Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 1,231
Primera ... 212223242526272829 ... Última
481.Imagen marcada / sin marcar LABORDE MOREIRA, J.; SANTOS KUSTER, W. Control químico de Echinochloa Spp. en el cultivo de arroz, utilizando distintas combinaciones de herbicidas, bajao dos sistemas de riego y sistematización: tesis Ing. Agr. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2013. 84 p. Director de tesis Ing. Agr. Ph.D, Claudia Marchesi.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
482.Imagen marcada / sin marcar UNITED STATE. DEPARTMENT OF AGRICULTURE. SOIL CONSERVATION SERVICE.; BARNES, R.C.; BEAUCHAMP, K.H.; CHAMBERS, T.B.; FOX, R.L.; HAAS, J.W. Engineering field manual: for conservation practices. 2a. ed. Washington: USDA, 1975. 1074 p.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
483.Imagen marcada / sin marcar ROMERO, G.; CABEZA, A. Equipos de bombeo para riego. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 1994. 22 p.
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
484.Imagen marcada / sin marcar INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA).; INIA TREINTA Y TRES.; PROGRAMA NACIONAL PRODUCCIÓN DE ARROZ. Día de campo: Arroz - UEPL. [Marzo 2021]. Treinta y Tres, (Uruguay): INIA, Marzo 2021. A través del sitio web de INIA puede acceder a las presentaciones.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
485.Imagen marcada / sin marcar DÍA DE CAMPO ARROZ, 2006, UNIDAD EXPERIMENTAL PASO DE LA LAGUNA, TREINTA Y TRES, UY. Día de campo arroz: Unidad Experimental Paso de la Laguna. [Información presentada]. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2006, 36 p. Día de campo en la UEPL del 16 de marzo de 2006.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
486.Imagen marcada / sin marcar DÍA DE CAMPO ARROZ, 2012, UNIDAD EXPERIMENTAL PASO DE LA LAGUNA, TREINTA Y TRES, UY. Día de campo arroz: Unidad Experimental Paso de la Laguna. [Resultados de campo]. Treinta y Tres, (Uruguay): INIA, 2012. 23 p. Jornada realizada el 8 de marzo de 2012.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
487.Imagen marcada / sin marcar MADEIRA, W.; JAURENA, M.; DIAZ, S. Eficiencia de recuperación de nitrógeno y fosforo en la biomasa de campo natural fertilizado en condiciones hídricas contrastantes. [Resumen]. In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. p. 61
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
488.Imagen marcada / sin marcar SAWCHIK, J. Ego [i.e. riego] sí, pero manejar bien lo demás: entrevista. Cuenca, v.2, n. 7, p. 14, 2011.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
489.Imagen marcada / sin marcar Heinzen, W.; Velozo, C.; Carrión, R.; Cardozo, L.; Mandracho, H.; Massa, E. Elementos del ciclo hidrológico. Carta hidrogeológica a escala 1:2000.000. Texto explicativo Montevideo (UY): Ministerio de Industria y Energía, 1986. 70 p.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
490.Imagen marcada / sin marcar MGAP (MINISTERIO DE GANADERIA AGRICULTURA Y PESCA), URUGUAY; DIEA (ESTADISTICAS AGROPECUARIAS), URUGUAY Encuesta frutícola: zafra 2005/2006. Montevideo (UY): DIEA, 2006. 31 p. (Serie Encuestas; 240)
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
491.Imagen marcada / sin marcar Voulminot, C. Datos del ensayo de riego de emergencia en plantaciones de pino eliotti ln: Congreso Nacional de Ingeniería Agronómica, 6 : 1993 set 28-30 : Montevideo Trabajos presentados. Montevideo (Uruguay): Asociación de Ingenieros Agrónomos del Uruguay, 1993. pVI.4648
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
492.Imagen marcada / sin marcar García,C. Desafíos en Uruguay Almanaque BSE, 2013, p. 285-291
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
493.Imagen marcada / sin marcar Puppo, L.Baccino, G. Evaluación física y económica de diferentes métodos de riego en los cultivos de ajo y cebolla ln: Galván, G.; Bugarín, G.; Vilaró, F., org. Trabajos presentados. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2001. p. 61-66
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
494.Imagen marcada / sin marcar MAESO, D.; FERNÁNDEZ, A.; WALASEK, W. Evaluación de productos aplicados en riego por goteo para la prevención de cancro bacteriano (Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis) en tomate En: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Jornada técnica en el cultivo del tomate. INIA Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA 2008. p.67-77 (INIA Serie Actividades de Difusión; 537)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
495.Imagen marcada / sin marcar GARCIA, C.; GIMÉNEZ, G.; VILARÓ, F.; RABUFFETTI, A. Efecto de la fertilización nitrogenada, la densidad de plantas y el riego sobre el rendimiento de tomate, cv. Loica In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en el cultivo del tomate. Jornada anual. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2009. p. 15-21 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 574)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
496.Imagen marcada / sin marcar CARRACELAS, G.; MARCHESI, C.; ROEL, A. Efecto del manejo del riego y momento de cosecha en el rendimiento del cultivar INIA Merín. In: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H.; Mesones, B.; Álvarez, O. (Eds.) Arroz 2020. Montevideo (UY): INIA, 2020. p. 89-92. (INIA Serie Técnica; 257)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
