Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Treinta y Tres. Por información adicional contacte bibliott@inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Treinta y Tres.
Fecha :  12/09/2014
Actualizado :  08/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  FITZGERALD, M.A.; BERGMAN, C.J.; RESURRECCION, A.P.; MOLLER, J.; JIMENEZ, R.; REINKE, R.F.; MARTIN, M.; BLANCO, P.; MOLINA, F.; CHEN, M.-H.; KURI, V.; ROMERO, M.V.; HABIBI, F.; UMEMOTO, T.; JONGDEE, S.; GRATEROL, E.; REDDY, K.R.; BASSINELLO, P.Z.; SIVAKAMI, R.; RANI, N.S.; DAS, S.; WANG, Y.J.; INDRASARI, S.D.; RAMLI, A.; AHMAD, R.; DIPTI, S.S.; XIE, L.; LANG, N.T.; SINGH, P.; PORO, D.C.; TAVASOLI, F.; MESTRES, C.
Afiliación :  BLANCO BARRAL, PEDRO HORACIO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; MOLINA CASELLA, FEDERICO, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay.
Título :  Addressing the dilemmas of measuring amylose in rice.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Cereal Chemistry, 2009, v. 86, no. 5, p. 492-498.
ISSN :  0009-0352
DOI :  10.1094/CCHEM-86-5-0492
Idioma :  Inglés
Contenido :  Amylose content is a parameter that correlates with the cooking behavior of rice. It is measured at the earliest possible stages of rice improvement programs to enable breeders to build the foundations of appropriate grain quality during cultivar development. Amylose is usually quantified by absorbance of the amylose-iodine complex. The International Network for Quality Rice (INQR) conducted a survey to determine ways that amylose is measured, reproducibility between laboratories, and sources of variation. Each laboratory measured the amylose content of a set of 17 cultivars of rice. The study shows that five different versions of the iodine binding method are in use. The data show that repeatability was high within laboratories but reproducibility between laboratories was low. The major sources of variability were the way the standard curve was constructed and the iodine binding capacity of the potato amylose used to produce the standard. Reproducibility is much lower between laboratories using a standard curve of potato amylose alone compared with those using calibrated rice cultivars. This study highlights the need to standardize the way amylose is measured, and presents research avenues for doing so.
Thesagro :  AMILOSA; ARROZ; CALIDAD CULINARIA.
Asunto categoría :  F30 Genética vegetal y fitomejoramiento
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Treinta y Tres (TT)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TT100039 - 1PXIAP - DDPP/Blanco/Arb/2009/1

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  11/03/2024
Actualizado :  11/03/2024
Tipo de producción científica :  Serie FPTA
Autor :  FOSSATTI, M.; ASTIGARRAGA, L.; ROMAN, L.; BARRIOS, C.; ÁLVAREZ, C.; BARAIBAR, N.
Afiliación :  MARIO FOSSATTI, Coordinador Lechero - FUCREA; LAURA ASTIGARRAGA, Directora del Departamento de Producción Animal; Facultad de Agronomía - UdelaR; LORENA ROMAN, Asesora en Lechería - FUCREA; CAROLINA BARRIOS, Docente Departamento de Producción Animal; Facultad de Agronomía - UdelaR; CAMILO ÁLVAREZ, Facultad de Agronomía, Udelar.; NICOLÁS BARAIBAR PEDERSEN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  De pasto a leche.
Complemento del título :  Proyecto FPTA 351.
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2023.
Páginas :  59 p.
Serie :  (Serie FPTA-INIA; 100).
ISBN :  978-9974-38-481-1; e-ISBN: 978-9974-38-482-8
ISSN :  1688-924X
Idioma :  Español
Notas :  Proyecto FPTA 351: "2020: de Pasto a Leche, mejora de los resultados económicos mediante el aumento de la producción de pasto en predios lecheros". -- Período de ejecución: Julio 2017 - Junio 2021. -- Institución ejecutora: FUCREA (Federación Uruguaya de Grupos Crea). -- Líder del proyecto: Mario Abel Fossatti Gamarra. -- Instituciones asociadas: UdelaR/ FAGRO, SPLF, SOFRILS, Asociación de Productores de Leche de Cerro Largo, Escuela Superior de Lechería, CALCAR.
Contenido :  Agradecimientos: A las diferentes autoridades de las instituciones participantes del proyecto INIA, FUCREA, FAGRO, CALCAR, SOFRILS, COLEME, SPLF, UTU - UTEC por apoyar este Proyecto durante el período 2017-2021 y en particular a los delegados de las mismas en la Comisión de Seguimiento del Proyecto, por su trabajo y contribuciones técnicas. Entre ellos a Carlos González, Andrés Barreira, Guillermo Fiol, Gustavo García, Eduardo Tornaría, Fabián Torres, Mauricio Rodríguez y Gustavo Alonso. Agradecemos también el trabajo de Carlos Otaño, de INIA, quien participó y colaboró en todas las actividades realizadas. También tenemos que agradecer colaboración de técnicos de INIA y FAGRO y a la Comisión de asesores lecheros de FUCREA por sus aportes técnicos al Proyecto. A Ramiro Rostán y Jorge Villareal, responsables de las actividades de capacitación a productores y operarios en Manejo del Pastoreo. Además, agradecer al staff de FUCREA: al Lic. Gonzalo Iribarne por el apoyo en todos los aspectos de la difusión del proyecto, al Ing. Agr. Jorge Latuf por el asesoramiento en metodología de trabajo grupal y actividades de difusión, a Fernando Llanes por la carga de la página web y a Gabriela Moreno por la gestión administrativa del proyecto. Un especial reconocimiento de parte del equipo técnico del Proyecto, por su cooperación, esfuerzo, trato y compromiso con este Proyecto a todos los productores del Proyecto 2020: de pasto a leche: Marcelo Chialvo, Fátima Frascheri, Agustina Pesce, Hor... Presentar Todo
Palabras claves :  FPTA (FONDO DE PROMOCIÓN DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA); SISTEMA LECHERO - INIA; TECNICOS SECTORIALES - INIA.
Thesagro :  LECHERÍA; PROYECTOS DE INVESTIGACION; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17520/1/INIA-Fpta-100-proyecto-351-2023.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103846 - 1INILB - DDUY/INIA/FPTA/100fpta 100
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional