Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  29/03/2021
Actualizado :  31/03/2021
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  NAVAJAS, E.; MACEDO, F.; LEMA, O.M.; LUZARDO, S.; AGUILAR, I.
Afiliación :  ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO LIBER MACEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR MARIO LEMA QUEIJO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; IGNACIO AGUILAR GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Accuracy of genomic predictions for carcass and meat quality traits in the Uruguayan Hereford breed.
Complemento del título :  Volume Species - Bovine (beef) 1, p. 636.
Fecha de publicación :  2018
Fuente / Imprenta :  In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 11., Aotea Centre Auckland, New Zealand: WCGALP, ICAR, 11-16 feb 2018.
Páginas :  6 p.
Idioma :  Inglés
Notas :  Acknowledgements: This work was supported by the Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) (grants RTS_1_2012_1_3489 and FMV_1_2011_1_6671), Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Sociedad de Criadores de Hereford (SCH), Instituto Nacional de Carnes (INAC) and Asociación Rural del Uruguay (ARU).
Contenido :  SUMMARY. Genomic selection provides the opportunity of genetic improvement of difficult-to-measure traits, such as carcass and meat traits. This study investigated the accuracies of genomic predictions of carcass and meat quality traits in Hereford with an initial training population of 747 steers. Hot carcass weights, rib eye areas and subcutaneous, fat depths were recorded in commercial slaughterhouses, as well as, the left pistola cut weight and retail product. Shear force and intramuscular fat content were measured in the Longissumus dorsi.
Palabras claves :  Beef cattle; Carcass quality; Genomic selection; Meat quality; Predictability.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15399/1/accuracy-genomic-predictions-carcass-and-meat-quality-traits-uruguayan-hereford-breed.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB102560 - 1PXIPC - DDWCGALP/11/2018

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  08/05/2023
Actualizado :  09/05/2023
Tipo de producción científica :  Capítulo en Libro Técnico-Científico
Autor :  GOÑI, C.; OTERO, A.
Afiliación :  CARMEN TERESITA GOÑI ALTUNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALVARO RICARDO OTERO CAMA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Coberturas vegetales y manejo del suelo en la citricultura de Uruguay. (Capítulo 9).
Complemento del título :  Segunda sección. La agroecología y el manejo sustentable de los recursos naturales en los sistemas agropecuarios. Editora: Verónica Ciganda
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.181-198.
Páginas :  p.181-198.
ISBN :  978-987-693-926-3
Idioma :  Español
Contenido :  La citricultura en Uruguay se ha caracterizado por una larga trayectoria de comercialización de fruta cítrica en fresco en los mercados europeo y asiático y, en los últimos años, en el mercado americano. Actualmente, la citricultura de Uruguay se enfrenta a cambios relevantes en los consumidores y en la sociedad en su conjunto. El concepto de calidad de los consumidores ha evolucionado y plantea mayores exigencias, no solo en la calidad externa (cosmética) o interna (sabor, nutracéuticos y ausencia de semillas) de la fruta en fresco, sino también en los niveles de residuos, que deben ser nulos o tender al mínimo. El sector productivo busca responder a estas demandas evolucionado hacia sistemas más sostenibles, eficientes en cuanto a su producción en relación con los recursos naturales y la biodiversidad. ---- 1. Introducción. -- 2. La línea de base en citricultura. Manejo clásico de suelos en la citricultura en Uruguay. -- 3. Herramienta propuesta. -- 3.1. La incorporación de mulches en la fila de plantación. -- 3.2. El manejo de la entrefila con pasturas sembradas. -- 3.3. Resultados de la incorporación de mulches en la fila de plantación. -- 3.4. Resultados del manejo de la entrefila con pasturas sembradas. -- 4. Conclusiones. --
Palabras claves :  SALUD DEL SUELO.
Thesagro :  CÍTRICOS; CITRICULTURA.
Asunto categoría :  P30 Ciencia del suelo y manejo del suelo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17106/1/Goni-Otero-Capitulo-9.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103441 - 1PXIPL - DDAgroecología/INIA/2023
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional