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1.Imagen marcada / sin marcar Ernst, O. Acción del laboreo en la mineralización de nitrógeno del suelo ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada Cervecera, 2 : 1991 may 21-23 : Colonia [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. p133-137
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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2.Imagen marcada / sin marcar Ernst, O. Efecto de la intensidad de laboreo en la secuencia agrícola ln: Reunión Técnica Viabilización de la Siembra Directa en Sistemas Mixtos de Producción, 1998 abr 22-24 : La Estanzuela, Colonia [Memorias]. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA ; Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agropecuario del Cono Sur, 1998. p18
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3.Imagen marcada / sin marcar ERNST, O. Nivel de adopción y situación de la siembra directa en establecimientos de producción lechera ln: Reunión técnica sobre siembra directa, 2001 Memorias. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2001. p. 36-37 INIA Las Brujas
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
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4.Imagen marcada / sin marcar ERNST, O. Manejo de barbecho para cultivos de verano de primera sembrados sin laboreo (validación de la información experimental generada en cultivos de verano e invierno) ln: Reunión técnica sobre siembra directa, 2001 Memorias. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2001. p. 21-23 INIA Las Brujas
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5.Imagen marcada / sin marcar ERNST, O. Principales resultados obtenidos en siembra directa de cultivos graniferos : estación experimental Dr. Mario Cassinoni, 1987-1996. ln: Jornada Nacional de Siembra Directa, 4, 1996, Información Nacional sobre Siembra Directa. Mercedes (UY): AUSID, 1996. p. 1-6
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6.Imagen marcada / sin marcar Ernst, O. Sistemas agrícolas-pastoriles : determinantes de sus sustentabilidad biológica económica y social ln: Reunión del Grupo Técnico Regional del Cono Sur en Mejoramiento y Utilización de los Recursos Forrajeros del Area Tropical y Subtropical, Grupo Campos, 20., 2004, Salto, UY Saldanha, S.; Bemhaja, M.; Moliterno, E.; Olmos, F.; Uriarte, G., ed. Sustentabilidad, desarrollo y conservación de los ecosistemas : memorias. Salto: UdelaR. Regional Norte, 2004. p. 47-51
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7.Imagen marcada / sin marcar Ernst, O.; Siri, G. Contenido de Carbono, nitrogeno total y relación c/n luego de un período de 5 cultivos bajo laboreo convencional y siembra directa en Uruguay Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agronomos, 1997. p15-18
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó.
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8.Imagen marcada / sin marcar ERNST, O.; QUINCKE, A. Enrique Marchesi (March 24, 1941 - February 27, 2021):passion for knowledge applied to soil management.[Enrique Marchesi (24 de marzo de 1941-27 de febrero de 2021): pasión por el conocimiento aplicado al manejo del suelo. Agrociencia Uruguay, vol. 25, no. 1, p. e790, May 2021. DOI: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.790. Article history: Received12 Apr 2021/ Accepted16 Apr 2021/ Published15 May 2021.
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9.Imagen marcada / sin marcar Hoffman, E.Ernst, O. Diagnóstico del manejo de la fertilización en cultivos de secano en Uruguay [s.l.]: [s.n.], [s.f.]. Cangüé, 2008, no. 30, p. 9-17
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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10.Imagen marcada / sin marcar HOFFMAN, E.; ERNST, O. Diagnóstico del manejo de la fertilización en cultivos de secano en Uruguay Cangüé, 2008, no. 30, p. 9-17
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
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11.Imagen marcada / sin marcar Ernst, O.; Siri, G. Efecto de la intensidad de laboreo en una secuencia agrícola sobre la fertilidad del suelo y rendimiento del quinto cultivo (trigo) Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agronomos, 1997. p23-28
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
