|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Montossi, F.De Barbieri, I.Dighiero, A.Nolla, M.Luzardo, S.Martínez, H. |
Título : |
Esquila preparto: evaluación del momento de esquila sobre la eficiencia reproductiva y productiva de ovejas y corderos |
Fecha de publicación : |
2003 |
Fuente / Imprenta : |
La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2003. |
Páginas : |
p. 9-12 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 342) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
INIA La Estanzuela |
Thesagro : |
CORDERO; ESQUILEO; OVEJA; REPRODUCTIVIDAD. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2295/1/14432140710160220.pdf
|
Marc : |
LEADER 00652naa a2200193 a 4500 001 1007734 005 2014-02-22 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTOSSI, F.DE BARBIERI, I.DIGHIERO, A.NOLLA, M.LUZARDO, S.MARTÍNEZ, H. 245 $aEsquila preparto$bevaluación del momento de esquila sobre la eficiencia reproductiva y productiva de ovejas y corderos 260 $c2003 300 $ap. 9-12 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 342) 500 $aINIA La Estanzuela 650 $aCORDERO 650 $aESQUILEO 650 $aOVEJA 650 $aREPRODUCTIVIDAD 773 $tLa Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2003.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
No copia registrada de este documento.
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/10/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
ROEL, A.; LANFRANCO, B.; HAREAU, G.; GARCÍA, F. |
Afiliación : |
ALVARO ROEL DELLAZOPPA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUY GASTON HAREAU ALGORTA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO GARCÍA, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
Oportunidades de valorización del sistema de producción arrocero uruguayo y preservación de los recursos naturales. |
Fecha de publicación : |
2008 |
Fuente / Imprenta : |
Arroz, 2008, no. 54, p. 26-31 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El cultivo de arroz en Uruguay se basa en un sistema de producción integrado en rotaciones con pasturas y ganadería. Estas características lo distinguen
internacionalmente y le confieren la posibilidad de aprovechar estas ventajas comparativas y diferenciarse dentro de la región, pudiendo for talecer
simultáneamente la preservación de los recursos naturales.
En el contexto nacional actual, donde la expansión de la agricultura de secano se basa fundamentalmente en un modelo puramente agrícola, las
características anteriormente mencionadas del cultivo de arroz en Uruguay pasan a constituir un atributo diferenciable no sólo a nivel internacional sino también a nivel local. No es el objetivo de este ar tículo analizar las razones por las cuales mayoritariamente las áreas agrícolas del país han seguido ese camino, pero es claro que el área arrocera pasa a constituir uno de los últimos reductos donde la producción agrícola se basa en rotaciones con pasturas e integrada a la pecuaria. Sin embargo no poseemos una estrategia consolidada y definida de cómo capitalizar comercialmente estas ventajas. Son ventajas que están asociadas a generar un producto con las características asociadas de provenir de un sistema de relativa baja intensidad e impacto ambiental. |
Thesagro : |
ARROZ; MEDIO AMBIENTE; ROTACIONES DE CULTIVOS; SISTEMAS DE PRODUCCION; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
E10 Economía y políticas agrícolas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5237/1/RevistaArroz-2008-54-ROEL.pdf
|
Marc : |
LEADER 02070naa a2200217 a 4500 001 1027767 005 2019-10-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROEL, A. 245 $aOportunidades de valorización del sistema de producción arrocero uruguayo y preservación de los recursos naturales. 260 $c2008 520 $aEl cultivo de arroz en Uruguay se basa en un sistema de producción integrado en rotaciones con pasturas y ganadería. Estas características lo distinguen internacionalmente y le confieren la posibilidad de aprovechar estas ventajas comparativas y diferenciarse dentro de la región, pudiendo for talecer simultáneamente la preservación de los recursos naturales. En el contexto nacional actual, donde la expansión de la agricultura de secano se basa fundamentalmente en un modelo puramente agrícola, las características anteriormente mencionadas del cultivo de arroz en Uruguay pasan a constituir un atributo diferenciable no sólo a nivel internacional sino también a nivel local. No es el objetivo de este ar tículo analizar las razones por las cuales mayoritariamente las áreas agrícolas del país han seguido ese camino, pero es claro que el área arrocera pasa a constituir uno de los últimos reductos donde la producción agrícola se basa en rotaciones con pasturas e integrada a la pecuaria. Sin embargo no poseemos una estrategia consolidada y definida de cómo capitalizar comercialmente estas ventajas. Son ventajas que están asociadas a generar un producto con las características asociadas de provenir de un sistema de relativa baja intensidad e impacto ambiental. 650 $aARROZ 650 $aMEDIO AMBIENTE 650 $aROTACIONES DE CULTIVOS 650 $aSISTEMAS DE PRODUCCION 650 $aURUGUAY 700 1 $aLANFRANCO, B. 700 1 $aHAREAU, G. 700 1 $aGARCÍA, F. 773 $tArroz, 2008, no. 54, p. 26-31
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|