Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 12
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar COLL, J. Factores ecológicos que afectan la nodulación de leguminosas forrajeras en mejoramientos extensivos 2a. ed In: CARÁMBULA, M.; VAZ MARTINS, D.; INDARTE, E. (Eds.). Pasturas y producción animal en áreas de ganaderia extensiva. 2a. reimpresión . Montevideo (Uruguay): INIA, 1997. p. 115-128 (INIA Serie Técnica ; 13)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Coll, J. Factores que afectan la expresión de la latencia de la semilla de Paspalum Dilatatum en siembras comerciales ln: Seminario Nacional de Campo Natural, 2 : 1990 nov 15-16 : Tacuarembó Montevideo (Uruguay): Hemisferio Sur, 1990. p83-88 Participaron en el seminario : INIA, Sociedad Uruguaya de Pasturas Naturales, Facultad de Agronomía, Plan Agropecuario
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar COLL, J. Producción de semilla de Paspalum dilatatum Montevideo (Uruguay): INIA, 1991. 20 p. (INIA Serie Técnica ; 4)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar COLL, J.; ZARZA, A. Leguminosas nativas promisorias : trébol polimorfo y babosita Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. 19 p (INIA Boletín de divulgación; 22)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar Risso, D.F.; Coll, J.; Zarza, A. Evaluación de leguminosas para mejoramientos extensivos sobre cristalino ln: Seminario Nacional de Campo Natural, 2 : 1990 nov 15-16 : Tacuarembó Montevideo (Uruguay): Hemisferio Sur, 1990. p231-241 Participaron en el seminario : INIA, Sociedad Uruguaya de Pasturas Naturales, Facultad de Agronomía, Plan Agropecuario
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Coll, J.; Fassio, A.; Ceretta, S. Respuesta de maiz y sorgo a la inoculación con diferentes especies de bacterias fijadoras de nitrogeno ln: Dia de Campo Cultivos de Verano, 1990 feb 22 : La Estanzuela [Memorias]. Montevideo (Uruguay): CIAAB, 1990. p24 Dia de Campo Cultivos de Verano (CIAAB)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
7.Imagen marcada / sin marcar BRANCHICCELA, B.; ANTÚNEZ, K.; INVERNIZZI, C.; COLL, J. Apicultura en montes de eucalyptus spp. Informe especial. Revista INIA Uruguay, 2020, no.62, p.60-72. (Revista INIA; 62).
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
8.Imagen marcada / sin marcar ASTORI, D.; ALONSO, J.; COLL, J.; PEIXOTO, C. La evolución tecnológica de la ganadería uruguaya 1930-1977. Montevideo, Banda Oriental, 1979. [475] p. (Colección Reconquista, 70)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
9.Imagen marcada / sin marcar GARCIA, J.A.; FORMOSO, F.; REBUFFO, M.; COLL, J. Performance de variedades forrajeras en La Estanzuela In: GARCIA, J.A.; FORMOSO, F.; REBUFFO, M.; COLL, J. Variedades forrajeras I. Colonia (Uruguay): CIAAB, 1983. p. 1-19 (CIAAB Miscelánea ; 55)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
10.Imagen marcada / sin marcar GARCIA, J.A.; FORMOSO, F.; REBUFFO, M.; COLL, J. Variedades forrajeras I. Colonia (Uruguay): CIAAB, 1983. 39 p. (CIAAB Miscelánea; 55) En esta publicación se pretende, en primer lugar, resumir toda la información que La Estanzuela ha acumulado en sus experimentos de evaluación comparativa de cultivares forrajeros en los últimos años. En segundo lugar, y teniendo en...