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12.Imagen marcada / sin marcar Ernst, O.; Hoffman, E. Efecto de las prácticas de manejo sobre el rendimiento y calidad de Cebada cervecera ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 5 : 1995 set 6-7 : Montevideo ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1995. 54-57
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13.Imagen marcada / sin marcar HOFFMAN, E.; ERNST, O. Refertilización en Cebada cervecera. ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 6 : 1995 set 6-7 : Montevideo ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1995. p.58-68.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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14.Imagen marcada / sin marcar Castro, A.J.; Ernst, O. Caracterización preliminar y agrupamiento de la base genética disponible en cebada cervecera en Uruguay de acuerdo a la calidad industrial ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. p32-40
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
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15.Imagen marcada / sin marcar Ernst, O.Siri Prieto, G. Sistemas de laboreo y rotación de cultivos en Uruguay: resumen de resultados [s.l.]: [s.n.], [s.f.]. Cangüé, 2008, no. 30, p. 2-8
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
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16.Imagen marcada / sin marcar ERNST, O.; SIRI-PRIETO, G. Sistemas de laboreo y rotación de cultivos en Uruguay : resumen de resultados Cangüé, 2008, no. 30, p. 2-8
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
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17.Imagen marcada / sin marcar Hoffman, E.; Ernst, O.; Perdomo, C. Ajuste de la fertilización nitrogenada en trigo en función de indicadores objetivos y su efecto en rendimiento y calidad de grano : validación de los modelos generados para cebada : resultados del primer año (1998) ln: 1. Jornada sobre rendimiento y calidad de trigo [s.l.]: [s.n.], 1999. p. 19-27
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18.Imagen marcada / sin marcar Castro, A.; Hoffman, E.; Ernst, O. Caracterización y agrupamiento de 11 cultivares de Cebada cervecera por ciclo, rendimiento en grano, sus componentes y calidad industrial ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar ; Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. p33-41 Edición preliminar
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19.Imagen marcada / sin marcar Ernst, O.; Hoffman, E.; Martino, D. Efecto de la defoliación sobre el rendimiento en grano y calidad industrial de Cebada cervecera ln: Reunión Nacional de Investigadores de Cebada Cervecera, 2 : 1991 may 21-23 : Colonia [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA, 1992. p144-151
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20.Imagen marcada / sin marcar RUBIO, V.; QUINCKE, A.; ERNST, O. Deep tillage and nitrogen do not remediate cumulative soil deterioration effects of continuous cropping. Soil Tillage, Conservation, and Management. Agronomy Journal, 2021, Volume 113, Issue 6, Pages 5584-5596. doi: https://doi.org/10.1002/agj2.20927 Article history: Received 19 July 2021; Accepted 12 October 2021; Published online 25 November 2021. Corresponding author: Rubio, V.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Programa de Producción y Sustentabilidad...
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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  29/11/2022
Actualizado :  29/11/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  LANGRIDGE, P.; ALAUX, M.; ALMEIDA, N.F.; AMMAR, K.; BAUM, M.; BEKKAOUI, F.; BENTLEY, A.R.; BERES, B.L.; BERGER, B.; BRAUN, H.-J.; BROWN-GUEDIRA, G.; BURT, C.J.; CACCAMO, M.J.; CATTIVELLI, L.; CHARMET, G.; CIVÁN, P.; CLOUTIER, S.; COHAN, J-P.; DEVAUX, P.; DOOHAN, F.M.; DRECCER, M.F.; FERRAHI, M.; GERMAN, S.; GOODWIN, S.B.; GRIFFITHS, S.; GUZMÁN, C.; HANDA, H.; HAWKESFORD, M.J.; HE, Z.; HUTTNER, E.; IKEDA, T.M.; KILIAN, B.; KING, I.P.; KING, J.; KIRKEGAARD, J.A.; LAGE, J.; LE GOUIS, J.; MONDAL, S.; MULLINS, E.; ORDON, F.; ORTIZ-MONASTERIO, J.I.; ÖZKAN, H.; ÖZTÜRK, I.; PEREYRA, S.; POZNIAK, C.J.; QUESNEVILLE, H.; QUINCKE, M.; REBETZKE, G.J.; CHRISTOPH REIF, J.; SAAVEDRA-BRAVO, T.; SCHURR, U.; SHARMA, S.; SINGH, S.K.; SINGH, R.P.; SNAPE, J.W.; TADESSE, W.; TSUJIMOTO, H.; TUBEROSA, R.; WILLIS, T.G.; ZHANG, X.
