|
|
Registros recuperados : 988 | |
870. | | INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigos, cebadas , colzas y triticale doble propósito de los 3 últimos años: período 2006-2007-2008. La Estanzuela (UY): INIA ; INASE, 2009. 94 p. (Resultados experimentales; 9) Equipos de trabajo: INIA: S. Ceretta, M. Castro, M. Sastre, L. Benedetto, B. Castro, V. Ibáñez, M. Díaz, S. Germán, S. Pereyra, S. Stewart, A. Ríos, D. Vázquez, E. Restaino, A. Vergara. INASE: C. Gómez Etchebarne, M. Ibarra, J. Machado,...Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
871. | | INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigos, cebadas y colzas de los 3 últimos años: período 2004-2005-2006. La Estanzuela (UY): INIA ; INASE, 2007 83 p. (Resultados experimentales; 6) Equipos de trabajo: INIA: S. Ceretta, M. Castro, M. Sastre, L. Benedetto, B. Castro, V. Ibáñez, M. Díaz, S. Germán, S. Pereyra, S. Stewart, A. Ríos, D. Vázquez, E. Restaino, A. Vergara. INASE: C. Gómez Etchebarne, M. Ibarra, J. Machado,...Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
872. | | INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigos, cebadas y colzas de los 3 últimos años: período 2005-2006-2007. La Estanzuela (UY): INIA ; INASE, 2008 85 p. (Resultados experimentales; 8) Equipos de trabajo: INIA: S. Ceretta, M. Castro, M. Sastre, L. Benedetto, B. Castro, V. Ibáñez, M. Díaz, S. Germán, S. Pereyra, S. Stewart, A. Ríos, D. Vázquez, E. Restaino, A. Vergara. INASE: C. Gómez Etchebarne, M. Ibarra, J. Machado,...Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
873. | | INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigos y cebadas de los 3 últimos años para el registro nacional de cultivares: período 2001-2002-2003. La Estanzuela (UY): INIA ; INASE, 2004. 47 p. Equipos de trabajo: INIA: S. Ceretta, M. Castro, M. Sastre, L. Benedetto, B. Castro, V. Ibáñez, M. Díaz, S. Germán, S. Pereyra, S. Stewart, A. Ríos, D. Vázquez, E. Restaino, A. Vergara. INASE: C. Gómez Etchebarne, M. Ibarra, J. Machado,...Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
874. | | INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; INASE (INSTITUTO NACIONAL DE SEMILLAS). Resultados experimentales de la evaluación nacional de cultivares de trigos y cebadas de los 3 últimos años para el registro nacional de cultivares: período 2002-2003-2004. La Estanzuela (UY): INIA ; INASE, 2005 49 p. (Resultados Experimentales; 2) Equipos de trabajo: INIA: S. Ceretta, M. Castro, M. Sastre, L. Benedetto, B. Castro, V. Ibáñez, M. Díaz, S. Germán, S. Pereyra, S. Stewart, A. Ríos, D. Vázquez, E. Restaino, A. Vergara. INASE: C. Gómez Etchebarne, M. Ibarra, J. Machado,...Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
Registros recuperados : 988 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
02/01/2019 |
Actualizado : |
20/02/2020 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA);FONDO DE PROMOCIÓN DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (FPTA). |
Título : |
Proyecto + pasto. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 44-47. |
Serie : |
(Revista INIA; 55). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Comité de Seguimiento: Ing. Agr. González, Victor (Coordinador del Proyecto, Laboratorio Colaveco); Ing. Agr. Arretche, Martín (Dpto. de Extensión, Cradeco); Ing. Agr. Barbagelata, Carina (asesor independiente); DMTV PhD. Cajaraville, Cecilia (Prof. Titular Dpto. de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria); Ing. Agr. Callero, Walter (asesor independiente y Tesista de Posgrado); Ing. Agr. PhD. Dieguez, Francisco (Dpto. de Nutrición, Facultad de Veterinaria); Cra. MSc. García, Jimena (Coordinadora Financiera del Proyecto, Laboratorio Colaveco); Ing. Agr. Hugo, Antonella (Dpto. de Extensión, Soc. Fomento Rural Colonia Suiza); Ing. Agr. Rodríguez, Santiago (Dpto. de Extensión, Soc. Fomento Rural Colonia Suiza); Ing. Agr. Luscher, Germán (asesor independiente); Ing. Agr. Parodi, Marcelo (asesor independiente); Ing. Agr. Ramirez, Carlos (Dpto. de Extensión, Sofoval); DMTV MSc. Ramos, Juan Manuel (Coordinador de Carrera, UTEC Nueva Helvecia); DCV. MSc. Santana, Álvaro (Docente-Investigador en el Instituto Producción Animal- IPAV, Facultad de Veterinaria,); Ing. Agr. Urricariet, Verónica (Docente, Encargada Producción de Forraje, UTU-UTEC); Vet. MSc. PhD. Tuñón, Gonzalo (Técnico Sectorial, INIA La Estanzuela); Ing Agr. MSc. Perrachón, Julio (Coordinador Regional Litoral Centro y Encargado del Dpto. de Colonia, Instituto Plan Agropecuario). |
Contenido : |
COMENTARIOS FINALES: El proyecto es muy desafiante, donde primero se busca lograr una articulación efectiva entre el equipo técnico y
