|
|
Registros recuperados : 146 | |
1. | | Giménez, G. Aportes de la investigación en INIA para el cultivo de frutilla ln: Jornada sobre resultados experimentales en frutilla: mejoramiento genético, cultivares y fertilización, 2000 Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2000. p. 1-6 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 244) INIA Las BrujasBiblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
3. | | GIMÉNEZ, G. Cultivares locales y mejoramiento hortícola en procesos de trayectoria agroecológica. (Capítulo 15). Tercera sección. Tecnologías con enfoque en la productividad y la calidad. Editores: Roberto Zoppolo y Gabriel Ciappesoni. In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.301-327. p.301-327.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
4. | | GIMÉNEZ, G. Enfermedades causadas por hongos y bacterias In: GIMENEZ, G.; PAULLIER, J.; MAESO, D.; LEONI, C. Identificación y manejo de las principales enfermedades y plagas en el cultivo de frutilla Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. p. 9-32 (INIA Boletín de Divulgación ; 82)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
5. | | GIMÉNEZ, G. Jardin de introducción de variedades de frutilla. In: SUH (Sociedad Uruguay de Horticultura); COLHOR (Confederación Latinoamericana de Horticultura); Congreso Iberoamericano, 1., Congreso Latinoamericano, 5., Congreso Nacional de Horticultura, 4. Resúmenes. Montevideo (Uruguay): SUH, COLHOR, 1992. p151Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
6. | | GIMÉNEZ, G. Introducción: producción de frutilla en el Uruguay, la planta de frutilla, la corona, el sistema radicular, las hojas, las flores y los frutos, los estolones, manejo integrado de enfermedades y plagas, monitoreo del cultivo In: GIMENEZ, G.; PAULLIER, J.; MAESO, D.; LEONI, C. Identificación y manejo de las principales enfermedades y plagas en el cultivo de frutilla Montevideo (Uruguay): INIA, 2003. p. 1-8 (INIA Boletín de Divulgación ; 82)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
11. | | GIMÉNEZ, G.; LENZI, A. El primer cultivar de frutilla de día neutro de INIA: LBK 36.1. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); COOPUNSA (Cooperativa Agraria Punta del Sarandí); MGAP/ DGDR (Dirección General de Desarrollo Rural)- Rocha. Nuevo sistema de producción de frutilla en el sur del país. Más (+) Tecnologías para la Producción Familiar, Promoción y Desarrollo de Tecnologías Apropiadas. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015. p. 11-13 (Serie Actividades de Difusión ; 758).Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 146 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
07/12/2021 |
Actualizado : |
07/12/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BERRUETA, C.; GRASSO, R.; GIMÉNEZ, G.; BENTANCUR, J.; RIVERO, D.; FALERO, M. |
Afiliación : |
MARIA CECILIA BERRUETA MOREIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RAFAEL GILLSON GRASSO RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO GIMÉNEZ FRANQUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE DIEGO BENTANCUR VIGLIONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO NICOLAS RIVERO PEREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO FABIAN FALERO DELGADO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Análisis de savia para la determinación rápida del nivel de potasio, nitrato y calcio en el campo. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Fertirriego de cultivos basado en monitoreo de la humedad y nutrientes en el campo. Canelones (UY): INIA, 2021. p. 9-16. |
Serie : |
(Serie Actividades de Diusión ; 799). |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Un adecuado suministro de nutrientes en lo que respecta a la cantidad total y momentos de absorción es de suma importancia para obtener altos rendimientos de los
cultivos. Además, contribuye a la disminución de la contaminación ambiental provocada por la lixiviación de nutrientes y reduce el costo de los fertilizantes. Los tests rápidos que cuantifican el contenido de nutrientes en las plantas (potasio, nitrato y calcio en savia o jugo de pecíolo), surgen como herramientas complementarias a los análisis en laboratorio debido al bajo costo y rapidez en la obtención de los resultados. Posibilitan realizar monitoreos rutinarios durante el ciclo del cultivo, permitiendo contar con información muy útil para ajustar las dosis de fertilizantes en tiempo real. De esta manera evitar deficiencias o excesos de nutrientes. |
Thesagro : |
FERTIRRIEGO; NUTRIENTES DE MINERALES. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/16134/1/SAD-799-Berrueta-C.-02.pdf
|
Marc : |
LEADER 01678nam a2200217 a 4500 001 1062576 005 2021-12-07 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aBERRUETA, C. 245 $aAnálisis de savia para la determinación rápida del nivel de potasio, nitrato y calcio en el campo.$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Fertirriego de cultivos basado en monitoreo de la humedad y nutrientes en el campo. Canelones (UY): INIA, 2021. p. 9-16.$c2021 490 $a(Serie Actividades de Diusión ; 799). 520 $aUn adecuado suministro de nutrientes en lo que respecta a la cantidad total y momentos de absorción es de suma importancia para obtener altos rendimientos de los cultivos. Además, contribuye a la disminución de la contaminación ambiental provocada por la lixiviación de nutrientes y reduce el costo de los fertilizantes. Los tests rápidos que cuantifican el contenido de nutrientes en las plantas (potasio, nitrato y calcio en savia o jugo de pecíolo), surgen como herramientas complementarias a los análisis en laboratorio debido al bajo costo y rapidez en la obtención de los resultados. Posibilitan realizar monitoreos rutinarios durante el ciclo del cultivo, permitiendo contar con información muy útil para ajustar las dosis de fertilizantes en tiempo real. De esta manera evitar deficiencias o excesos de nutrientes. 650 $aFERTIRRIEGO 650 $aNUTRIENTES DE MINERALES 700 1 $aGRASSO, R. 700 1 $aGIMÉNEZ, G. 700 1 $aBENTANCUR, J. 700 1 $aRIVERO, D. 700 1 $aFALERO, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|