Afiliación :  PETER LANGRIDGE, School of Agriculture, Food and Wine, University of Adelaide, Waite Campus, PMB1, Glen Osmond, 5064, SA, Australia Wheat Initiative, JKI (Julius Kühn Institute), Federal Research Centre for Cultivated Plants, Berlin, 14195, Germany; MICHAEL ALAUX, INRAE, URGI, Université Paris-Saclay, Versailles, 78026, France; NUNO FELIPE ALMEIDA, ASUR Plant Breeding, Estrées-Saint-Denis, 60190, France; KARIM AMMAR, CIMMYT (International Maize and Wheat Improvement Center), Texcoco, 56237, Mexico; MICHAEL BAUM, ICARDA (International Center for Agricultural Research in the Dry Areas), Rabat, 10106, Morocco; FAOUZI BEKKAOUI, INRA (National Institute for Agricultural Research), Rabat, 10090, Morocco; ALISON R. BENTLEY, CIMMYT (International Maize and Wheat Improvement Center), Texcoco, 56237, Mexico; BRIAN L. BERES, AAFC (Agriculture Agri-Food Canada), Lethbridge Research and Development Centre, Lethbridge, T1J 4B1, AB, Canada; BETTINA BERGER, Australian Plant Phenomics Facility, School of Agriculture, Food and Wine, University of Adelaide, Urrbrae, 5064, SA, Australia; HANS-JOACHIM BRAUN, CIMMYT (International Maize and Wheat Improvement Center), Texcoco, 56237, Mexico; GINA BROWN-GUEDIRA, USDA-ARS (United States Department of Agriculture-Agricultural Research Service), Plant Science Research, Raleigh, 27695, NC, United States; CHRISTOPHER JAMES BURT, RAGT2n, Place du Bourg, Druelle Balsac, 12510, France; MARIO JOSE CACCAMO, NIAB (National Institute of Agricultural Botany), Cambridge, CB3 0LE, United Kingdom; LUIGI CATTIVELLI, CREA (Council for Agricultural Research and Economics), Research Centre for Genomics and Bioinformatics, Fiorenzuola d'Arda, 29017, Italy; GILLES CHARMET, INRAE (National Research Institute for Agriculture, Food and the Environment), University of Clermont-Auvergne, UMR 1095 GDEC, Clermont-Ferrand, 63000, France; PETER CIVÁN, INRAE (National Research Institute for Agriculture, Food and the Environment), University of Clermont-Auvergne, UMR 1095 GDEC, Clermont-Ferrand, 63000, France; SYLVIE CLOUTIER, AAFC (Agriculture and Agri-Food Canada), Ottawa Research and Development Centre, Ottawa, K1A 0C6, ON, Canada; JEAN-PIERRE COHAN, ARVALIS-Institut du Végétal, Loireauxence, 44370, France; PIERRE J. DEVAUX, Florimond Desprez, Research Innovation, Cappelle-en-Pévèle, 59242, France; FIONA M. DOOHAN, School of Biology and Environmental Science and UCD Earth Institute, University College Dublin, Belfield, Dublin 4, Ireland; M. FERNANDA DRECCER, CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation), Agriculture and Food, Queensland Biosciences Precinct, Saint Lucia, 4067, QLD, Australia; MOHA FERRAHI, INRA (National Institute for Agricultural Research), Rabat, 10090, Morocco; SILVIA ELISA GERMAN FAEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; STEPHEN B. GOODWIN, USDA-ARS (United States Department of Agriculture-Agricultural Research Service), West Lafayette, 47907, IN, United States; SIMON GRIFFITHS, John Innes Centre, Norwich, NR4 7UH, United Kingdom; CARLOS GUZMÁN, Departamento de Genética, Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes, CeiA3, Universidad de Córdoba, Campus de Rabanales, Córdoba, ES-14071, Spain; HIROKAZU HANDA, Graduate School of Life and Environmental Sciences, Kyoto Prefectural University, Kyoto, 606-8502, Japan; MALCOLM JOHN HAWKESFORD, Rothamsted Research, Harpenden, AL5 2JQ, United Kingdom; ZHONGHU HE, Institute of Crop Sciences, CAAS (Chinese Academy of Agricultural Sciences), Beijing, 100081, China; ERIC HUTTNER, ACIAR (Australian Centre for International Agricultural Research), Bruce, 2617, ACT, Australia; TATSUYA M. IKEDA, NARO (National Agriculture and Food Research Organization), Western Region Agricultural Research Center, Fukuyama, 721-8514, Japan; BENJAMIN KILIAN, Global Crop Diversity Trust, Bonn, 53113, Germany; IAN PHILIP KING, School of Biosciences, The University of Nottingham, Sutton Bonington Campus, Loughborough, LE12 5RD, United Kingdom; JULIE KING, School of Biosciences, The University of Nottingham, Sutton Bonington Campus, Loughborough, LE12 5RD, United Kingdom; JOHN A. KIRKEGAARD, CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation), Agriculture and Food, Canberra, 2601, ACT, Australia; JACOB LAGE, KWS UK, Thriplow, SG8 7RE, United Kingdom; JACQUES LE GOUIS, INRAE (National Research Institute for Agriculture, Food and the Environment), University of Clermont-Auvergne, UMR 1095 GDEC, Clermont-Ferrand, 63000, France; SUCHISMITA MONDAL, Plant Sciences and Plant Pathology Department, Montana State University, Bozeman, 59717, MT, United States; EWEN MULLINS, Teagasc, Carlow, R93 XE12, Ireland; FRANK ORDON, JKI (Julius Kühn Institute), Federal Research Centre for Cultivated Plants, Quedlinburg, 06484, Germany; JOSE IVAN ORTIZ-MONASTERIO, CIMMYT (International Maize and Wheat