las diferentes organizaciones. Por otro lado, busca entender la lógica de la toma de decisiones de los productores en relación al manejo del pasto, para luego poder
aportar a la mayor producción y utilización del forraje con el objetivo de bajar la brecha tecnológica. Para las instituciones que participan, especialmente
para las cooperativas, el proyecto deja planteado un desafío y antecedente de trabajo en cuanto a su relación con el productor y los centros de investigación,
siendo el articulador natural entre ambos. El éxito dependerá de la capacitación y predisposición de los equipos técnicos a adoptar nuevas formas de trabajo
y relación con los productores, considerando las nuevas herramientas informáticas aplicadas al sector y las necesidades cada vez más ajustadas de cada sistema
de producción. Para el productor, el mayor logro será lograr cambios en las áreas previstas en el proyecto, aumentar la producción de pasto y su consumo. Por lo tanto, uno de los mayores desafíos es que el productor se apropie de una nueva forma de trabajo, no solo en el manejo de la pastura, sino en general del sistema, buscando simplificar rutinas, abaratar costos y mejorar la eficiencia en el uso de los recursos. |
Palabras claves : |
PRODUCCIÓN DE PASTO. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12235/1/Revista-INIA-55-diciembre.p.44-47.pdf
|
Marc : |
LEADER 03287naa a2200169 a 4500 001 1059404 005 2020-02-20 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aINIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA);FONDO DE PROMOCIÓN DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA (FPTA). 245 $aProyecto + pasto.$h[electronic resource] 260 $c2018 490 $a(Revista INIA; 55). 500 $aComité de Seguimiento: Ing. Agr. González, Victor (Coordinador del Proyecto, Laboratorio Colaveco); Ing. Agr. Arretche, Martín (Dpto. de Extensión, Cradeco); Ing. Agr. Barbagelata, Carina (asesor independiente); DMTV PhD. Cajaraville, Cecilia (Prof. Titular Dpto. de Nutrición Animal, Facultad de Veterinaria); Ing. Agr. Callero, Walter (asesor independiente y Tesista de Posgrado); Ing. Agr. PhD. Dieguez, Francisco (Dpto. de Nutrición, Facultad de Veterinaria); Cra. MSc. García, Jimena (Coordinadora Financiera del Proyecto, Laboratorio Colaveco); Ing. Agr. Hugo, Antonella (Dpto. de Extensión, Soc. Fomento Rural Colonia Suiza); Ing. Agr. Rodríguez, Santiago (Dpto. de Extensión, Soc. Fomento Rural Colonia Suiza); Ing. Agr. Luscher, Germán (asesor independiente); Ing. Agr. Parodi, Marcelo (asesor independiente); Ing. Agr. Ramirez, Carlos (Dpto. de Extensión, Sofoval); DMTV MSc. Ramos, Juan Manuel (Coordinador de Carrera, UTEC Nueva Helvecia); DCV. MSc. Santana, Álvaro (Docente-Investigador en el Instituto Producción Animal- IPAV, Facultad de Veterinaria,); Ing. Agr. Urricariet, Verónica (Docente, Encargada Producción de Forraje, UTU-UTEC); Vet. MSc. PhD. Tuñón, Gonzalo (Técnico Sectorial, INIA La Estanzuela); Ing Agr. MSc. Perrachón, Julio (Coordinador Regional Litoral Centro y Encargado del Dpto. de Colonia, Instituto Plan Agropecuario). 520 $aCOMENTARIOS FINALES: El proyecto es muy desafiante, donde primero se busca lograr una articulación efectiva entre el equipo técnico y las diferentes organizaciones. Por otro lado, busca entender la lógica de la toma de decisiones de los productores en relación al manejo del pasto, para luego poder aportar a la mayor producción y utilización del forraje con el objetivo de bajar la brecha tecnológica. Para las instituciones que participan, especialmente para las cooperativas, el proyecto deja planteado un desafío y antecedente de trabajo en cuanto a su relación con el productor y los centros de investigación, siendo el articulador natural entre ambos. El éxito dependerá de la capacitación y predisposición de los equipos técnicos a adoptar nuevas formas de trabajo y relación con los productores, considerando las nuevas herramientas informáticas aplicadas al sector y las necesidades cada vez más ajustadas de cada sistema de producción. Para el productor, el mayor logro será lograr cambios en las áreas previstas en el proyecto, aumentar la producción de pasto y su consumo. Por lo tanto, uno de los mayores desafíos es que el productor se apropie de una nueva forma de trabajo, no solo en el manejo de la pastura, sino en general del sistema, buscando simplificar rutinas, abaratar costos y mejorar la eficiencia en el uso de los recursos. 653 $aPRODUCCIÓN DE PASTO 773 $tRevista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 44-47.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|