|
|
Registros recuperados : 164 | |
101. | | LANFRANCO, B.; FERRARO, B.; FERNANDEZ, E.; SOARES DE LIMA, J.M. Setting effective and functional, SDG-consistent, transformational pathways for agro-food chains using a flexible multi-objective, stakeholder-participatory backcasting approach. In: 23rd ICABR (Intenational Consortium on Applied Bioeconomy Research) Conference,4-7 June 2019, Ravello, Italy. [Trabajo en Congreso + Poster + Presentación Oral].Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
102. | | BALDI, F.; BANCHERO, G.; MIERES, J.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; FORMOSO, F.; MONTOSSI, F. Suplementación en invernada intensiva: hasta donde hemos llegado? Revista INIA, 2008, no. 15, p. 2-7Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
105. | | LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; MIERES, J.; BANCHERO, G.; VAZ MARTINS, D. Suplementación infrecuente: ¿Es posible trabajar menos y producir lo mismo? ln: INIA LA ESTANZUELA. Jornada de Invernada Intensiva, julio, La Estanzuela, Colonia, Uruguay, 2010. Producción de carne desde una invernada de precisión. La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 2010. p. 31-34 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 609)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
108. | | LIBOREIRO, M.; FLORES, C.; ARMENDANO, J.; SCHILD, C.; FERNÁNDEZ, E.; ODRIOZOLA, E.; MORRELL, E.; CANTÓN, G. Spontaneous outbreak of Pascalia glauca poisoning in sheep in Argentina. (Case Report). Brazilian Journal of Veterinary Pathology, 2021, Volume 14, Issue 2, Pages 99-101. OPEN ACCESS. doi: https://doi.org/10.24070/bjvp.1983-0246.v14i2p99-101 Article history: Submitted 29 December 2020; Accepted 22 April 2021.
Corresponding author: Cantón, G.; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Ruta Nacional 226 km. 73.5, Balcarce, Argentina; email:canton.german@inta.gob.ar...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
112. | | VAZ MARTINS, D.; LA MANNA, A.; MESSA, A.; FERNANDEZ, E.; DEL CAMPO, M.; BRITO, G. Resultados y discusión-componente bovino. Performance animal y características carniceras in vivo de novillos hereford sometidos a distintas estrategias de alimentación en la última etapa del proceso de engorde In: MONTOSSI, F.; SAÑUDO, C. (Eds.). Cooperación Hispano-Uruguaya. Diferenciación y valorización de la carne ovina y bovina del Uruguay en Europa: Influencia de Sistemas de Producción sobre Bienestar Animal, Atributos Sensoriales, Aceptabilidad y Percepción de Consumidores y Salud Humana Montevideo (Uruguay): INIA, 2007. p. 37-42 (INIA Serie Técnica ; 168)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
| |
113. | | SOARES DE LIMA, J.M.; FERNANDEZ, E.; FERRARO, B.; ZORRILLA DE SAN MARTÍN, G.; LANFRANCO, B. Riego por aspersión en rotaciones arroz-soja-pasturas. In: Terra, J. A.; Martínez, S.; Saravia, H.; Mesones, B. (Eds.) Arroz 2021. Montevideo (UY): INIA, 2022. p. 33-36. (INIA Serie Técnica; 262)Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
114. | | QUINCKE, A.; CIGANDA, V.; SAWCHIK, J.; FERNANDEZ, E.; HIRIGOYEN, D.; SOTELO, D.; RESTAINO, E.; LAPETINA, J. Rotaciones cultivos - pasturas INIA La Estanzuela. Aprendiendo del experimento más antiguo de Latinoamérica. Informe especial. Revista INIA Uruguay, 2019, no. 59, p.46-60. (Revista INIA; 59). Entrevistas a: Ing. Agr. Fernando García Préchac (Director General de Recursos Naturales del MGAP), Ing. Agr. Roberto Díaz (Ex Director de INIA La Estanzuela, Ex Investigador en Manejo de Suelos), Ing. Agr. Alejandro Morón (Ex Responsable...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
118. | | COZZOLINO, D.; RESTAINO, E.; LA MANNA, A.; FERNANDEZ, E.; FASSIO, A. Usefulness of near infrared reflectance (NIR) spectroscopy and chemometrics to discriminate between fishmeal, meat meal and soya meal samples. Ciencia e Investigacion Agraria, v. 36, n. 2, p. 209-214, 2009.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
| |
120. | | LÓPEZ RIBADA, M.; PERNA, R.; FERNÁNDEZ, E.; ORNSTEIN, A.; ZURITA, M.; TROPEANO, M.; BRYNKIER, J.; PUENTE, J. Anestesia intravenosa en rumiantes para práctica rural ln: Jornadas Uruguayas de Buiatría, 24., 1996, Paysandú, Uruguay Trabajos presentados. Paysandú (Uruguay): Centro Médico Veterinario de Paysandú, 1996. P.3, p. 1-3Biblioteca(s): INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
| |
Registros recuperados : 164 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
02/01/2019 |
Actualizado : |
09/01/2019 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
SOARES DE LIMA, J.M.; FERRARO, B.; FERNANDEZ, E.; LANFRANCO, B. |
Afiliación : |
JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO FERRARO ALBERTONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ENRIQUE GENARO FERNANDEZ RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BRUNO ANTONIO LANFRANCO CRESPO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Una visión actualizada de la ganadería: ¿quiénes, cómo y cuánto se produce en Uruguay?. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 52-55. |
Serie : |
(Revista INIA; 55). |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Caracterizar a los productores ganaderos respecto a su cantidad, tamaño, orientación productiva y distribución geográfica es, en sí misma, una tarea en extremo
compleja dada la variabilidad de condicionantes que son atribuibles a cada productor en particular y a los sistemas productivos ganaderos en general. Sin embargo,
existen diversos trabajos en esta materia y con los años se recurre a nuevas fuentes de información que vuelvan a aproximarnos y a actualizar la realidad
de la ganadería. |
Palabras claves : |
ANIMAL PRODUCTION; CICLO COMPLETO; ENCUESTA GANADERA NACIONAL 2016; INVERNADA; SISTEMA DE CRÍA CON ENGORDE DE VACAS; SOCIO-ECONOMÍA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12233/1/Revista-INIA-55-diciembre.p.52-58-soares-de-lima-et-al.pdf
|
Marc : |
LEADER 01245naa a2200253 a 4500 001 1059402 005 2019-01-09 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 245 $aUna visión actualizada de la ganadería$b¿quiénes, cómo y cuánto se produce en Uruguay?. 260 $c2018 490 $a(Revista INIA; 55). 520 $aCaracterizar a los productores ganaderos respecto a su cantidad, tamaño, orientación productiva y distribución geográfica es, en sí misma, una tarea en extremo compleja dada la variabilidad de condicionantes que son atribuibles a cada productor en particular y a los sistemas productivos ganaderos en general. Sin embargo, existen diversos trabajos en esta materia y con los años se recurre a nuevas fuentes de información que vuelvan a aproximarnos y a actualizar la realidad de la ganadería. 653 $aANIMAL PRODUCTION 653 $aCICLO COMPLETO 653 $aENCUESTA GANADERA NACIONAL 2016 653 $aINVERNADA 653 $aSISTEMA DE CRÍA CON ENGORDE DE VACAS 653 $aSOCIO-ECONOMÍA 700 1 $aFERRARO, B. 700 1 $aFERNANDEZ, E. 700 1 $aLANFRANCO, B. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2018, no. 55, p. 52-55.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|