Improvement Center), Texcoco, 56237, Mexico; HAKAN ÖZKAN, Faculty of Agriculture, Department of Field Crops, University of Çukurova, Adana, 01330, Turkey; IRFAN ÖZTÜRK, Trakya Agricultural Reseach Institute, Edirne, 22100, Turkey; SILVIA ANTONIA PEREYRA CORREA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CURTIS J. POZNIAK, Crop Development Centre, University of Saskatchewan, Saskatoon, S7N5A8, SK, Canada; HADI QUESNEVILLE, INRAE, URGI, Université Paris-Saclay, Versailles, 78026, France; MARTIN CONRADO QUINCKE WALDEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GREG JOHN REBETZKE, CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation), Agriculture and Food, Canberra, 2601, ACT, Australia; JOCHEN CHRISTOPH REIF, IPK (Leibniz Institute of Plant Genetics and Crop Plant Research), OT Gatersleben, Seeland, 06466, Germany; TERESA SAAVEDRA-BRAVO, Wheat Initiative, JKI (Julius Kühn Institute), Federal Research Centre for Cultivated Plants, Berlin, 14195, Germany; ULRICH SCHURR, Forchungszentrum Jülich GmbH, IBG-2: Plant Sciences, Jülich, 52428, Germany; SHIVALI SHARMA, Global Crop Diversity Trust, Bonn, 53113, Germany; SANJAY KUMAR SINGH, ICAR-Indian Agricultural Research Institute, Genetics Division, Pusa, New Delhi, 110012, India; RAVI P. SINGH, CIMMYT (International Maize and Wheat Improvement Center), Texcoco, 56237, Mexico; JOHN W. SNAPE, John Innes Centre, Norwich, NR4 7UH, United Kingdom; WULETAW TADESSE, ICARDA (International Center for Agricultural Research in the Dry Areas), Beirut, 1108-2010, Lebanon; HISASHI TSUJIMOTO, Arid Land Research Centre, Tottori University, 1390 Hamasaka, Tottori, 680-0001, Japan; ROBERTO TUBEROSA, Department of Agricultural and Food Sciences, University of Bologna, Bologna, 40127, Italy; TIM G. WILLIS, UKRI-BBSRC (UK Research and Innovation-Biotechnology and Biological Research Council), Swindon, SN2 1FL, United Kingdom; XUEYONG ZHANG, Institute of Crop Sciences, CAAS (Chinese Academy of Agricultural Sciences), Beijing, 100081, China.
Título :  Meeting the challenges facing wheat production: the strategic research agenda of the Global Wheat Initiative.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Agronomy, 2022, volume 12, issue 11, 2767. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.3390/agronomy12112767
ISSN :  2073-4395
DOI :  10.3390/agronomy12112767
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 26 September 2022; Revised 28 October 2022; Accepted 29 October 2022; Published 7 November 2022. -- Academic Editor: Andreas Katsiotis. -- Corresponding author: Langridge, P.; School of Agriculture, Food and Wine, University of Adelaide, Waite Campus, PMB1, Glen Osmond, SA, Australia; email:peter.langridge@adelaide.edu.au -- Licensee MDPI, Basel, Switzerland. This article is an open access article distributed under the terms and conditions of the Creative Commons Attribution (CC BY) license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). -- This article belongs to the Collection A Series of Special Reviews and Topic Analyses That Explore Major Trends and Challenges in Agronomy (https://www.mdpi.com/journal/agronomy/topical_collections/U67MP747QP ) --
Contenido :  ABSTRACT.- Wheat occupies a special role in global food security since, in addition to providing 20% of our carbohydrates and protein, almost 25% of the global production is traded internationally. The importance of wheat for food security was recognised by the Chief Agricultural Scientists of the G20 group of countries when they endorsed the establishment of the Wheat Initiative in 2011. The Wheat Initiative was tasked with supporting the wheat research community by facilitating collaboration, information and resource sharing and helping to build the capacity to address challenges facing production in an increasingly variable environment. Many countries invest in wheat research. Innovations in wheat breeding and agronomy have delivered enormous gains over the past few decades, with the average global yield increasing from just over 1 tonne per hectare in the early 1960s to around 3.5 tonnes in the past decade. These gains are threatened by climate change, the rapidly rising financial and environmental costs of fertilizer, and pesticides, combined with declines in water availability for irrigation in many regions. The international wheat research community has worked to identify major opportunities to help ensure that global wheat production can meet demand. The outcomes of these discussions are presented in this paper. © 2022 by the authors.
Palabras claves :  Agronomy; Climate change; Coordination; Germplasm; Strategy; Wheat; Yield.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16889/1/agronomy-12-02767.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103275 - 1PXIAP - DDAGRONOMY/2022
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