Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  03/05/2023
Actualizado :  03/05/2023
Tipo de producción científica :  Presentaciones Orales
Autor :  VEROCAI, M.; CASTRO, A.; HOFFMAN, E.; CASTRO, M.
Afiliación :  MAXIMILIANO VEROCAI, EEMAC, Facultad de Agronomía, UDELAR.; ARIEL CASTRO, EEMAC, Facultad de Agronomía, UDELAR.; ESTEBAN HOFFMAN, EEMAC, Facultad de Agronomía, UDELAR.; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Evaluación Nacional de Cultivares, fuente de información para evaluar el impacto de años desfavorables. [presentación oral]
Fecha de publicación :  2023
Fuente / Imprenta :  En: Jornada Nacional de Cultivos de Invierno, 3ra. Canal You Tube: CREA Uruguay, 11-12 abril 2023.
Idioma :  Español
Notas :  Organizaron: MNECCUY (Mesa Nacional de Entidades de Cebada Cervecera), CREA, MTO (Mesa Tecnológica de Oleaginosos), Mesa Nacional de Trigo. -- Coorganizaron: Facultad de Agronomía, INIA. -- Declarada de interés Ministerial: Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM); Minsterio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MGAP). -- Jornada realiza en el marco de los 30 años de la Mesa Nacional de la Cebada.
Contenido :  ¿Cómo manejar el riesgo? -- Importancia del cultivar sobre el rendimiento logrado de cebada. -- Cambios en la ENC de cultivos de invierno a partir del 2023. -- La ENC de cebada como ejemplo. -- La red nacional de evaluación de cultivares es importante por varias razones. -- ¿Cómo fueron las condiciones ambientales en la ultima zafra?, ¿Qué problema se generaron?, ¿Para qué nos sirve?. -- Rendimiento de cebada y porcentaje de 1ª + 2ª en las ultimas 5 zafras. -- ¿Que cultivar de cebada elegiríamos sembrar si consideramos dos años de evaluación?. -- ¿La elección seria la misma si consideramos tres años de evaluación. -- ¿Seria lo mismo si consideramos tres años de evaluación?. -- Dándole uso a la información disponible. -- Conclusiones.
Thesagro :  CEBADA; EVALUACION DE CULTIVARES.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17081/1/Verocai-et-al-2023.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103415 - 1PXIPO - DD3a-Jornada-Cultivos-Invierno-2023

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  22/10/2014
Actualizado :  04/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  DE LA FUENTE, J.; DIAZ, M.T.; ÁLVAREZ, I.; OLIVER, M.A.; FONT I FURNOLS, M.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; MONTOSSI, F.; NUTE, G.R.; CAÑEQUE, V.
Afiliación :  J. DE LA FUENTE, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain; M.T. DÍAZ, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain; I. ÁLVAREZ, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain; M.A. OLIVER, IRTA-Tecnologia dels aliments, Monells (Girona), Spain; M. FONT I FURNOLS, IRTA-Tecnologia dels aliments, Monells (Girona), Spain; C. SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; G.R. NUTE, Division of Farm Animal Science, University of Bristol, Langford, United Kingdom; V. CAÑEQUE, Departamento de Tecnología de los Alimentos, INIA, Madrid, Spain.
Título :  Fatty acid and vitamin E composition of intramuscular fat in cattle reared in different production systems.
Fecha de publicación :  2009
Fuente / Imprenta :  Meat Science, Volume 82, Issue 3, July 2009, Pages 331-337. https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2009.02.002
DOI :  10.1016/j.meatsci.2009.02.002
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 5 March 2008 // Received in revised form 7 January 2009 // Accepted 2 February 2009. Acknowledgements: This work has been made possible by funding from the AECI(Agencia Española de Cooperación Internacional), the Spanish INIA(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria) and the Uruguayan INIA (Instituto Nacional de Investigación Agraria).
Contenido :  The aim of this study was to evaluate the fatty acid composition of intramuscular fat and the vitamin E content of beef from different production systems. Four cattle production systems were used: cattle reared under intensive conditions and fed concentrate (INT1) from Spain, cattle raised at pasture and supplemented with concentrate (SUP1) from the United Kingdom, cattle raised at pasture and on corn silage (SUP2) from Germany and cattle reared under extensive conditions slaughtered at two and three years old (EXT2 and EXT3) from Uruguay. The highest proportion and content (mg per 100 g of muscle) of linoleic acid (C18:2n-6) and arachidonic acid (C20:4n-6) and the lowest saturated fatty acids (SFA) was found in INT1 beef. In contrast, beef reared under extensive conditions showed the highest proportion and content of linolenic acid (C18:3n-3), docosapentaenoic acid (DPA, C22:5n-3) and eicosapentaenoic acid (EPA, C20:5n-3), and SUP1 and SUP2 beef showed the highest level of palmitic acid (C16:0) and SFA. Beef from intensive system (INT1) had the lowest P/S (PUFA/SFA) ratio, whereas beef from extensive system (EXT2 and EXT3) had the lowest n-6/n-3 ratio. The results of the PCA (principal components analysis) of fatty acid composition showed that beef from intensive system (INT1) was clearly differentiated from the other meats and was located with the C18:2n-6 and C20:4n-6 and the n-6/n-3 ratio. EXT2 and EXT3 beef were located with C18:3n-3 and long chain fatty acids. Beef fro... Presentar Todo
Palabras claves :  BEEF; FATTY ACID COMPOSITION; PRODUCTION SYSTEM; VITAMIN E.
Thesagro :  CARNE.
Asunto categoría :  L01 Ganadería
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100235 - 1PXIAP - DDPP/Meat Science/2009
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional