS 653 $aDESVERDIZADO DE LA FRUTA 653 $aMANDARINA 653 $aNARANJAS DE OMBLIGO
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