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
11.Imagen marcada / sin marcar ALZUGARAY, R.; ZERBINO, M.S.; CIBILS, R.; COLL, J.; BANCHERO, G. Cascarudos de las bostas Montevideo (Uruguay): INIA, 1993. 22p (INIA Boletín de divulgación; 42)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
12.Imagen marcada / sin marcar Acosta, Y.; Barreto, A.; Bassewitz, H.; Carámbula, M.; Coll, J.; Croci, G.; Durán, H.; Gimenez, A.; Hoyos, C.; Methol, M.; Mieres, J.; Montossi, F.; Negrin, H.; Pigurina, G.; Rios, A.; Romero, R. Proyecto Desarrollo de Tecnologías para pequeños y medianos productores de leche : informe anual 1989 [Montevideo (Uruguay)]: INIA, 1989. 78p. Version Preliminar
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 12
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  05/04/2016
Actualizado :  29/06/2020
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  HEINZEN, H.; LAPROVITERA, M.; ARIAS, X.; MIGUES, I.; PÉREZ, A.; MASNER, M.; DENICOLA, A.; PACHECO, P.; MEDEIROS, A.
Afiliación :  HORACIO HEINZEN, Cátedra de Farmacognosia y Productos Naturales, DQO, Facultad de Química, UdelaR; MARIAJOSÉ LAPROVITERA, Cátedra de Farmacognosia y Productos Naturales, DQO, Facultad de Química, UdelaR; XIMENA ARIAS, Cátedra de Farmacognosia y Productos Naturales, DQO, Facultad de Química, UdelaR; IGNACIO MIGUES, Cátedra de Farmacognosia y Productos Naturales, DQO, Facultad de Química, UdelaR; ANDRÉS PÉREZ, Cátedra de Farmacognosia y Productos Naturales, DQO, Facultad de Química, UdelaR; MARTÍN MASNER, Instituto de Química Biológica, Facultad de Ciencias, UdelaR; ANA DENICOLA, Instituto de Química Biológica, Facultad de Ciencias, UdelaR; PABLO PACHECO, Comisión Administradora del Mercado Modelo; ANDREA MEDEIROS, Departamento de Bioquímica, Facultad de Medicina, UdelaR.
Título :  Metabolitos secundarios con relevancia nutricional en frutas y hortalizas frescas.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2015.
Páginas :  17 p.
Serie :  (FPTA-INIA; 58)
ISSN :  1688-924X
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto FPTA-277: Evaluación de la presencia de metabolitos secundarios con relevancia nutricional en frutas y hortalizas frescas consumidas por la población uruguaya. Responsable del Proyecto: Horacio Heinzen* (Facultad de Química, Universidad de la República). Período de Ejecución: Jun. 2009 - May. 2012
Contenido :  RESUMEN. Además de lípidos, proteínas y azúcares, los alimentos poseen componentes no esenciales en la dieta que son beneficiosos para la salud, que son componentes distintivos de los llamados «functional-foods» fundamentales para la buena nutrición. Combinado entonces un estilo de vida saludable, el consumo de alimentos funcionales puede ser una muy buena contribución a la salud humana. El desarrollo del mercado de alimentos funcionales en el mundo va de la mano de la comprobación del importante rol que alimentos como frutas, hortalizas, cereales integrales, productos lácteos, entre otros. juegan en la prevención de enfermedades. Se ha logrado correlacionar la presencia de antioxidantes y la combinación de sustancias protectoras de las plantas con estas propiedades. La información nutricional sistemática de los alimentos que consume la población, especialmente aquella referida a la presencia de compuestos bioactivos (antioxidantes, pro vitaminas, anticancerígenos) es muy escasa en el Uruguay, a pesar de que se observa una tendencia generalizada de los consumidores a seleccionar aquellos productos reconocidos como benéficos para la salud. Por lo tanto, es importante identificar dichos alimentos funcionales con propiedades potenciales para el mejoramiento de la salud y el cuidado del ser humano, reduciendo el riesgo o demorando la aparición de enfermedades. La evaluación de estas propiedades le agrega valor a los productos cosechados en nuestro país. Es posible correlacionar... Presentar Todo
Palabras claves :  ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE; ACTIVIDAD ANTIPROLIFERATIVA.
Thesagro :  ANTIOXIDANTES; FRUTAS; HORTALIZAS FRESCAS; METABOLITOS SECUNDARIOS; NUTRICION.
Asunto categoría :  S01 Nutrición humana - Aspectos generales
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5621/1/fpta-58-2015.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100993 - 1INILB - DDUY/INIA/FPTA/58
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional