Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  09/03/2022
Autor :  MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA); IICA (INSTITUTO INTERAMERICANO DE COOPERACIÓN PARA LA AGRICULTURA)
Título :  Estudio Socioeconómico de la Agricultura en la Región Noreste.
Fecha de publicación :  1978
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): MAP; IICA, 1978.
Páginas :  v.
Serie :  (Estudios Fondo Simón Bolívar en Uruguay; 1)
Idioma :  Español
Thesagro :  ANALISIS ECONOMICO; ARROZ; ASISTENCIA TECNICA; CAMBIO TECNOLOGICO; CARRETERAS; CLASIFICACION DE SUELOS; CLIMA; CONCENTRACION PARCELARIA; CREDITO; DATOS DE PRODUCCION; DISPONIBILIDAD DEL AGUA; DISTRIBUCION DE LA POBLACION; ENSEÑANZA; ENTORNO SOCIOECONOMICO; ESTRUCTURA AGRICOLA; ESTRUCTURA DE LA POBLACION; EXPERIMENTACION; EXPLOTACIONES AGRARIAS; EXPORTACIONES; FACTORES CLIMATICOS; FACTORES DE PRODUCCION; FACTORES EDAFICOS; INDUSTRIA; INSTITUCIONES DE INVESTIGACION; INVESTIGACION; LOCALIZACION DE LA PRODUCCION; MERCADEO; POBLACION AGRARIA; POBLACION RURAL; POLITICA AGRARIA; POLITICA DE DESARROLLO; PROCESAMIENTO; PRODUCCION DE CARNE; PRODUCCION DE LANA; RECURSOS HIDRICOS; RECURSOS HUMANOS; RECURSOS NATURALES; SECTOR AGROINDUSTRIAL; SECTOR SECUNDARIO; SECTOR TERCIARIO; SERVICIOS; TAMAÑO DE LAS PARCELAS; TECNOLOGIA; TENENCIA; TIERRAS AGRICOLAS; TIPOS DE SUELOS; TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA; TRANSPORTE; TRANSPORTE POR FERROCARRILES; URUGUAY.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO15653 - 1ADDLB - PP338.160 989 5 MINeEN 537 v3
TBO15653 - 2ADDLB - PP338.160 989 5 MINe538
TBO15653 - 3ADDLB - PP338.160 989 5 MINeEN 540Anex
TBO15653 - 4ADDLB - PP338.160 989 5 MINeEN 549 v4
TBO15653 - 5ADDLB - PP338.160 989 5 MINeEN 550 v5
TBO15653 - 6ADDLB - PP338.160 989 5 MINeEN 557 v1
TBO15653 - 7ADDLB - PP338.160 989 5 MINeEN 564 v5
TBO15653 - 8ADDLB - PP338.160 989 5 MINeEN 2810 v5
TBO15653 - 9ADDLB - PP338.160 989 5 MINe2811
TBO15653 - 10ADDLB - PP338.160 989 5 MINe2813
TBO15653 - 11ADDLB - PP338.160 989 5 MINeen 2814Ane
TT103508 - 1ADDLB - PP338.160 989 5MINe T.5TT 784
TT103508 - 2ADDLB - PP338.160 989 5MINe T.4TT 783
TT103508 - 3ADDLB - PP338.160 989 5MINe AnexoTT 785
TT103508 - 4ADDLB - PP338.160 989 5MINe T.1TT 780
TT103508 - 5ADDLB - PP338.160 989 5MINe T.2TT 781
TT103508 - 6ADDLB - PP338.160 989 5MINe T.3TT 782

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  24/09/2014
Actualizado :  27/04/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  REALINI, C.E.; FONT I FURNOLS, M.; SAÑUDO, C.; MONTOSSI, F.; OLIVER, M.A.; GUERRERO, L.
Afiliación :  C.E.REALINI, IRTA Monells, Girona, Spain; MARIA FONT I FURNOLS, IRTA Monells, Girona, Spain; C. SAÑUDO, University of Zaragoza, Zaragoza, Spain; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; M.A., IRTA, Girona, Spain; L. GUERRERO, IRTA Monells, Girona, Spain.
Título :  Spanish, French and British consumers' acceptability of Uruguayan beef, and consumers' beef choice associated with country of origin, finishing diet and meat price.
Fecha de publicación :  2013
Fuente / Imprenta :  Meat Science, 2013, v. 95, no. 1, p. 14-21. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2013.04.004
DOI :  10.1016/j.meatsci.2013.04.004
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 5 February 2012; Received in revised form 25 February 2013; Accepted 4 April 2013. Acknowledgments: The authors wish to acknowledge the financial support of the Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID), the INIA Uruguay, and the INIA España Corresponding author : carolina.realini@irta.es
Contenido :  The effect of country of origin (local, Switzerland, Argentina, Uruguay), finishing diet (grass plus concentrate, concentrate), and price (low, medium, high) on consumer's beef choice and segmentation was evaluated in Spain, France and United Kingdom. Sensory acceptability of Uruguayan beef from different production systems was also evaluated and contrasted with consumers' beef choices. Origin was the most important characteristic for the choice of beef with preference for meat produced locally. The second most important factor was animal feed followed by price with preference for beef from grass-fed animals and lowest price. The least preferred product was beef from Uruguay, concentrate-fed animals and highest price. Sensory data showed higher acceptability scores for Uruguayan beef from grass-fed animals with or without concentrate supplementation than animals fed concentrate only. Consumer segments with distinct preferences were identified. Foreign country promotion seems to be fundamental for marketing beef in Europe, as well as the development of different marketing strategies to satisfy each consumer segment.
Palabras claves :  BEEF; CONJOINT; CONSUMER; FEED; ORIGIN; PRICE.
Thesagro :  CARNE; URUGUAY.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100112 - 1PXIAP - PPPP/MEAT SCIENCE/2013
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional