|
|
Registros recuperados : 164 | |
49. | | SAWCHIK, J.; FERNANDEZ, E.; FERRARO, B.; GUTIERREZ, N.; OVIEDO, S. Plan Estratégico 2021-2025. Visión 2030. Montevideo (UY): INIA, 2023. 155 p. (Temas Institucionales; 17) Miembros de la Junta Directiva de INIA: Ing. Agr. José Eduardo Bonica (presidente), Ing. Agr. Walter Baethgen (vicepresidente), Ing. Agr. Martín Gortari Fernández, Ing. Agr. Rafael Normey, Ing. Agr. Alejandro Henry, Ing. Agr. Diego...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
52. | | RAMOS, B.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; CANOZZI, M.E.A.; FERNANDEZ, E.; CLARIGET, J.M. Applicability of an automated supplement feeder to dose titanium dioxide to estimate forage intake, fecal output, and diet digestibility of beef cattle. Applied Animal Science. 2024, Volume 40, Issue 2, pp. 132-141. https://doi.org/10.15232/aas.2023-02448 -- OPEN ACCESS. Article history: Available online 27 March 2024, Version of Record 27 March 2024. -- Correspondence: Clariget, J.; Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Estación Experimental La Estanzuela, Ruta 50 km 11, Colonia,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
56. | | TIERI, M.; LA MANNA, A.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G.; MIERES, J.; FERNANDEZ, E. El balance de nutrientes en 36 predios comerciales del GIPROCAR II (FUCREA/INIA): una primera aproximación al proceso de intensificación en sistemas agrícola-ganaderos y su potencial impacto en el ambiente. (Jornada de Ganadería) ln: Jornada de Ganadería (2011, Colonia del Sacramento, Colonia, UY) El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. p. 16-23 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 658).Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
57. | | TIERI, M.; LA MANNA, A.; MONTOSSI, F.; BANCHERO, G.; MIERES, J.; FERNANDEZ, E. El balance de nutrientes en 36 predios comerciales del GIPROCAR II (FUCREA/INIA): "Una primera aproximación al proceso de intensificaciòn en sistemas agrícola-ganaderos y su potencial impacto en el ambiente". In: MONTOSSI, F. (Ed.). Invernada de precisión: Pasturas, Calidad de Carne, Genética, Gestión Empresarial e Impacto Ambiental (GIPROCAR II) Montevideo (UY): INIA, 2013. p. 129-136 (Serie Técnica; 211)Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
| |
60. | | LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; FERNANDEZ, E.; SOARES DE LIMA, J.M. Breaking yields in rice production: high yields or high profits?. [abstract] In: International Conference on Food and Agricultural Economics, 3., ECONAGRO, 2019, Alanya, Turkey. Proceedings book. p.125-126. Editado por: Harun Uçak (Ed.). Alanya Alaaddin Keykubat University. 3rd International Conference on Food and Agricultural Economics. ECONAGRO. Proceeding Book.
25 -26th April 2019 Alanya Alaaddin Keykubat University, Turkey.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 164 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
04/04/2024 |
Actualizado : |
04/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
FERNANDEZ, E.; LANFRANCO, B.; SOARES DE LIMA, J.M.; FERRARO, B. |
Afiliación : |
ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO FERRARO ALBERTONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
¿Cuánto contribuye la ganadería uruguaya al calentamiento global?. |
Complemento del título : |
Socio-economía. |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.47-50. |
Serie : |
(Revista INIA; 76). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La discusión sobre políticas globales para reducir las emisiones GEI se basa en métricas actualmente cuestionadas por la ciencia. Los sistemas ganaderos a pasto son discriminados injustamente por indicadores como el llamado Potencial de Calentamiento Global (GWP), que sobreestima el supuesto efecto de gases de vida corta como el metano. Nuevas métricas, como el GWP*, reconocen que una tasa constante de emisión de CH4 no contribuye sustancialmente al calentamiento global. |
Palabras claves : |
EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI); UNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA - INIA. |
Thesagro : |
GANADERIA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17540/1/Revista-INIA-76-Marzo-2024-13.pdf
|
Marc : |
LEADER 01142naa a2200217 a 4500 001 1064523 005 2024-04-04 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aFERNANDEZ, E. 245 $a¿Cuánto contribuye la ganadería uruguaya al calentamiento global?.$h[electronic resource] 260 $c2024 490 $a(Revista INIA; 76). 520 $aLa discusión sobre políticas globales para reducir las emisiones GEI se basa en métricas actualmente cuestionadas por la ciencia. Los sistemas ganaderos a pasto son discriminados injustamente por indicadores como el llamado Potencial de Calentamiento Global (GWP), que sobreestima el supuesto efecto de gases de vida corta como el metano. Nuevas métricas, como el GWP*, reconocen que una tasa constante de emisión de CH4 no contribuye sustancialmente al calentamiento global. 650 $aGANADERIA 653 $aEMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 653 $aUNIDAD DE ECONOMÍA APLICADA - INIA 700 1 $aLANFRANCO, B. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aFERRARO, B. 773 $tRevista INIA Uruguay, Marzo 2024, no.76, p.47-50.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|