497.Imagen marcada / sin marcar RICCETTO, S.; CAPURRO, M.C.; MARTINEZ, S.; ROEL, A. Efecto del momento de retiro del agua y momento de cosecha en las variedades Parao y El Paso 144. En: INIA TREINTA Y TRES. Arroz-Soja: Resultados Experimentales 2013-2014. Treinta y Tres (UY): INIA Treinta y Tres. cap.2. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión; 735)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
498.Imagen marcada / sin marcar JAURENA, M.; GIORELLO, D.; PEREZ GOMAR, E.; DO CARMO, M.; CARDOZO, G. Efectos de corto plazo de la interacción riego-fertilización en la producción y composición de un campo natural de basalto en Uruguay: II.38. In: CONGRESO NACIONAL, 6.; CONGRESO DEL MERCOSUR, 3.; JORNADA TÉCNICA DE PRODUCTORES [DE MANEJO DE PASTIZALES], 2., 2013, Santa Rosa, La Pampa, AR. Los pastizales y el hombre, producir y conservar. Anguil: INTA/UNLPam, 2013. p. 232.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
499.Imagen marcada / sin marcar DA FONSECA, E.; MARTÍNEZ, M. Efectos de momentos de retiros de agua y de cosecha en las variedades El Paso144 y Parao: tesis Ing. Agr. Montevideo (Uruguay): Facultad de Agronomía, 2014. 120 p. Director de tesis: Ing. A. Roel. Tribunal: S. Riccetto, C. Capurro, L. Luppo, G. Siri.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
500.Imagen marcada / sin marcar MARCHESI, C.; LAVECCHIA, A.; LABORDE, J.; SANTOS, W. Evaluación del control de Capín (Echinochloa spp.) según sistema de riego y sistematización. In: INIA TACUAREMBÓ. PROGRAMA NACIONAL DE ARROZ. Presentación resultados experimentales de arroz, 20 agosto, Artigas; 21 agosto, Tacuarembó, 2014. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2014. p. 58-61 (Serie Actividades de Difusión; 738)
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 1,231
Primera ... 212223242526272829 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  24/02/2022
Actualizado :  24/02/2022
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  GÁMBARO, A.; ROASCIO, A.; HODOS, N.; MIGUES, I.; LADO, J.; HEINZEN, H.; RIVAS, F.
Afiliación :  ADRIANA GÁMBARO, Sensory Evaluation Laboratory, Department of Food Science and Technology. School of Chemistry, Universidad de la República (UdelaR), General Flores, Montevideo, 2124, Uruguay; ANTONELLA ROASCIO, Sensory Evaluation Laboratory, Department of Food Science and Technology. School of Chemistry, Universidad de la República (UdelaR), General Flores, Montevideo, 2124, Uruguay; NATALIA HODOS, Sensory Evaluation Laboratory, Department of Food Science and Technology. School of Chemistry, Universidad de la República (UdelaR), General Flores, Montevideo, 2124, Uruguay; IGNACIO MIGUES, Pharmacognosy and Natural Products Laboratory. School of Chemistry, Universidad de la República (UdelaR), Uruguay; JOANNA LADO LINDNER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; HORACIO HEINZEN, Pharmacognosy and Natural Products Laboratory. School of Chemistry, Universidad de la República (UdelaR), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  The impact of sensory attributes of mandarins on consumer perception and preferences.
Fecha de publicación :  2021
Fuente / Imprenta :  Journal of Agriculture and Food Research, December 2021, volume 6, article 100196. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.1016/j.jafr.2021.100196
ISSN :  2666-1543
DOI :  10.1016/j.jafr.2021.100196
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 20 November 2020, Revised 28 June 2021, Accepted 14 August 2021, Available online 19 August 2021, Version of Record 2 September 2021. Corresponding author: Gámbaro, A.; General Flores, Uruguay; email:agambaro@fq.edu.uy -- Incluye Supplementary material: https://ars.els-cdn.com/content/image/1-s2.0-S2666154321000983-mmc1.docx
Contenido :  ABSTRACT.- Although the sensory characterization of mandarins has usually been performed by trained assessors, in recent years, the methodologies that depict sensory descriptions from the perception of consumers, such as the check-all-that-apply (CATA) questionnaires have become very popular. In this work, an exploratory study was first carried out using a focus group (FG) technique to determine attributes and aspects that influence the decision to purchase mandarins. Secondly, the consumer panel recruited 100 regular mandarin consumers that were randomly divided into two groups. Group "A" received segments of 15 mandarins. Group "B", instead of receiving the same mandarins in segments, they received them as a whole fruit having to peel them by themselves. Both groups evaluated the total acceptability with a 9-point hedonic scale and answered a CATA questionnaire composed of 38 terms for Group "A" and 52 terms for Group "B". Although the consumers in the FG described an "ideal? mandarin as easy-to-peel, no significant difference (p > 0.05) was found in the acceptability between groups "A" and "B". Characteristics such as sweet, very sweet, fresh smell, sweet smell, bright, fruity taste, fresh flavor, typical flavor, balanced taste and nice flavor were strongly and positively correlated with overall consumers? acceptance. These descriptors could be considered the sensory drivers of the liking of mandarins. © 2021
Palabras claves :  CATA questionnaire; Consumer; Mandarins; PLATAFORMA AGROALIMENTOS; Sensory Evaluation;; Sensory profile.
Thesagro :  MANDARINAS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2666154321000983/pdfft?md5=31db96c18712373f07f1744a3be031eb&pid=1-s2.0-S2666154321000983-main.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103007 - 1PXIAP - DDPP/JR.SC.FOOD&AGR./2021
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional